Бостон, на бис!

 

Безупречен милый Питер
Под вуалями теней,
В приближающемся свете
Пролетающих огней.

Снег засыпал все проспекты,
Морок ночи осветлив,
Грязь болотную забвения,
Мягким пухом подменив.

Улыбнулся вдруг прохожий,
Полной грудью задышал,
Огляделся и заметил,
То, что прежде пропускал:

Ангелочки жались к зданию,
Арфой капель тёк карниз…
И безумно удивившись,
Попросил: «Бостон, на бис!»

Запись опубликована автором Юдина Инна в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Юдина Инна

Я - Петербурженка с экономическим образованием и музыкальной школой, оконченной в юности. Работаю коммерческим директором в небольшой торговой фирме, в свободное время занимаюсь психологическим консультированием. Некоторое время назад увлечение психологией причисляла к своим хобби. Последнее время, начала подозревать, что психология отодвинет коммерческую деятельность на задний план. Стихи стали складываться не больше года назад, после странной череды событий, оценку которым до сих пор не готова дать. Многие четверостишья вызывают у меня, мягко говоря, недоумение:-) Не судите строго, что есть тем и делюсь, замечания принимаю к сведению, ошибки исправляю, стихотворные размеры примеряю:-)

Бостон, на бис!: 2 комментария

  1. Безупречен милый Питер
    Под вуалями теней, ( образ не уловила вуаль теней, теней много а вуаль одна что-ли, )
    В приближающемся свете ( Свет откуда приближается ..это что нашествие инопланетян,
    Пролетающих огней. ( звезды, ли , непонятно ..раскройте образ яснее ) ..
    Ну, и дальше читается так , что снег засыпал только проспекты , а дома, а улицы обошел..опять неясность)
    И грязь болотную забвенья, ( а может это грязь терпенья, значенья с чего вдруг грязь на болоте именно забвенья..)
    И прохожий, то что прежде пропускал ( опять непонятно, пропускал мимо ушей что-ли )
    Мне показалось, стихотворение сыроватым немного..

Добавить комментарий

Войти с помощью: