Лизавета ( часть 1 )

— Такой же скорый поезд, – Только он увозил ее тогда, много лет назад в обратном направление. Корить себя в поспешности принятого решения, Лиза стала почти сразу после свадьбы, но не решилась сразу порвать все отношения и вернуться назад, и только однажды призналась Сергею, что Костик это действительно ее первая любовь, но будучи благоразумной, она в то же время и прекрасно понимала, что Сергей просто идеально подходил на роль » Принца на белом коне» нежели Костик . Сергей был перспективный молодой человек и к тому времени как они познакомились, он уже крепко стоял на ‘ ногах». Он был просто идеален для исполнения всех ее прихотей, чтобы не попросила Лиза он старался приобрести, чтобы не решала Лиза в семейной жизни, он принятие любых решений с ней соглашался во всем, даже когда Лиза категорически заявила, что о рождение ребенка и не может быть речи, по крайней мере пока, он согласился и с этим.На некоторое время Лиза отвлеклась от своих мыслей. Поезд совершил остановку. На удивление в тамбур никто и не заходил.
— Все бы, ничего ….- Подумала Лиза.
— Может так и было бы все дальше, он вечный » подкаблучник ‘, что в принципе ее устраивало, но появилось одно », но». Сергеи, за некоторое время прошедших лет был уже при больших погонах и на работе в связи с очередными ему предложили самое главное место в этой же структуре, правда для начала в небольшом провинциальном городишко, но для его тридцати это уже было что-то.Собственно говоря, это и стало основной причиной семейной размолвки.Лиза мысленно вернулась к тому дню, вспоминая весь разговор подетально.
— Лиза, я знаю, что ты будешь против, но будь разумной и пойми, пожалуйста, меня правильно, отказаться я не мог.Приказом уже подписан мой перевод. Лиза, я даже вслух не хочу произносить название города.Хочу для начала, чтоб до тебя дошло: по другому у нас в жизни просто не получится.- Сергей выдержал паузу.
Для Лизы эти слова были, словно громом среди ясного неба.От неожиданности она и не знала, что ответить.Сергей продолжил:
— Давай, для начала мы с тобой обсудим, когда ты сможешь ко мне перебраться.Надеюсь ты понимаешь, что тебе нужно уволиться с работы. Да, кстати квартиру лучше сдавать на длительный срок через агентство.Я так понимаю, что жить нам там на новом месте придется не один год…И пока я не забыл, машина выезжает туда утром, я на ней, мне нужно принять все дела,.все как положено в связи с приказом. Лиза, пойми одно, это уже не обсуждается.
— А как же мой отпуск? — Сергеи настолько был взбешен ответом Лизы, что начал орать.
— Я ! .Мой!. Мне ! Хочу ! .Все только тебе.А что ты сделала для меня? — Лиза перебила его.
— Я в глушь не поеду, и если ты забыл напоминать, у меня есть на это причина; через два месяца главный инженер нашего бюро выходит на пенсию, и надеюсь ты понимаешь, что это существенная ступень в моей карьере, так как единственный претендент на это место я.Откажись, и вообще что я там буду делать?
— Наконец-то сможешь родить ребенка.
— Ты что идиот? Это можно сделать потом, но не в ближайшие годы.
— Откажись ради меня, ну, пожалуйста.
— Поздно. Ради меня !…Ради меня ! А ты способна ради меня сделать хоть что-нибудь? — Сергеи ответил ей коротко, надрывая при этом глотку.
— А ты способна поменять свою жизнь основательно ради кого-то?
— Способна, и для тебя я это уже делала однажды.- Лиза решила дальше замолчать, так как поняла, высказать хотелось все, абсолютно все.
— Способна, еще как способна, но только не для тебя уже, наверное ради другого…- Последнее время Костик ей часто снился во сне.Лиза понимала, что вернее чем слова: Любовь на всю жизнь, ей и не подобрать.Сергей, словно прочитал ее утаённые мысли.
— Я все понял Лиза, .и отъезд не отменяется. Жду тебя на новом месте, ровно через три дня. Позвонишь в управление, за тобой вышлют машину.- Сергей хлопнул дверью в спальную и закрылся изнутри. Рано утром, а может ночью он уехал.

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Лизавета ( часть 1 ): 2 комментария

  1. Она, по задумке не просто так, …ОНА , потому что ЛГ себя, не знает, вернее не познала еще ….и начать познавать себя должна дальше..кажется, в пятой или шестой главе..Пока что , просто стыдно дальнейшие показывать, там со знаками беда..

Добавить комментарий

Войти с помощью: