Карниз плинтуса

Ты чувствуешь то же, что чувствую я,
Но только совсем по другому.
И если один в этом месте надорван,
Другой, вероятно, сломан.

Что ты зовешь карнизом любви
Я зову основаньем плинтуса.
Ухватись за него, мою руку возьми,
Я тебя в небеса вынесу.

31.05.2014

Принято. Оценка эксперта: 16 баллов.

Карниз плинтуса: 3 комментария

  1. Что-то здесь есть эдакое особенное, когда схватившегося за плинтус,в небеса выносят..а кажется поняла, особая сила имеется, когда любовью окрылены оба.
    Только вот : Один в этом месте надорван, и другой сломан, мне непонятно,.о чем это.

  2. Доброе утро, уважаемый автор!
    Полная чушь, пардон. Какая-то строительная терминология смешанная с фразой о любви.
    Посмотрите на название стихотворения: «карниз плинтуса» — ха-ха-ха…
    Поищите в Интернете значения данных слов. Подумайте, есть ли, вообще, карниз у плинтуса.
    С таким успехом можно сказать: кирпич доски, чердак крыши, пилястр франтона, окно двери и проч. Видите, сколько простору для фантазии.
    «И если один в этом месте надорван,
    Другой, вероятно, сломан» — что сломано и надорвано? Карниз, плинтус?
    с уважением,

    • Карниз — верхний предел, плинтус — нижний предел.
      Между людьми существует черта, барьер, некая проблема, которую каждый видит по-своему.
      Карниз плинтуса — точка соприкосновения чьего-то максимума с чьим-то минимумом. Очень жаль, что вы не можете этого понять. Для меня совершенно ясно, что говорится о ситуации, когда для одного человека отношения уже исчерпали себя, а для другого всё ещё существует множество путей развития. Просто сказано об этом с использованием, как вы выразились, «строительной терминологии».
      P.S:
      Послушайте песню Noize MC «Пустые места».

      С уважением

Добавить комментарий

Войти с помощью: