Снегурочка

Мягко как ложится снега кружево
На ресницы и морщинок сеточку…
Зимний лес от инея окуржевел,
Побелел до самой малой веточки.

В старой шубе и подшитых валенках
Медленно бреду по тихой улочке.
Ах, мечтала девочкою маленькой:
Стать бы хрупкой, нежною Снегурочкой!

Детская мечта давно заброшена,
Но душа сегодня чуда требует…
Новогодним снегом запорошена,
Девочкою чувствую волшебною

Я себя. Домою этим вечером
Сказку принесу – за ней ходила я.
Улыбнётся муж, шепнёт доверчиво:
«Я люблю тебя, Снегурка милая!..»

Запись опубликована автором Ирина Кемакова в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Ирина Кемакова

Живу на Севере, в Архангельской области. С отличием окончила факультет филологии и журналистики САФу. По второму образованию детский психолог. Автор поэтических сборников "Вот так и жить" (Архангельск, 2015) и "Челобитная деревни" (Архангельск, 2017). Кандидат в члены СПР.

Снегурочка: 17 комментариев

        • Вообще-то, честно сказать, на этом сайте кроме Вас, Егармина и Чинарова я больше никого не вижу. Пусть простят меня другие авторы, но здесь я только из-за вас. Скажут, что я высокомерен? Пусть, но зато не лицемерен. Прощевайте, дорогие…

      • «Негативных эмоций от сайта в последнее время много больше, чем позитивных» — а, ведь, казалось бы ничего не изменилось… посмотрите свои первые публикации, комментарии к ним, замечания, разборы Ваших произведений… лично я считаю, что они были зачастую значительно хлеще, чем сейчас… стало быть, что-то изменилось в Вас, в Вашем подходе к сайту, к его позиции… «лицом к лицу…», как говорится)

        Всё в нас, Ирина… всё в нас… Проблем вне нас не существует. А те, которые существуют вне нас — это уже не наши проблемы:)
        Не надо ходить туда, где Вам плохо, и общаться с теми людьми, от общения с которыми у Вас остаётся осадок, портится настроение и происходят прочие метаморфозы. Я говорю это совершенно искренне, без какой-либо подковырки, иронии или сарказма.
        Отдохните. Поищите новые горизонты. Побродите по интернету. На Дуэлите нет ни цепей, ни ошейников. Он принимает Вас такой, какая Вы есть. А Вы его?)
        С Наступающим! Счастья! Любви! И взаимопонимания!
        Всё будет хорошо, я узнавал)

  1. А я считаю так , различные мнения приводят к лучшему результату ..Да, и вы кажется сами смогли в этом убедиться ..Да, перерыв он нужен..Отпускной период он всем необходим . Когда зайдете , прочитаете.. Желаю вам, Ириночка в Новом году поиска ..этакого хорошего поиска для новых идей. И конечно счастья , обыкновенного женского счастья.

Добавить комментарий

Войти с помощью: