Свободой одинокою томима

Свободой одинокою томима,
Я коротаю тихо жизни дни.
Куда-то далеко проходят мимо
Невзрачные чужие корабли.

Я не люблю. Но сердце моё полно
Любви и нежности не нужной никому.
И от любви давно неразделённой
Так трудно снова полюбить ему.

Принято. Оценка эксперта: 20 баллов.

Свободой одинокою томима: 9 комментариев

  1. «Куда-то далеко проходят мимо
    Невзрачные чужие корабли» — ряд какой-то не очень сочетаемый, по-моему: «далеко», «мимо» и «невзрачные». Но про корабли — задумка хорошая.
    Я не люблю, но сердце полно любви… Хм. Я не голодна, но хочу есть (кто о чём, а вшивый…)
    Да и, вообще, второе четверостишие… как неродное. Опять. =)

    • направляется ДАЛЕКО, а проходят МИМО, то есть мимо меня, то есть я их наблюдаю. Невзрачные, так как проходят мимо меня, но не привлекают внимания. Насчет я не люблю…. Объясняю на Вашем языке :»ХОЧУ есть, а есть НЕЧЕГО». А по поводу неоднородности, в данном случае это неуместно, и я не люблю однородность, у каждого свой стиль.

    • Не скажите, Мила. Невзрачные — очень интересный эпитет. Навидался я таких «невзрачных» когда с погранцами плавал. Особенно китайские браконьерские лайбы. Мотор на мази. а остальное — хоть в топку, чтоб если конфискуют или потонет — не жалеть. А у вас. наверно, ассоциация: как корабль, так сразу и бриг с алой паруснёй?

  2. «Куда-то далеко проходят мимо
    Невзрачные чужие корабли» — слишком много на одном квадратном сантиметре неопределённости.
    А так… Типичное «страдальческое» женское стихотворение.
    С уважением,

    • Вот! Сергей, я мысль свою выразила некорректно. Елена донесла именно то ощущение, которое у меня возникло. А кораблик вполне себе живописный. Если бы я их десятками каждый день наблюдала, то да. Невзрачная посудина. А так — вполне себе «алые паруса». =)

  3. На берегу печалями томима
    Брожу одна а море вдаль манит
    Куда-то далеко неутомимо
    Плывут,плывут по волнам корабли. Если начать так,то понятно откуда корабли взялись, а у вас они ниоткуда появились. …так же как и вторая строфа сама по себе хороша, но общей картины нет.

    • спасибо, но мои стихи они на то и МОИ, чтоб корабли брались от куда мне вздумается, а вообще я имела ввиду под кораблями людей, их судьбы,которые ничем не привлекают.

  4. Я тоже люблю поспорить, но стих — это своего рода маленький рассказ, имеющий начало,сюжет,и завершение,а я вам всего лишь точку зрения свою,взглядом со стороны читателя дописала:про начало..а если вы имели ввиду под кораблями судьбы людей пишите используя слова; словно,как-будто, ..

Добавить комментарий

Войти с помощью: