Предатель ( часть 2)

— Леночка , это только начало, дальше вы сможете зарабатывать больше.Ничего сложного, в этом нет. Ленка во все глаза смотрела на  Тимофея Николаевича.В это время он открыл еще один Ленин кошелек, одним нажатием кнопки, там на счету уже было девятьсот рублей.Ленка кинулась ему на шею, Колька оторопел.

Тимофей Николаевич повернулся к сыну и произнес самую нелюбимую для Кольки фразу:

— Вот, сынок , когда ты перестанешь валятся на диване, я  буду самым счастливым отцом на свете.

— Началось..

Когда отец закончил говорить, Колька сказал:

— Пап, а у нас завтра контрольная вообще-то.

За окном прогремел гром.На улице пошел дождь.

— Леночка возьмите мой зонтик.                                                                                          — Спасибо, Тимофей Николаевич, за все спасибо.

Выходя на улицу , Колька накинул капюшон своей куртки . Шли молча. Когда добрели до Лениного подъезда Колька неожиданно для девушки полез целоваться. Ленка звезданула его со всего маха зонтом и забежала в подъезд.

Степан стоял за углом . Кровь прилила к его голове. Скрипя зубами,он бормотал про себя, одно и то же :

— Ну, держись…. Дождь был Степке на руку , в капюшоне она точно подумает, что это Колька. Бабулька с собачкой уже скрылась за углом дома. В руках у Степки была палка. И……

11

Колька почему-то на этот раз побрел к дому окольными путями.Когда повернул во двор, его не смутила  карета скорой помощи и полицейский УАЗик. Он спокойно добрался на лифте до своего этажа.Хотел отпереть дверь.,но она уже была  открытой.

— Как ты мог?- Мать с кулаками набросилась на Кольку.В квартире было очень много посторонних людей.Дверь в зал была открытой, на диване лежал отец.Удар по плечу:

— Заварин Николай Тимофеевич, вы обвиняетесь в разбойном нападение на пожилую женщину,попрошу вас следовать за нами.

В Колькиной голове все смешалось,щелчок наручников, страшные слова матери, какой-то синий мешок, в который люди в белых халатах запаковывали его отца.

— Ненавижу,никогда я тебе этого не прощу , — дверь захлопнулась, и Кольке показалось что он провалился в несуществующий мир,все вокруг было нереальным.    Выйдя из подъезда Колька успел заметить огромную молнию, которая как-будто всей своей сутью разделила его жизнь на две половинки, на жизнь до, и жизнь после.

В отделение полиции, в коридоре Колька увидел Лену.Бедная девочка она еще не знала,что Тимофея Николаевича уже нет в живых.

Следователь завел ее в кабинет. Будучи неплохим психологом, он знал, с чего начать разговор.

Ленке казалось, что комната плывет куда-то.» Я осталась абсолютно одна в этом мире».

На все вопросы следователя Ленка отвечала одно и то же;

-Да,…Да,…Да…

Возвращаясь домой, она всю дорогу пыталась щипать себя ,но боли не чувствовала. Ее мозг настолько был переполнен произошедшим за последние две недели, что, наверное, решил сам включить защитную функцию для всего ее организма. И как только она добралась до кровати,  он одним невидимым щелчком, сделал так , чтобы она мгновенно провалилась в глубокий сон.

Степан до последнего стоял возле Колькиного дома, пока окончательно не  убедился в том, что план мести сработал на все сто . Не испытывая ни малейшего угрызения совести, он мечтал лишь о завтрашнем утре, о том как он завтра встретит Ленку у подъезда, как все ей расскажет, как они опять вместе побредут в школу.          Утром Степан подошел к ее подъезду и набрал Ленкин номер телефона.Ленка не ответила, лишь через какое-то мгновение, рядышком с ним что-то упало,и послышался звон разбитого стекла . Степка подошел ближе,и пригляделся.На асфальте ,усыпанная осколками,валялась его фотография в сломанной рамке.

» Я никогда не смогу перед ней оправдаться,»- Степан понял что для нее скорей всего он так и останется предателем, впрочем как и ее отец.

12

Прошло три года.

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Предатель ( часть 2): 2 комментария

  1. интересно, но не могу читать много. только не большими кусочками, а почему в стихи написали, а не в прозу?

  2. Повествовательный язык, увы, слабый. Произведение требует очень серьёзной работы. Как литературной редакторской правки, так и просто редакторской. И корректорской. Но сначала автору нужно поработать с произведением. На данный момент, это — наброски повести.