Свежевыпавшим снегом…

Свежевыпавшим снегом приглаженный шлях.
За канавой висят провода, как качели,
На унылых и серых столбах-костылях.
Ветер тронул крылом — и запели, запели.
Монотонная песня сквозь снежную пыль
Ржавым обручем сердце нещадно сжимает:
«В прошлом веке… наивная девочка – ты ль?
Помнишь: там, на восходе, страна золотая,
Где совсем не бывает холодной зимы,
Где цветущий шиповник, надежда и счастье…»
Замело, заморозило – средь кутерьмы
Снег ли белый заветное, давнее застил?
А звучали призывно, на сотни ладов,
Приглашая с собой в бесконечные дали.
Запорошенный шлях, монотон проводов:
«Не решилась? Ты помнишь: мы звали, мы звали…»

Прослушать в исполнении Олега Чабана: Свежевыпавшим снегом (стихи Ирины Кемаковой, муз. Иоганна Штрауса)

Запись опубликована автором Ирина Кемакова в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Ирина Кемакова

Живу на Севере, в Архангельской области. С отличием окончила факультет филологии и журналистики САФу. По второму образованию детский психолог. Автор поэтических сборников "Вот так и жить" (Архангельск, 2015) и "Челобитная деревни" (Архангельск, 2017). Кандидат в члены СПР.

Свежевыпавшим снегом…: 7 комментариев

  1. На одном дыхание прочитала , и только на монотоне пришлось много раз вдохнуть, и выдохнуть в поисках значения этого слова . а , как сокращенный вариант почему-то не легло.

    • Света, спасибо. Что-то первая моя творческая зима не очень щедра на вдохновение. Мёрзну молча. Или по привычке сажусь за ноутбук и по привычке же пишу… Вот так у меня нынче. Правда, это стихотворение писалось с воодушевлением, легко. И самой понравилось. А монотон — вот так мне захотелось. Посмотрела в словарях, ничего криминального в этом «хотении» не увидела, поэтому, наверное, оставлю.

Добавить комментарий

Войти с помощью: