Дождь

В Брюгге сезон дождей.
Вторую неделю мужик и баба
Отсиживаясь в караоке баре,
Заказывают суши.
Мужик рассказывает бабе
Очередной бородатый анекдот,
Подливает ей в чашку саке,
Воспалёнными глазами поглядывая
на её острые коленки.
У бабы гиеноподобный смех.
В тёмном полумраке заведения
Подвыпившая японская молодёжь
В разноголосии орёт хит Sex Pistols.
Мужик и баба смотрят в окно.
На улице психопат дождь
Показывает стриптиз.

Запись опубликована автором Mikhail Paramonov в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Mikhail Paramonov

Великолепный Отто Ханс родился в 2067 году в Лунограде. К тому времени планета Земля уже была уничтожена в результате Манипуляций Удовлада. Свои юные годы Отто провёл в Марсиополе, работая на консервном заводе,производящем Нептунианский криль. Позже он много путешествовал по туманным илистым джунглям Венеры, был послом доброй воли на Веге 69. За пропаганду аргоновых иноваций в 2091 году Отто изгнали в пустынные земли Эль Трахо. Там он вел аскетический образ жизни и именно тогда написал большую часть манускриптов. Дальнейшая информация о судьбе Отто Ханса - противоречива. По версии информационного агентства "Фобос-News" он сгинул в катакомбах Марса во время Радужной Бури. Однако ходят слухи, что некий гражданин,зарегистрированный в Поясе Астероидов за Орбитой Плутона и любящий пропустить стаканчик - другой сернистого эля в корчме "Жирная ляжка", очень похож на Отто Ханса. Одеснуй марсианскую лупоглазую женщину Сильно подсевшую на имбецилиновую сыворотку, выработанную из грипковой слизи в пустотах урана, Готовящую у обрыва впадины Маринера Консомэ из козлиных мозгов, Методично помешивая месиво большим чёрным бычьим членом. Otto Hans ©. Отто является сторонником Иболайхта,Иболайхт отрицает статусы,которые превращают человека в раба искусственных культур, наук ,религий,сексуальных предпочтений,политических движений и прочей ереси.

Дождь: 17 комментариев

  1. Доброе воскресное утро, автор!
    А мне вот не нравится.
    Во-первых, мужик и баба — не типичные для Европы. Это, скорее, чисто русский колорит.
    С правописанием некоторых слов разберитесь (ну хоть в словарь толковый посмотрите). Заодно и в географический атлас. Хотя, Сергей тут и защищает географические ошибки, но во-первых, чтобы передать настроение, необходима точность. Во-вторых, (может я и глупа и бла-бла… в мой адрес), но как-то я не почувствовала ни поэтики, ни ритма, ни какого-то особого настроения сего творения.
    С уважением,

    • Еленушка, тут нет географических ошибок. Причем тут атлас? Нигде ведь не говорится, что Брюгге в Японии. Говорится лишь, что японская молодежь поет в кабаке в Брюгге секс пистолс.Предположительно — под караоке. Потому что это караоке-бар. Предположительно — но могут и так — а капелла.
      Кстати, русские в Бельгии тоже бывают.
      А мужик и баба — эти слова принадлежат не европе, но лично поэту — так ему прредставляется описанная картинка. Может эти персонажи — как раз руссо туристо или таковыми кажутмя. А японцы, напевающие в бельгийском пабе песню британской группы — это очень интересный мазок на полотне. Они может тоже «не типичные для европы», но все это вместе составляет определенный колорит. Честно говоря, мне сперва все это тоже не очень понравилось.(тоже мужик и баба сперва глаз резанули) Но начал разбирать — и почувствовал вкус.Сейчас исправил бы оценку на 28-29, если б возможность была.

Добавить комментарий

Войти с помощью: