В лесу

В лесу под елью пахнет супом
Из сливок, лука и грибов,
Лукавый леший зазывает
Его попробовать даров.

Водил кругами по опушке,
Запутал тропки меж осин,
Со смехом прыгали лягушки,
Глухарь сорвался без причин.

В лукошке белых добавлялось,
Вокруг — загадочных зверей,
Лишь удивляться оставалось
Фигурам мхом заросших пней.

И было тихо и тепло,
Я заигралась в прятки,
С листвою путала смешно
Коричневые шляпки.

Потом спокойно вечерело,
Клонилось солнце за сосну
И от тумана побелело
Бобровье озерцо в лесу.

Мир тишиною наполнялся,
Забвением сказочного сна,
Из чащи сумрак надвигался
И намекал: «Домой пора».

13.09.2014

Принято. Оценка эксперта:  16 баллов.

Запись опубликована автором Юдина Инна в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Юдина Инна

Я - Петербурженка с экономическим образованием и музыкальной школой, оконченной в юности. Работаю коммерческим директором в небольшой торговой фирме, в свободное время занимаюсь психологическим консультированием. Некоторое время назад увлечение психологией причисляла к своим хобби. Последнее время, начала подозревать, что психология отодвинет коммерческую деятельность на задний план. Стихи стали складываться не больше года назад, после странной череды событий, оценку которым до сих пор не готова дать. Многие четверостишья вызывают у меня, мягко говоря, недоумение:-) Не судите строго, что есть тем и делюсь, замечания принимаю к сведению, ошибки исправляю, стихотворные размеры примеряю:-)

В лесу: 6 комментариев

  1. Интересная, теплая зарисовка.
    Из того, что смутило: ЛГ в итоге заблудилась, я сначала подумала, а в конце оказалось, что нет?
    Слово «бобровье» существует? (не утверждаю обратного, спрашиваю, словаря под рукой нет).
    Ну, и рифма. Должна быть 1-3, 2-4 или только 2-4, но постоянно, по всему стиху.

    • Если бобры строят плотину, то плотина чья? местные говорят «бобровья». У меня и озерцо Бобровье поэтому получилось)
      Про правила рифмы, вы правы, писала как писалось под елью на бережке. Подумаю может получится откорректировать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: