Еще не поздно

Не поздно видеть блеск в глазах
И слышать песню недопетую,
Когда летаешь в облаках
И думаешь: еще не спето все…
Еще не спето про любовь,
Про солнце с белыми ромашками,
Про чувства,
Что возникли вновь,
Хотя, казалось – день вчерашний уж…
Еще черемуха манит,
Пьянит душистым ароматом.
И думаешь:
А, пусть горит,
Все с этим, новым…., непонятным!
Но видно сердцу суждено понять,
(Хоть годы-то уж зрелые!) —
Еще могу клевать зерно,
Что было раньше недозрелое…

Принято. Оценка эксперта: 22 балла.

Еще не поздно: 3 комментария

  1. А что концовку так поломали? В нечётных строках рифму убили, а в чётных… «зрелые» — «недозрелое»… это вообще моветон, а уж в финале, когда «запоминается последнее сказанное» — тем более. Вы же можете лучше, это и по предыдущим строкам видно.
    Может, из-за этого в смысл клевания зерна въехать толком не могу.

  2. Здравствуйте, Игорь! Спасибо за дельные советы. Смысл «клевания зерна» ,с моей точки зрения, состоит в том, что некоторые вещи в молодости делать не могла (может быть, из-за каких-то комплексов, скромности, неопытности и т.д.), а сейчас понимаю, что все надо было делать в свое время, хотя…… что-то можно себе позволить сегодня (уже имея определенный жизненный опыт…) Не секрет, что многие люди бальзаковского возраста ставят жирный крест на своей жизни: ничего не хотят, думают о смерти и т.д. Я доказываю обратное. Еще раз спасибо за дельный комментарий. Учусь!

  3. Начинать нужно со слова Когда ты думаешь не спето все..или, ……..Когда о песни недопетой,…….Когда черемуха манит, еще душистым ароматом…….. и клевать зерно, если образно ЛГ — птица которая зрелая, то при чем тут клевать могу, ….птенчики и то его клюют ,хоть и молоденькие совсем..Может, что было раньше недозрелое, теперь отцвело вовсе…..в любом случае основная мысль уловимая , осталось с ней поработать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: