Край

19UncLWN-ys

Krai

Как низко плывут облака,
как близко земли острый край…
Сердце меряет время и это тик-так
или медленно, или  неровно и быстро…

Как тесно в кирпичном раю,
как резко звучит «не люблю» —
и легко умереть, но так страшно лететь
в темноте меж планет,  на которых нет жизни…

Останься на несколько слез и
оставь здесь  живой их хрусталь –
нет совсем ничего, что возьмешь ты с собой в эту даль,
и растает, что сложено в «вечность»…

Пройдемся  вдоль тихих аллей
и шумным проспектом, где дом расстелил свою тень,
и под ветром скрипит светофор  целый день —
разгоняя цветных человечков…

Запись опубликована автором Polina Vezhbitskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Polina Vezhbitskaya

по образованию я - инженер по вычислительным сетям, а про стихи и музыку - просто так фишка легла, поэтому комментировать кого-либо с позиции профессионала не имею наглости : ) а если появляется повод что-то мне сказать, я этому всегда рада : )

Край: 3 комментария

  1. Сказать повод есть..давайте хотя-бы на первую строфу посмотрим:

    Как низко плывут облака,
    как близко земли острый край…
    Сердце меряет время и это тик-так
    или медленно, или неровно и быстро…

    Два раза написанное как..быть не должно ..во второй строке можно заменить на И..

    Облака — тик -так не рифма хотя КА — АК ..можно рифмовать, но это в другом случае., и тот стиль под музыку не пойдет..край -быстро тем более не рифма.

    СЕрдце — в предыдущем ударение было на второй гласной ..и конечно, вы эти места пытались выровнять музыкой в песне..но музыка она всегда дополняла слова..
    Я бы, все-таки предложила вам сначала выровнять все стихотворение..оно должно быть идеально ровным по ритму., без зазоринок и потом класть на него музыку..

  2. У Вас очень красивый голос. Это первое, что хочется отметить.
    Теперь по стиху. Я бы его выровняла. В песне может пройти многое, что не проходит при чтении, но в данном случае даже музыка не спасла. Предпоследняя строфа звучит как припев, а последняя — как обрывок непонятно чего. Ее надо или туда, или туда (или в ритме первых, и тогда после снова припев или в ритме третьей).
    Рифма меня в данном случае почему-то не смущает, потому что я воспринимаю стих, как произведение вовсе без рифм. Можете убрать случайно попавшиеся, чтобы никого не смущать))

    • спасибо, Anessa, за замечания, только у меня так не получается — отдельно стихи и музыку писать, оно приходит вместе, такое, как есть, и по музыкальному ритму, как мне кажется, все довольно ровно и понятно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: