Мечты одни

Мечты одни… Одна у нас дорога.
Все на двоих: и счастье, и беда!
Друг друга никогда не станет много,
Нам морем станет малая вода!

Вся жизнь пройдет, как доброе преданье,
Пусть будет все не так, как у простых!
Для них семья — одно только названье,
Для нас семья — чуть больше, чем весь мир!

Ты хочешь дочь… Я помню, я сумею.
Захочешь сына — сына я рожу.
С тобою рядом все преодолею
С тобой рай даже там, где люди не живут!

Вся наша жизнь, как рукописи судеб,
Как наших душ романы о любви,
О том прекрасном, что так часто губит,
О том, что многие изведать не смогли.

Твоя улыбка — вот что значит счастье!
Хочу с тобой! До самого финала!
Хочу избавить нас от всех ненастий.
Я так хочу! Об этом я мечтала…

Принято. Оценка эксперта: 20 баллов.

Мечты одни: 5 комментариев

  1. Помните, раньше, в советские времена в списках ходили такие тетрадочки ля тамады на свадьбе. Вот этот стишок — туда. Типа: невеста для жениха за столом клятва при гостях.
    А вот это вообще непонятно: «Пусть будет все не так, как у простых» (Кажется, в россии давно нет сословий). Или это клятва дочери олигарха своему избраннику?
    Ну и последнее. «Ты хочешь дочь… Я помню, я сумею.» — ага, ага сумел бы женишок.

    • «Как у простых»… Неужели непонятно-то, что под «простыми» подразумеваются люди, которые семьи не ценят, любовь не ценят?! А мы, по замыслу, не такие, как все. Мы ценим все счастье и прелесть отношений. Учитесь читать между строк, не вчитываясь в слова

      • Что, простите?! (Не смогла «пройти мимо» комментария) Что простые люди не ценят?! Я, конечно, извиняюсь, но вот как раз «простые» — мои родители, бабушки-дедушки, я, мои подруги и друзья в большинстве, мои родственники — очень ценят семью, и меня воспитали в понимании того, что семья — это высшая ценность, а терпение и доброе друг к другу отношение — главное, к чему нужно стремиться, что бы в жизни ни случилось. И я вовсе не считаю по этому поводу себя какой-то особенной и «непростой».

      • «Читать между строк» нужно в том тексте, где за текстом скрыты культурные смыслы (некая символика, иносказание и проч.). Данный же текст примитивен и по смыслу и по лексике. Если уж исходить из жанра, смысла, то в текстиках «свадебного» современного фольклора (индивидуального творчества) никаких скрытых смыслов (кроме, разве что, эротического) быть не должно. И быть не может. Вы же можете выдумывать что угодно, но никто кроме Вас этого знать не будет. Обращаю, при этом, Ваше внимание, что Вы на всеобщее обозрение представляете стишок.

Добавить комментарий

Войти с помощью: