Как в шкатулке, в памяти храню

Как в шкатулке, в памяти храню
Светлые минуты жизни скорой.
Нет, не достаю сто раз на дню,
Но в часы душевного раздора
Радужными нитями на свет
Вынимаю лучшее, что было,
Что за столько разных, долгих лет
Паутина времени не скрыла.
Засверкает золотым руном,
Заструится благородным шёлком,
Что в цейтноте жизненном шальном
Оценить не успевала толком.
Потеплеет будто бы внутри,
Мягкий свет прольётся белой ночи.
Мне не жалко лучшее – смотри!
Поделюсь с тобой заветным – хочешь?

Запись опубликована автором Ирина Кемакова в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Ирина Кемакова

Живу на Севере, в Архангельской области. С отличием окончила факультет филологии и журналистики САФу. По второму образованию детский психолог. Автор поэтических сборников "Вот так и жить" (Архангельск, 2015) и "Челобитная деревни" (Архангельск, 2017). Кандидат в члены СПР.

Как в шкатулке, в памяти храню: 14 комментариев

  1. Расплылся образ. Память -шкатулка и память же поможкет поднять крышечку. Ну а сравнение памяти с Богом — это уже вообще крутой перебор..Я в принципе атеист, но по-мооему синоним слова Бог — это создатель. А память — не создатель, а хранитель.

  2. У меня одна придирка — к длинной составной фразе на десять строк. Какая-то путаница смысловая в ней ощущается. Или избыток смыслов, которые лучше разложить на две — три фразы покороче.
    А в остальном — хорошо. Настроение чувствую.

  3. Чего-то я… запуталась. «Светлые минуты жизни скорой.» — не пошло у меня. Про шкатулку памяти обычно говорит человек, умудренный жизнью. Так какая ж она «скорая» (мне еще 30 нет, но я не могу сказать, что у меня она «скорая»).
    «душевный раздор» меня лично смутил. Раздор — это ссора. Душевный раздор — сама с собой поссорилась?

Добавить комментарий

Войти с помощью: