Цветы

Когда февраль — вражина и метель.

О чем мечтаю ? Да, мечты как прежде —

С разбега в расцветающий апрель

Цветы для женщины — посыл надежды.

 

От снежности сбегая в интернет ,

Я о морозе за окном забуду ,

И в яндексе найду цветов букет..

Как жаль , что не достать его оттуда .

Прослушать стихотворение в исполнении Милы Сердной: Цветы (стихи Светланы Благинской)

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Цветы: 16 комментариев

  1. Света, мне понравилось. Со знаками бы препинания только разобраться, а то небрежно выглядит…
    «Мерзлявый воздух» ещё «не задался». Понятно, что мерзнет в нем ЛГ, но воспринимается не так. Да еще слова всплывают ассоциативно: мерзлявый, слюнявый, вертлявый.
    Ещё вражина — словечко разговорное, сниженная лексика. Уместно ли оно здесь?

  2. Мерзлявый — в общем то это к воздуху отнести нельзя. Мерзлявый — это значит субъект,мерзнущий при вполне нормальных температурных условиях — так как-то. А воздух — это среда, а не субъект.

  3. с Спасибо, ну, Вражина — например, можно снести ударение на А — чего, это Александру Долгушину можно, а мне нельзя что-ли.. а если, оно из сниженной лексики..тогда еще проще ..с ходу то придумалось враждебная метель..
    Эпитет мерзлявый , — тоже получился корявым,. ясно..тогда заменю его, раз слово к субьекту ..а не к массе относиться..

  4. Спасибо..стараюсь выстраивать поровней.., но без неровностей к сожалению не обойтись никому .
    Это, же почти , как например : ..
    одним утром с правой ноги встал — день удачный, ..
    другим утром с левой вскочил под звон ненавистного будильника.- и все считай день наперекосяк..Так, же и здесь.

  5. Спасибо, я поняла ..и если коверкать разговорный язык, то это получается ахинея…Но вражину жалко терять, больно уж, по сердцу словечко…А может так : Когда февраль — вражина и метель

  6. Спасибо, ..и про метель на досуге помозгую..Я то знаю , что главное образ за хвост поймать , потом этот хвост втащить в строки , а не так как ошибочно некоторые думают , как родилось ,тому и быть. Ошибаются….Да, много факторов еще от которых потом нужно избавиться ..это и ряд гласных которые по соседству быть не должны..согласные которые тоже стайкой не впихнешь , про глаголы уж не говорю, тем место вообще в середине строки,(масло-масленое, если впихнулось заменить тоже удалить) . .. ну, и так далее..Короче,я придумала новый эпитет к поэзии вообще..

    ….С поэзией жить сложно, но возможно…и суть не в том, что приходится быть художником со своим взглядом на мир, музыкантом который должен грамотно написать мелодию с ритмом, по первому требованию его (величества Музы) , важнее , стать врачом- хирургом , способным безболезненно вырезать все болячки у родившегося юнца , детища самого автора.

  7. Спасибо за отзыв, Только вот, недавно его читала на публике ..и от этих строк родилось еще одно стихотворение, а это очень другому автору понравилось..В конце вечера попросил его перечитать…посчитав творение школьника — неизбитым в массовом потоке читок, которые проводятся у них периодично ..
    Пусть, и кошмарно оно для вас, а я рада, что оно послужило музой. Мое почтение .

Добавить комментарий

Войти с помощью: