Ох, какой вокруг дурдом…

Ох, какой вокруг дурдом!
Броуновским движением
Дети носятся, погром…
До изнеможения

Каждый день, из часа в час
Вопли, крики, буханье.
Не сдержусь уже сейчас:
Ухвачу за уши их,

Всех троих — и на мороз,
То есть в ночку летнюю…
Я — счастливая до слез.
Завидуйте, бездетные!

Ох, какой вокруг дурдом…: 4 комментария

  1. Чересчур эмоции наперед , потому и не заметно вам , во -первых носятся до изнеможения …До изнеможения — обстоятельство ..глагол должен быть после…..Каждый день вопли, крики ..их кто обижает то , каждый день ?..Буханье — это звуки или , что ? …а посыл ужасен, даже со всех сторон ..Зависть — грех ..а в том, к кому обращение они не виноваты …Да, и жизнь как дает так и может забрать , поменяв в мгновение местами тех с другими.

    • Наверное, у вас нет детей или они не в таком количестве. Вот многодетная мать меня поняла просто на отлично. Никто их не обижает, сами по себе они носятся и вопят — дети же… Буханье — да, звуки. Не знаю, как описать атмосферу, когда что-то постоянно грохает, монотонно стучит об пол, именно «бухает» во время этих самых детских игр.

      Последние строчки больше на юмор ориентированы, чтобы читатель усмехнулся. Потому что стихов про то, как прекрасно быть мамой, в интернете навалом. А вот про будни этой самой мамы — максимум про уборку-готовку-усталость. Но есть же не только они. Бывает и вот так. И, в конечном итоге, последней строкой я хотела сказать, что хоть и громко, хоть и ежедневно, а завидовать есть чему, то есть все равно все хорошо…

Добавить комментарий

Войти с помощью: