Бастет

Не просто жить в тени тебя
И пробираться мягкими шагами,
Смотреть насквозь в твои глаза,
Ловить слезу дрожащими губами.

В театре тьмы художник знал,
Портреты рисовал и клеил,
Везде, где сумрак отступал,
А свет сознания — бледен.

Ты разглядела, твой юнец,
Довольно испещрён веками,
И потеряв надежду на венец,
Пылаю жаркими словами.

Воды в пустыню! Нет преград
Отныне между нами,
Кричу котом священный мат:
«Моя Бастет, мы связаны хвостами!»

19.03.2014

Оценка эксперта: 17 баллов.

Запись опубликована автором Юдина Инна в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Юдина Инна

Я - Петербурженка с экономическим образованием и музыкальной школой, оконченной в юности. Работаю коммерческим директором в небольшой торговой фирме, в свободное время занимаюсь психологическим консультированием. Некоторое время назад увлечение психологией причисляла к своим хобби. Последнее время, начала подозревать, что психология отодвинет коммерческую деятельность на задний план. Стихи стали складываться не больше года назад, после странной череды событий, оценку которым до сих пор не готова дать. Многие четверостишья вызывают у меня, мягко говоря, недоумение:-) Не судите строго, что есть тем и делюсь, замечания принимаю к сведению, ошибки исправляю, стихотворные размеры примеряю:-)

Бастет: 6 комментариев

      • Есть устойчивое выражение: » смотреть чьими-то глазами». Но у Вас в стихе читается совсем не это. Опять же, я не хочу Вас обидеть. Но воспринимается эта фраза именно как ужастик.

        • Смотреть чьими-то глазами, это теоретически ставить себя на место данного человека. Тот, кто смотрит на сквозь в твои глаза и, соответственно, видит тебя буквально насквозь, это тот, кем ты тоже являешься) Да, в определённом, смысле открыть зверя в себе, это страшно, потому что ломает привычное представление о собственном мироустройстве. Помниться история об одном сумасшедшем, в котором жили не подозревая друг о друге 26 личностей…))))))

Добавить комментарий

Войти с помощью: