Млечность

Ночь — млечная картина.
Луна. И до зари,
Лежу и подпеваю,
Мелодии внутри.

Блуждая взгляд
Рисует созвездие любви,
И по звезде тоскует,
Где вместе я и ты.

Сжимаю в сердце чувства,
Спирали два витка,
Предельность, словно шутка,
На откуп отдана.

И бог, и бесконечность,
Из центра в животе,
Вопят, что вечность скрыта
В обычной наготе.

В ней нет привычных масок,
Скрывающих оскал,
В ней нет никчемных тряпок,
По зеркалам удар.

Змея ползёт украдкой,
Любуясь красотой,
И изнутри так сладко,
Манит лететь домой.

2014

Принято. Оценка эксперта:  14 баллов.

Запись опубликована автором Юдина Инна в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Юдина Инна

Я - Петербурженка с экономическим образованием и музыкальной школой, оконченной в юности. Работаю коммерческим директором в небольшой торговой фирме, в свободное время занимаюсь психологическим консультированием. Некоторое время назад увлечение психологией причисляла к своим хобби. Последнее время, начала подозревать, что психология отодвинет коммерческую деятельность на задний план. Стихи стали складываться не больше года назад, после странной череды событий, оценку которым до сих пор не готова дать. Многие четверостишья вызывают у меня, мягко говоря, недоумение:-) Не судите строго, что есть тем и делюсь, замечания принимаю к сведению, ошибки исправляю, стихотворные размеры примеряю:-)

Млечность: 6 комментариев

  1. Постарайтесь писать немного понятней. Чтобы написаное понимали не только вы сами, но и мы. Змея то откуда взялась?

    Думается, вы взяли неудачный размер — очень короткие строки. этот размер требует определенной технической подготовки в смысле навыка стихописания, опыта. а опыт, как известно, вопрос времени. Если вы будете всерьез заниматься стихами, сложные размеры от вас никуда не убегут.

    • Сергей, я ведь новичок и профан, не знаю какой размер сложный, какой простой) Если Вы ещё и название скажите размера, я, определённо, буду учится значительно быстрее и стану ещё осведомлённее)
      — Змея то откуда взялась?
      — Змея была всегда и есть у Вас в основании позвоночника. Но, опыт подъема Змеи или Кундалини, мастерство, требующее определённого опыта и навыка, впрочем, как и всё на свете. Можно всю жизнь прожить не написав и двух строк, можно всю жизнь прожить, так и не узнав, что такое Кундалини и почему она — Змея 😉
      Если интересно, то Дом, в который хочется вернуться и куда манит Змея — это то место откуда появилось человеческое сознание. Кундалини, поднимаясь по позвоночному столбу, достигая того места, где на черепе родничок, позволяет прикоснуться к некоторым, так сказать, «сложностям» человеческой организации.
      Я за обмен секретами мастерства )))))
      Благодарю за оценку и советы.

      • Ну что значит сложный. Вы ж видите — в короткой строчке вам слов пока просто не хватает чтобы высказаться. А кундалини там или что — это частный случай. Точнее говоря, это одна из технологий медитации, а поэзия то при чем? Я , например, равнодушен к эзотерикам и никогда не знал, что кундолини — это змея. Да и сейчас через полчаса забуду — мне эьто ненужно. А я, извините, все-таки далеко не последний из читателей по эрудированности. .Если это стихотворения для кружка рериховцев при местном ДК — ладно. А если для всех — надо все же тщательней к образам подходить. И, надеюсь, вы и впредь не будете обижаться -, я вовсе не в качестве упрека. Все мы учимся.

  2. Ночь снова будет длиНОЙ
    А в небе до зари
    Зависнет паутиНОЙ
    Созвездие любви
    Можно начать и так,, так как подпевать до зари,мелодии ну, как-то не очень понятно)
    и так начался рассказ,первая строфа вступление дальше..Что в этот момент испытывает ЛГ..
    Возможно, А в сердце сжалось чувство
    До боли,и витком…
    ну и дальше, Только не о разном, а целостно…а у вас пока, каждая строфа словно кусочки из разных предложений.

    • Благодарю, Светлана)
      Но, белая ночь в Питере, пару часов не больше…
      Чувство до боли…это о другом, о не разделённой любви, а я о разделённой)
      И ощущаешь, именно два витка, а не один…это не пружина…это танец…

      Как абсолютно правильно сказал Сергей, здесь «кружок рериховцев», но не в ДК, а под открытым небом…выразить танец словами и логикой, пока я могу только так…отдельными фразами…

Добавить комментарий

Войти с помощью: