О нет, безмолвие не тишь

О нет, безмолвие не тишь,
когда оно внутри тебя.
Измотан мукой безъязыкой,
молчишь, беспомощно копя
немыслимую глыбу крика.

А с глыбой – в небо не взлетишь.

О нет, безмолвие – не тишь,
когда — и вне… Уже с утра
размозжен взгляд: глухие стены.
А окна – только внутрь двора.
И подгибаются колени, —

и на земле не устоишь…

Запись опубликована автором Polina Vezhbitskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Polina Vezhbitskaya

по образованию я - инженер по вычислительным сетям, а про стихи и музыку - просто так фишка легла, поэтому комментировать кого-либо с позиции профессионала не имею наглости : ) а если появляется повод что-то мне сказать, я этому всегда рада : )

О нет, безмолвие не тишь: 10 комментариев

  1. Мукой безьязыкой — это на из какого словаря взятое слово?
    Разможен взгляд — второе выражение от которого начинаешь поиски ..Даже сейчас смотрю напротив и думаю , как взгляд разможен..что- же для этого нужно..Может, по голове себя стукнуть, чтоб мозги вместе с взглядом разлетелись кто куда ..
    А мысль основная классная, жаль только в ступор уводят некоторые места при прочтение .

  2. А неплохо. Технически (за исключением «тебя-коля», конечно же). …Но с остальными параметрами стихотворения надо работать. Техника в поэзии, при всей её бесспорной необходимости и обязательным стремлением к видоизменениям и нововведениям, всё же, как ни крути, — вторична.

Добавить комментарий

Войти с помощью: