Апельсин

— Говорят, все Котята здесь такие, — мурлыкнула Фиалка. Голос ее потерял земную резкозть, было сразу видно, что солнце — ее стихия. Апельсин только молча подивился, какому еще безумцу пришло в голову тащить Котят к солнцу и вообще, кто мог об этом рассказать.
Планеты стояли рядком, параллельно потоку ветра. Над ближней были видны облака — там тоже явные проблемы.  Вихрей было несколько. Какие-то шли на планету, но попасть в них не было никакой возможности — преодолеть захвативший поток, усиливающийся по краям. Апельсин надеялся, что и их поток занесет на одну из планет. Но шло время, вот уже показалась Первая планета, а поток явно нес всю семью прямиком к Солнцу. Фиалка разомлела в Солнечном Ветре, Котята весело кувыркались и играли. Пожалуй, так можно было бы провести вечность. Но ее не было. Была лишь пара соседних потоков, поворачивающих к Первой планете. Апельсин как можно скорее собрал котят, сунул их Фиалке, которая, казалось, и правда утратила разум от блаженства, схватил ее за шкирку и рванул к соседнему потоку. Самому было не вырваться, но собрав все силы, Кот швырнул остальных. В зубах остался клок фиолетовой шерсти. Ничего еще не понявшая Фиалка с малышами неспешно кувыркались новом вихре. Уж там-то точно тепло и солнечно. Апельсин не выпуская клочка шерсти блаженно расправил лапы. Сил больше ни на что не осталось, да и не нужны они уже были, пожалуй. Блаженное тепло разлилось по всему телу. Апельсиновая шерсть горела солнцем…

 

 

Апельсин: 10 комментариев

  1. Вот что получилось из стихотворений Александра Долгушина «Чудо света» http://duelit.ru/2014/08/chudo-sveta/, «Из цикла «Чудо» http://duelit.ru/2014/08/iz-tsikla-chudo/ и стихотворения Аделинды Швартс «Я встретила Солнце» http://duelit.ru/2014/11/ya-vstretila-solntse/
    Жду критики на всю катушку — выложила сразу, как дописала.

  2. Он летел много лет. Он висел уже на волоске:
    (Он летел много лет. Он висел на самом волоске:.).Я бы, автору эпилога , прародителю вашего творения посоветовала в этом месте помозговать чуток.

  3. Вот мне понравился своей непосредственностью и чистотой самый 1-й кот. А вот остальные — не очень. Протоплазма подвела.
    И корявость: «Он висел УЖЕ на волоске…» (а если не «уже»?) …
    Первому коту — высокий балл! Ну хоть и 9-ку. Остальным — по 7 баллов. Ну где-то так.

Добавить комментарий

Войти с помощью: