Exegisti

Ты знаешь, каплям приходится падать,
а сегодня особенно, потому что с неба.
Глухомань на табло, тишина и слякоть;
капитан посоветовал: надо ехать.
От сумы и судьбы не уйдешь в одиночку,
все на свете урны бывают разбиты,
много букв и костей, мало верных и точных:
это масло на пальцах, а не род сталактита.
Ты вступил не в столетие – в веко Вия,
так и стой на виду у нечистой силы.
И спасибо словам, что ушли молодыми,
оставляя нетленку святого «иди на».
Поскорее кончайся, голубям на бронзу.
Все, что сказано, сказано, в гвоздь промежутки
на комменты трудящимся тонким и толстым –
не родишь больше маковкой строчек-ублюдков.
И за век не держись, он тебя не держит.
Уходя уходи, не толпись у заставы,
Каплей крови пройди у воды и между
гордых пальм, обсуждающих право остаться.

Принято. Оценка эксперта: 24 балла.

Запись опубликована автором Zhi Va Go в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Zhi Va Go

Жи Ва Го (Zhi Va Go; 22 июля 1991, г. Львов; имя при рождении Валентин Андросов) - философ, литературовед, пейсатель буквами, поэт строками. Научные интересы и литературные предпочтения сформировались под влиянием наследия русского Золотого и Серебряного века, культуры античности и западноевропейского Средневековья, мировоззрения барокко, иудаистской (Моше бен Маймон, Ицхак Лурия, Мартин Бубер), христианской (Аврелий Августин, Майстер Экхарт, Ангелус Силезиус), отчасти буддийской (Нагарджуна) мистики и религиозной философии, протестантизма, экзистенциализма, постмодернизма. Духовная карта: Иисус Христос, Сократ, Будда Гаутама, Григорий Сковорода, Франциск Ассизский, Данте Алигьери, Эразм Роттердамский, Уильям Шекспир, Александр Пушкин, Сёрен Кьеркегор, Фридрих Ницше, Федор Достоевский, Франц Кафка, Пауль Тиллих, Мартин Хайдеггер, Осип Мандельштам, Владимир Набоков, Иосиф Бродский, Сергей Аверинцев, Арсений Тарковский, Хорхе Луис Борхес, Ольга Седакова.

Exegisti: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: