Потом , когда — нибудь потом

Потом, когда — нибудь потом
Душа вспорхнет, она давно крылата.
И жаль мне верится с трудом,
В последний раз коснусь к тому чем рада.
И, капнет дождь, всплакнет чуть-чуть,
Иль, торопливо сменится погода?
— И, все , вокруг люблю ! — Не закричу,
С тем комом в горле сожалеть бы всем сегодня —
Рукой, не тронуть жизнь, а где-то. Чур.
За гранью света тьмою — преисподняя.

 

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Потом , когда — нибудь потом: 20 комментариев

  1. Спасибо, мне навеяло мысли одно очень хорошее стихотворение …Клавдии Холодовой…

    И я отправлюсь
    В свой далекий путь.
    Есть время цвесть,
    есть время листопада.
    И обо мне печалиться не надо,
    И смерть меня не сможет зачеркнуть.

    Я сквозь асфальт
    Травою прорасту
    и просветлеют
    всех прохожих лица
    и обойдут
    отнюдь не за версту,
    и станут мне ,
    как празднику дивиться.

    Я яблоком
    под ноги упаду
    льняной рубашкой
    обниму вам плечи.
    Я сто путей
    вернуться к вам найду
    ……До скорой встречи!

    а я подумаю тогда , как избавиться от корявости. ..а может и стоит от него избавиться совсем ?..Если Г — вы мне пожалуйста, так и напишите г-о…В корзину закинуть дело пяти минут.

  2. Спасибо, значит все-таки главное, это уловить основу…т.есть , то о чем ..
    Кстати, когда читаешь хорошие стихи ..каждый автор от них может увидеть свое..Я вот подумала Олег, может следующий такой конкурс запустите на дуэлите..Берем лучшие мысли классика ..и от одного стихотворения может родится сто…а вдруг десять окажутся лучшими…Как идея..?

  3. Чуть подробнее об идее конкурса ..Например берем стихотворение Черный человек Сергея Есенина, или Ты меня не любишь не жалеешь, Письмо матери….или Александра Блока Незнакомка .вообщем,… .берем любое у классиков, и по нему …вернее по собственному восприятию каждый пишет от себя..

    • Ну, это не ново… авторы часто пишут всякого рода посвящения классикам… и ответы на их конкретные произведения… и берут строки мэтров эпиграфом к своим произведениям… но можно попробовать, почему нет…

  4. Если взять что-то откровенно прошлого века — уже скорее позапрошлого — и написать современный римейк, так сказать… Правда, конкретно ничего в голову не приходит.

  5. Елена, Может так:

    Что утерла свой нос сопливая ?
    Не беда, если рвутся колготки
    Жизнь она — Эх, очень строптивая
    Кто бревно в ней, кто просто иголка..

    Кстати неплохая идея высказывать другому, то что ты о нем подумал в стихотворной форме..

  6. Доброе утро, Светочка!
    По возрасту я старше Вас (это так, на вский случай).
    И эпиграмма адресована не Вам лично, а стихам вообще всех авторов где мелькают крылья, ангелы и прочая дребедень. Заметьте — достаточно приевшаяся.
    Кроме того, что бы утирать нос кому-либо, необходимо элементарно соблюдать нормы пунктуации.
    А теперь вопрос: найдите в Вашем ответе две ошибки.
    )

  7. Елена, а откуда вам знать о том, сколько мне лет…Мне иногда кажется, столько не живут..
    Ошибки свои знаю, отсутствие знаков препинания.. и у меня про ангелов, ни слова ..
    Душа вспорхнет: … у всех, рано или поздно.
    .и смерть — тема вечная.
    Каждого человека такие мысли посещают, а если не посещают, то он не человек.
    Есть несколько тем, которых поэт( лирик) или хотя-бы, стремившийся к этому коснется как ни крути в своих стихотворениях : Cмерть, любовь, жизнь .
    В любом случае, спасибо за комментарий.

  8. Спасибо, за мнение..только аккуратней со словами, вы , же не рынок пришли картошку покупать.. а вам нравится Клавдия Холодова , я думаю знаете о такой, а нет сходите в Астраханский СП — там ее фотография на видном месте, есть ..

Добавить комментарий

Войти с помощью: