Хорошо

Словно куры на насиженном шестке,
В бане женщины расселись на полке.
Из одежды-только тапочки да шапочки.
Все равны здесь: девы, бабушки и мамочки.

Сверху крикнули: «Поддайте-ка парку!»
Дружно веники взметнулись к потолку.
По парилке лёгкий дух поплыл берёзовый.
Были белыми тела, а стали розовыми.

Прочь-заботы! Прочь-печали! Годы-времечко!
Хлещут женщины себя зелёным веничком.
Снизу-вверх! Да по спине и животу
Ходит веник, ублажая наготу!

Завершающим штрихом смахнули пот.
Тело радостно горит, блестит, поёт!
А в бассейне ждёт холодная вода.
Окунуться и проплыть туда-сюда.

А потом под тёплым душем постоять.
Так приятно! И на сердце-благодать!
И помыться можно с чувством, не спеша.
До чего с парилкой банька хороша!

Хорошо: 10 комментариев

  1. «В бане женщины расселись на полке» — Прочитала первый раз с ударением на «о». Думаю: что же это за «полка» такая в бане? =)
    Дочитала стихотворение. Не поняла, где же, всё-таки, женщины сидели….На полу?
    Вот это классно:
    «По парилке лёгкий дух поплыл берёзовый.
    Были белыми тела, а стали розовыми».
    И вот это тоже:
    «Прочь-заботы! Прочь-печали! Годы-времечко!
    Хлещут женщины себя зелёным веничком».
    А вот эта строка пластмассовая какая-то:
    «Окунуться и проплыть туда-сюда».
    И финальная строка «До чего с парилкой банька хороша!» — тоже выбивается из ритма.

    Стихотворение мне понравилось. Название соответствует содержанию. =)

        • Бассейн не главное. Общение тоже. А вот пара общественного выше оценки четверки встречал один раз в жизни, но не в городе, а в поселке городского типа, достаточно удаленном от райцентра, к тому же на Дальнем Востоке. Но там оценка была реальная пять с двумя плюсами. Громадная, человек на 15 парилка и с настоящей дровяной каменкой а не с суррогатами.

          • Сергей, не соглашусь с Вами. В общественной бане и бассейн важен, и общение. Я- парильщица со стажем! Много лет в один и тот же день и время хожу попариться. Встречаюсь с такими же
            любителями баньки, можно сказать, что это уже такой «клуб по
            интересам». А всё испортить может какая-нибудь зараза, случайно забежавшая в парилку со своими правилами.
            А парилка у нас замечательная! Приезжайте — понравится!

            • Всё зависит от жизненного опыта. Вот я, к примеру, никогда в жизни общественными банями не пользовался (за исключением снятия пары-тройки раз… ну или чуть более… отдельных номеров в саунах). И ни секунды об этом не жалею. Я хочу видеть рядом только те голые тела, которые я хочу видеть:))

              • Тела в бане — балласт, как галька на морском берегу. Пар в бане — Царь и Бог. А уж коли веничек по парку — лопашистый да уручистый — о то баня. Алкоголь — враг бани. Разговоры в предбаннике — враг вдвойне, после парной надо медитировать в одного, только тогда баня дает богатырские силы. Подручный (ная) — да и то если умелый (лая)- годится чтобы молча веничком расхлестать на полке. А уж если с двух рук…но это редко кто умеет качественно. Но молча. Отдаваться венику тоже надо целиком, без остатка, без мыслей о приятных голых телах. Ну а бассейн…Никакой бассейн не сравнится с водопадом ледяной воды из обычной шайки — динамики нет. Сплошная статика. Опустился в воду и лежишь как снулая рыба. А водопады из шайки продолжают работу веника — массаж и стимуляцию энергетических центров.

              • Эх, мужчины! В баню не ходите, а как классно о ней пишите! С настроением!
                А замечательные общественные бани в 180 км от
                Ленинграда. Есть такой маленький, провинциальный
                городок-Сланцы. У нас есть не только бани, но и ли-
                тературное объединение «Слиток». Приезжайте
                в гости!

Добавить комментарий

Войти с помощью: