Мысли вслух

Такое ощущение, будто душа подводит итоги … Почему? Ведь еще вся жизнь впереди, жить и жить … Но нет, будто прощается с кем то. С кем? Не знаю. А может и знаю, да боюсь озвучивать. Ведь не произнесенное вслух не считается, правда? Надеюсь что так и есть … Знаю, чего боюсь — потери мира в котором живу, не хочу чтобы что то в нем менялось в худшую сторону … Не трогайте люди, своими грязными руками мой чистый островок спокойствия. Здесь нет вашей лживой меры, нет ваших сгнивших ценностей … Здесь золото, это безбрежный ковер одуванчиков в мае, здесь чистое голубое небо пронзают трели птиц, а не отбойных молотков терзающих землю, в поисках нефти … Здесь звучит детский счастливый смех, и деревья вновь большие, потому что нам всего два года! Это мой мир, чтобы его увидеть не нужно никуда ехать, не нужны миллионы. Мой мир — твой мир! Только остановись и увидь его наконец … Он просит твоей помощи, неужели ты не слышишь?! Прислушайся к шуму ветра, к плеску воды, к теплу огня, к запаху земли… Нашей родной земли, нашего дома! Хватит быть тупым потребителей, забудь наконец слово «дай! » скажи хотя бы раз «благодарю за все! «. Вспомни, что такое милосердие и жалость, бескорыстная помочь. Если вспомнить все это, мир вновь откроется тебе, и ты увидишь все то, что вычеркнул за ненадобностью из своей жизни. Чудо это не куча денег в кармане, чудо это когда ты доволен тем что у тебя есть, никому не завидуешь и не желаешь зла. Вот это ЧУДО. Под силу ли оно, вам сегодняшним?

Мысли вслух: 1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: