Закат

Алеют облака, как перья райской птицы,
Пылающий закат на серо-голубом,
Сияют обода небесной колесницы,
Летит за горизонт изменчивым орлом.

Ветер беспокойный забылся в удивлении,
Покорно дует следом, любуясь красотой,
Казалось гонит тучи, но в пристальном смотрении,
Он замыкает свиту, неся, как шлейф, покой.

Так быстро исчезает, с небес лазурь стирая,
Прекрасная процессия, забывшая меня,
А я стою-вздыхаю, печально понимая,
Что очень не хватает крылатого коня.

2014

Принято. Оценка эксперта: 23 балла

Запись опубликована автором Юдина Инна в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Юдина Инна

Я - Петербурженка с экономическим образованием и музыкальной школой, оконченной в юности. Работаю коммерческим директором в небольшой торговой фирме, в свободное время занимаюсь психологическим консультированием. Некоторое время назад увлечение психологией причисляла к своим хобби. Последнее время, начала подозревать, что психология отодвинет коммерческую деятельность на задний план. Стихи стали складываться не больше года назад, после странной череды событий, оценку которым до сих пор не готова дать. Многие четверостишья вызывают у меня, мягко говоря, недоумение:-) Не судите строго, что есть тем и делюсь, замечания принимаю к сведению, ошибки исправляю, стихотворные размеры примеряю:-)

Закат: 7 комментариев

  1. Понравилось. Образы очень красивые. Смутила только первая строфа: Кто летит? Или колесницу другими знаками выделите (тире, например), чтобы закат полетел, или точнее напишите, что хотели сказать.

  2. Очень не хватает крылатого коня…..
    .Но где о том в предыдущем …там птицы перья.. ( может кто-то просто в начале не орлом, а конем должен быть или образно с ним схожим ).

Добавить комментарий

Войти с помощью: