Задача

Вроде было так много дано:
Я плюс ты – равно счастье и дети.
Но «дано» – не всегда «решено».
И задача распалась. А ветер
Разметал стопку фото давно,
Где есть «мы». Стало пусто в «ответе».

Минус ты – застучало в висках.
Мир стал серым, хоть лето в разгаре,
Показалось, что осень близка.
И шатается в пьяном угаре
Бабья горькая, злая тоска –
Ждёт, что время решенье подарит.

Запись опубликована автором Ирина Кемакова в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Ирина Кемакова

Живу на Севере, в Архангельской области. С отличием окончила факультет филологии и журналистики САФу. По второму образованию детский психолог. Автор поэтических сборников "Вот так и жить" (Архангельск, 2015) и "Челобитная деревни" (Архангельск, 2017). Кандидат в члены СПР.

Задача: 4 комментария

  1. Показалось, разгадка близка.( это же задача )
    ……………………………………. (а пьяный угар, кажется лучше заменить.)
    А в душе только злая тоска –
    Ждёт, что время решенье подарит.

  2. Замечание: Во второй строке получилось «рАвно».
    В целом почему-то не смогла проникнуться. Все время за что-то зацеплялась. Например, если описываете любовь, как математическую задачку, то «дано» не то, что «не всегда решено» — это вообще практически противоположные вещи. Это цепляет за собой непонятку, почему задача распалась, на что она распалась (обычно задачи если распадаются, то на более мелкие и простые). В следующей строчке появилось «давно». Оно сразу меня резануло, потому что в остальном повествовании нет ощущения давности, и тут вдруг оказывается, что ветер-то уже давно символично разметал фото, а ЛГ все еще какие-то задачи решает. Потом в ответе «стало пусто», хотя судя по вышесказанному решения-то и не было. И так далее и тому подобное. И «бабья» во второй строфе как-то плохо вписывается во всю эту математику.
    В общем, Ваши рассказы в стихах мне намного больше понравились.

  3. Здравствуйте, Ирина! Мне кажется, что в середине стихотворения могло быть еще что-то (выводы из прошедших событий 1-ой части). Хотя, с другой стороны, когда что-то «болит», кажется, что все должны понимать эту боль без лишних слов…Спасибо! Оценка 25 баллов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: