Лето

Сотнями ромашковых крупинок
Круто посолив горбушку луга,
Лето зашагало вдоль тропинок,
Заразив невольно всю округу
Страстью к пряным травным ароматам,
Шелку по-цыгански ярких платьев.
Соловью подпеть бы, да куда там:
На стаккато мастерства не хватит!
Утонуть в объятьях парня-солнца,
В лето с головой – такая шалость!
Молоко туманов пить до донца,
Не считая, сколько дней осталось…

Прослушать в исполнении Олега Чабана: Лето (стихи Ирины Кемаковой)

Запись опубликована автором Ирина Кемакова в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Ирина Кемакова

Живу на Севере, в Архангельской области. С отличием окончила факультет филологии и журналистики САФу. По второму образованию детский психолог. Автор поэтических сборников "Вот так и жить" (Архангельск, 2015) и "Челобитная деревни" (Архангельск, 2017). Кандидат в члены СПР.

Лето: 15 комментариев

  1. Сотнями ромашковых крупинок Круто посолив горбушку луга,Лето зашагало вдоль тропинок,
    Заразив невольно всю округу ..Складывается впечатление что Лето — малость больное, нельзя ли ему придать более веселый образ, так как в следующих ЛГ ..так веселенько подражая лету хочет утонуть в обьятьях солнца. если я правильно поняла. …и молоко туманов пить до донца.

      • Вот видите как оно получается. С вашими пояснениями этот эпизод конкретизируется. Дескать, всё бы соловью подпела, а вот на ритмичные короткиее щелчи мастерства не хватит.
        ВНИМАНИЕ, ВОПРОС — а так ли принципиален здесь специфицеский музыкально-технический термин? Может обойтись и без стаккатто и без легато? Простыми словами
        Ну вот элементарный вариант — исключительно для примеру.

        Соловью подпеть бы, да куда там:
        Так любить — души уже не хватит.

        • Вопрос правомерен. Музыкальный термин для меня привычен (по первому образованию своему — учитель музыки). Не подумала совсем, что слово будет лишним в стихотворении. Ваш вариант лучше.

  2. «Утонуть в объятьях парня-солнца» — получается лето-девица. Лето — ср. рода. Если и это не аргумент, то тогда, почему Вы пишете в начале ашего же стиха: «Лето зашагало вдоль тропинок» (ср.род). Нет логики построения образа.

Добавить комментарий

Войти с помощью: