Просто знать…

…Писем ждать и знать: ты есть на свете —
Недоступный, но такой родной!
Жить и верить: где-то на планете
Точка есть, согретая тобой.

Просто знать, что на лице России
Васильками средь цветущей ржи
Есть глаза — синее синей сини,
Что зовут к себе, как миражи.

22.10.2014 г.

Принято. Оценка эксперта: 28 баллов.

 

Запись опубликована автором Tatyana Alexeeva в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Tatyana Alexeeva

Татьяна Александровна Алексеева. Родилась в 1950 году. Место рождения - Вятские края. Сейчас живу в небольшом городке с интригующим названием Остров - это Псковщина. Первые рифмованные строчки пришли лет в 16. Тяги к сочинительству не было: строчки приходили - записывала, нет - не зазывала. Перерывы таких приходов-уходов могли быть и год, и два, и восемь лет... До сорока трёх дожила - пришла ко мне поэзия вдумчивая и больше уже не уходила. Чему я несказанно рада. Публикаций накопилось довольно-таки много: Остров, Псков (поэтические сборники и альманахи "Скобари"), Тверь - альманахи по итогам поэтических конкурсов "Каблуковская радуга" и сборники "Лестница"; Великий Новгород, Москва (альманах "Неопалимая купина") и сборник "Краски жизни"; Петербург (журнал "Русский писатель" - приложение к журналу "Бег"); Москва ("Поэт года-2013", т. 49); Москва - номинант премии "Наследие" ("Наследие-2014", 5 том); международный альманах "Серебряный дождь", 3 вып. - Коломна (Москва)... Не так давно стала писать прозу. Член РМСП с ноября 2012 г. Действительный член АРСИИ им. Державина с ноября 2012 г.

Просто знать…: 5 комментариев

  1. .Извините, но как это на лице России ? ,одно дело если б,было:..просто знать, что где-то там в России..но и это было бы, тоже не очень верно..
    Свете — планете — скучные рифмы..впрочем, как и родной-тобой.
    .Хотя, по одному стихотворению не судят..Да, и не сужу ..Что в глаза кольнуло, о том и написала..

  2. Лирическое стихотворение. Но «Точка … согретая тобой» вызывает довольно забавные ассоциации и сильно портит картинку. «Лицо России» меня тоже смутило. Тем более, странное сравнение получается: глаза, синие, как васильки, только одни на всю Россию (ну ладно, пусть), но если они «среди ржи» — то это как? У других людей в России глаза цвета ржи что ли? Так, вроде, нет — в основном карие и серые глаза встречаются. В общем, тоже не поняла этот образ.

  3. Мне кажется, что если речь о глазах любимого человека, то они «на лице России» быть не могут. А то ведь тогда и других россиян глаза на этом же лице. Жуткая картина рисуется: сто двадцать миллионов пар глаз на одном лице.

Добавить комментарий

Войти с помощью: