Гармония

В сосновом бору я брожу поутру.
А воздух так чист и покой беспределен.
И тянутся сосны в небес глубину.
И мох под ногами красиво расстелен.
И в прятки со мною играют грибы,
Укрывшись росистою мягкой травою.
Корзина- пуста. А желанья- скромны.
И полный порядок с моею душою.

Гармония: 23 комментария

  1. Нехай Міла сердиться, але гармонія і мелодійність вірша зачаровує. І ще сподобалось про гриби, які грають в схованки. ( Пусть Мила сердится, но гармония и мелодичность стиха очаровывают. И еще понравилось про грибы, которые играют в прятки).

  2. А мне «в небес глубину» не понравилось. Корявая инверсия. Так что все равно работать над этой строчкой) Но я не согласна с Игорем — нет тут никакого «безобразия» 😀 как раз-таки полное «образие» — образы простые, чистые, гармоничные.

  3. Над рифмой, может, и нужно подумать, но в целом очень даже хорошо — мелодично, настроение стиха замечательное. Всегда удивляет — как же трудно писать просто! И, кстати — как легко делать замечания…

    • Так в этом-то и дело, Татьяна. На Дуэлите делать замечания, всевозможные докопашки, разборы и анализы должно быть легко и просто. С пониманием того, что тот, другой, которому ты делаешь замечания тоже знает, что он на Дуэлите, и не только не боится этих самых докопашек, а, наоборот, — ждёт их. Что все мы понимаем, и о своих творческих ранимых натурах и о том, что «доброе слово и кошке приятно», и о прочем подобном, но в то же время помним для чего мы здесь (не в литературе вообще… не в поэзии в частности… и т.д., а на Дуэлите). Повторяю: у Дуэлита есть своя особенность, своя специфика — на нём во главе угла докопашки, разборы, анализы, замечания, критика и проч. Это такой сайт. Он для этого создан. Так давайте, и делать это так, как Вы пишите — легко! Не иронизируя над тем, как легко и просто докапываться до другого. Тем более, что само по себе утверждение довольно спорное. По-моему, написать «зашибок!», «так держать!» ,»молодца!», «мне понра» и даже чуть более расширенную по тексту похвалу значительно проще, чем сделать самый маленький и простенький разбор с докопашками.

  4. Мне кажется, вам нужно определить все-таки в какой форме подправить ..
    вар-т первый :

    В сосновом бору я брожу поутру.
    А воздух так чист и покой беспределен.
    И тянутся сосны …..( бору ) .
    И мох под ногами красиво расстелен.
    И в прятки со мною играют грибы,
    Укрывшись росистою мягкой травою.
    Корзина- пуста. ………….(быть.)
    И полный порядок с моей душою . ( Но душою — травою отдаленная рифма )

    вар-т второй:

    Или оставить как есть , где.рифма через строчку..
    В сосновом бору я брожу поутру.
    А воздух так чист и покой (беспределен.)
    И тянутся сосны в небес глубину. ( в вышину тянуться , это нормально ..а вот в глубину это как ? )
    И мох под ногами красиво( расстелен. )
    И в прятки со мною играют грибы,
    Укрывшись росистою мягкой ( травою.)
    Корзина- пуста. А желанья- скромны.
    И полный порядок с моею ( душою. ) ( Только душою — травою , опять слаба на фоне .. предыдущих ..делен — ..телен )

Добавить комментарий

Войти с помощью: