ЛИТЕРАТУРНОЕ ЖЮРИ

Есть предложение создать на сайте Литературное жюри во главе с Председателем. Это будет независимый и самостоятельный (от экспертов, а не от правил сайта) орган. Литературное жюри сайта будет обсуждать предлагаемые ему произведения. Судьи Литературного жюри будут иметь свою схему и параметры оценки произведений, которыми и будут руководствоваться при обсуждении произведений авторов. Каждый судья будет выставлять свою оценку и давать анализ произведения, а Председатель будет всё подытоживать и следить за порядком, регламентом и ими же созданными для оценки произведений Правилами.

ЛИТЕРАТУРНОЕ ЖЮРИ: 122 комментария

  1. Полагаю, в состав жюри могли бы войти такие авторы, как Ирина Кемакова, Александр Долгушин (Egarmin), Татьяна Веткина, Тамила Пироженко, Аркадий РатнерАнастасия Горбунова (Anessa) и Игорь Панасенко тоже могут, при желании, стать членами Литературного жюри. Только для этого Насте надо будет выйти из редакторского состава сайта, а Игорю Панасенко определиться: кем быть — судьёй или редактором (предложение всё ещё в силе) сайта, потому как эти две ипостаси на сайте будут несовместимы.
    Предлагайте и вы кандидатуры авторов для первого состава Литературного жюри сайта Дуэлит.
    А, может, Вы и сами хотели бы попробовать свои силы в роли судьи Литературного жюри? Предлагайте свою кандидатуру, в этом нет ничего предосудительного.

  2. Не совсем понятна цель обсуждений. Обсуждать ради обсуждать? Стоит ли еще громоздить для этого структуру? Или просто судить? Бр-р-р. Вот если цель, например, написание рецензии на стихотворение или подборку поэта — возможно, и стоит. Но тогда нужен стимул членам жюри. Иначе, боюсь, далеко не всегда можно будет собрать кворум. В общем, пока предлагается двигатель, к которому предстоит еще изобрести и топливо и смазочные масла. Но идея рациональная, давайте изобретать дальше

    • Я там ниже кинул ещё коммент, Сергей. В целом, тема эта у меня родилась не с бухты-барахты, я её мусолил в голове уже в приблизительной формации больше года, в более точной, прорисовавщейся более чётко и понятно — с полугодие, а окончательно сформироваться и оформиться этой идее помогли события на сайте последних месяцев.
      В сущности у меня уже и Правила имеются, и механизм, и проч. ….но это всё — во-первых: чуть позднее, когда идея найдёт поддержку и одобрение на сайте, появятся люди, готовые войти в первый состав Литературного жюри сайта Дуэлит, …когда за них, как за членов Литературного жюри проголосуют пользователи сайта…;
      а во-вторых: их (Правила, механизм и проч.) будут прорабатывать непосредственно сами члены жюри (что принимать, что не принимать… что выкинуть, что оставить…, что несколько видоизменить, а что — поменять в корне….).
      Ну, вот как-то так…)

  3. Я вот , о чем и по всем параметрам стоящие вещи куда ? В красную книгу , или в книгу авторскую с пожеланием удачи ? И про стимул , понятно , что все доброе на безвозмездных началах .Хотя , ради чего живем то , конечно для добрых дел.
    Хотелось , бы вовлечь в судейскую коллегию совсем независимых судей , из уже состоявшихся поэтов , но разве безвозмездно из них кто-то захочет тратить свое время . Думаю , что вряд ли ..

    • Підтримую (поддерживаю) Вас, Світлано. Може, хтось з метрів поетичного слова перейметься (проникнется) духом цього діла і потратить хоч трішечки (хоть немножко) свого часу (времени) на це безплатно (безвозмездно), як казала стара сова в мультфільмі про Вінні Пуха. Цікаво було б почути думку авторитетної особи.( Интересно было бы услышать мнение авторитетного лица).

    • Ниже, Света, я отписался частично по твоему комментарию и вопросам, которые ты в нём ставишь.
      «Уже состоявшиеся поэты» — понятие относительное:) Если в один прекрасный день купить всех поэтов в мире по той цене, которой они действительно достойны и продать по тем ценам, по которым они сами себя оценивают, можно в одночасье стать самым богатым человеком за всю историю Человечества, и это станет самой великой сделкой того же Человечества:)))
      Скажу так: в любом деле главное — начать!)

  4. Начальная схема примерно следующая: собираются желающие войти в состав Литературного жюри и стать его судьями. Народ на сайте голосуют за их кандидатуры. И те, кто становятся судьями, создают Правила под своё судейство, механизмы оценки и проч., выбирают (уже сами, в своём кругу Председателя) и вперёд: обсуждать и оценивать предложенные кем-то или самими авторами произведения. Создадим ТОП-10 произведений и разместим его на главной странице сайта (в самом верху или пости в самом верху) — чем не стимул для авторов?

    • Пара-тройка филологов в Литературном жюри?! За что ты его (жюри) так возненавидел сходу?) Одного на 5-7 членов — за глаза! …ну, двух, максимум, если в составе жюри 10-12 судей.
      Ты нужен. Не знаю, как народ, но я лично — двумя руками «за».

      • Олег, спасибо за приглашение. Мое мнение такое:
        1) Выработать методику оценок. Какие качества произведения и по какой шкале. По сути и для прозы, и для поэзии они будут одинаковы.
        2) Отделить оценки от рецензирования. Развернутая рецензия на произведение — очень отдельная и глубока я тема. И я считаю, что выполняться она должна по просьбе автора. Безусловно, здесь важен авторитет рецензента.
        3) Мое мнение — отделить, по возможности, авторов от рецензентов, как мух от котлет. Как известно, столпы литературной критики Белинский и Добролюбов, например, ни поэтами, ни прозаиками не были. Возражения на тему «Анненский, Мережковский, Чуковский тоже были критиками» не принимаются мной в силу того, что я не хочу их принимать по обьективным обстоятельствам — упоротости авторов. Творчество — это творчество, а критика — это критика.
        4) В анализе произведения, как учили меня на филфаке, есть две стороны: форма и содержание. Посему:
        4а) В форме, при анализе стиха, мы можем сказать — вот тут, братюня, ты попутался в слогах. А вон там запятая была бы нелишней.
        4б) При анализе содержания у нас возникает лютый, неистовый затык. Методика еще марксистская. Всех желающих отправляю по ссылке http://soshinenie.ru/metodika-analiza-literaturnogo-proizvedeniya-pri-analize/

        В сухом остатке:
        1) Разработка методики оценки. Четкой, понятной, прозрачной, обоснованной.
        2) Разработка методики рецензирования. Эта задача вообще в литературоведении не решена до сих пор. Давайте определяться сами для себя тогда.
        Обе задачи сухого остатка предлагаю решать ЛИЧНЫМ сбором жюри. С выкладом протоколов совещания в широкие поэтические массы.

    • Олег, мы что собираем? Прообраз Госдумы или команду профессионалов? Или нечто среднее? Напоминает, знаешь, мне бабушка рассказывала, сьезд Партии. Положено быть трем депутатам из Нижежопинска — набрали. Сына директора колхоза, доярку на декрете (один хрен куда ее девать?) и пьяницу-электрика, пускай хоть Москву посмотрит…

      Давайте уж жюри так жюри. А то курам на смех. Простите уж меня за резкость….

  5. Кандидаты в судьи Литературного жюри:

    Ирина Кемакова
    Александр Долгушин (Egarmin)
    Татьяна Веткина
    Тамила Пироженко
    Аркадий Ратнер
    Анастасия Горбунова (Anessa)
    Игорь Панасенко
    Олег Бондарь

    Просьба к кандидатам отписаться, что они согласны баллотироваться в судьи.
    Просьба ко всем остальным пользователям (авторам и читателям): предлагайте кандидатуры в судьи (можно свои).

  6. Почитав обсуждения, так и не поняла, в чем будет суть. Сейчас мы на сайте выставляем оценки друг другу, пишем пожелания по смыслу, замечания по замеченным косякам. Чем будет отличаться жюри от читателей и пожелателей? И каково КПД маневра? Типа голосования за 10-ку лучших? И будут ещё эксперты… И в чем отличие в итоге одних от других (долгие каникулы мне явно не на пользу, мозг, видимо, отрофировался)

    • Основная задача Литературного жюри литературного сайта Дуэлит — выявлять, находить и рекомендовать читателям произведения, достойные прочтения. Литературное жюри в целом, и каждый из судей в отдельности, будут нести ответственность перед читателями за то, что они рекомендуют.
      Громко? Пафосно? Высоко? А вы попробуйте). Неожиданно для себя вы взгляните на какие-то вещи несколько иначе)
      На сайте заработает кнопка «лучшее» (там начнут появляться произведения). У нас уже и сейчас, на мой взгляд, есть, что туда положить, но мы оставим решение этого вопроса для Литературного жюри.
      Появится и будет пополняться список «Рекомендованное к прочтению Литературным жюри».
      Появится ТОП-10. Это будет лучше из того, что есть на сайте. И определять это будет Литературное жюри, то бишь, вы. А как и что вы будете туда отправлять, какую планку будете держать, как ко всему этому будете относиться — время покажет. Я вам (и в вас) верю. В противном случае, просто не затевал бы всё это.

    • Что до экспертов и экспертных оценок, то тут ничего не изменится. Наоборот, экспертный состав сайта увеличится. И под бдительным оком Сергея будет трудиться на благо Ро… кхм-м… Дуэлита.
      Да и при чём тут эксперты и экспертные оценки? По-моему, сколько помню, мы всегда объясняли авторам и читателям, что экспертная оценка ни к чему не обязывает остальной люд, не служит маяком или критерием оценки для остальных.

  7. Ещё мысль. По словам Олега, в составе жюри должен быть 1 или 2 читателя (если я верно поняла обрезанный текст). Меня можно отнести к читателям только. Как я могу быть при этом председателем — это будет несколько странно, наверное. Председателем должен быть человек, профессионально владеющий если не стихосложением, то как минимум русским языком (т.к. большинство авторов все же русскоязычные). Тогда уж Ирина больше подходит (извиняюсь, не знаю профессий большинства кандидатов ).

    • Настя, поверьте, быть Председателем Литературного жюри почётно, но вместе с тем — ответственно и трудоёмко.
      И, самое главное, как я уже выше объяснял Сергею, выборы Председателя (как и его смещение при необходимости) — внутренне дело Литературного жюри.
      Соответственно, до них ещё дойдёт дело. Сейчас давайте сформируем первый состав Литературного жюри сайта.

    • И перестаньте примазываться к читателям:) Вы свой жизненный выбор уже сделали, когда решились пересечь тонкую грань между читателем и литератором, и теперь уже обратного пути у Вас нет, — теперь не Вы им, а он Вами управлять будет:)

  8. Итак, что имеем на данный момент.

    Кандидаты в судьи Литературного жюри:

    Ирина Кемакова
    Татьяна Веткина
    Андрей Бартков
    Аркадий Ратнер
    Анастасия Горбунова (Anessa)
    Игорь Панасенко

    Просьба к кандидатам отписаться, что они согласны баллотироваться в судьи.
    Просьба ко всем остальным пользователям (авторам и читателям): предлагайте кандидатуры в судьи (можно свои).

    Три кандидата в члены Литературного жюри, своё согласие дали:
    Ирина Кемакова
    Андрей Бартков
    Анастасия Горбунова (Anessa)

    От трёх ждём подтверждение:

    Татьяна Веткина
    Аркадий Ратнер
    Игорь Панасенко

    А также ждём ещё кандидатов в члены Литературного жюри. Предлагайте, не стесняйтесь! Людей, которые, по-вашему мнению, могли бы стать судьями в создаваемом жюри. Свои кандидатуры!
    Молодая поросль! (это я к тем, кому 15-20) кто хочет попробовать себя в роли судьи Литературного жюри? Не факт, что Вас выберут, но попытаться-то стоит.

  9. Ну спасибо за доверие, во-первых (без иронии совершенно). Я в принципе вроде и не против, но вопросов много. Вот с ходу: все мы чего-то пишем потихоньку, и каким образом будут оцениваться и рекомендоваться наши, скажем так, творения? То есть насчет мух и котлет мысль вообще-то здравая, только нереальная, похоже. Методику отбора неких лучших произведений, может, и можно придумать, но лично я крайне не люблю раскладывать по полочкам и оценивать в баллах отдельно рифмы, отдельно форму, отдельно еще что-то, ибо филфаков не заканчивала и в специфической терминологии не сильна (хоть с русским языком вроде дружу). В огромнейшей степени все это дело вкуса, порой столько неправильностей, а цепляет… И Олег безусловно должен быть в жюри, это вообще не вопрос, и явно председателем. Но главный вопрос — оно авторам-читателям — а мы все тут в обеих ролях, собственно, фигурируем — надо?… Хотелось бы услышать, так сказать, глас народа — может, опрос какой провести?

    • Самое главное, что согласны. Остальное разрулим. Что-то прямо сейчас, что-то несколько позднее, на создании и обсуждении Правил Литературного жюри.
      Пока же вот что: судьи будут все разные, со своими уже устоявшимися и какими-то временными взглядами на жизнь, общество, отношения и литературу. Каждый из них (вас) будет высказывать своё мнение и анализ произведения, и своим языком (и будьте готовы к тому, что эти мнения будут порой радикально отличаться друг от друга, они будут несколько субъективны, а зачастую, и вовсе полностью субъективны, и это нормально). Особенно тщательно надо будет подойти к выбору Председателя. …Но это всё потом. Самым важным и главным — ядром жюри — будет любовь к литературе, радение за русский язык (а также за украинский и проч.) и неистребимое желание внести свой, пусть и небольшой, вклад в подъём, развитие и расцвет Литературы, и безграничное уважение к читателю.
      Читателям это надо. И каждый из нас в глубине души понимает, что надо. Но только, если мы не будем играть в это, а будем относиться к этому по-настоящему серьёзно и ответственно.
      Ни меня, ни Сергея, в составе Литературного жюри не будет.
      Вы уже большенькие, справитесь и без нас.
      У меня огромный воз чисто админских обязанностей, направленных на подъём и развитие сайта. А Сергею в недалёком будущем предстоит укрепить и модернизировать экспертно-редакторский орган сайта.
      Но, само собой, никто не бросит Литературное жюри на произвол судьбы. Ни сейчас, в период его зарождения, ни потом. Литературное жюри сайта — один из самых важных органов литературного сайта Дуэлит, его лёгкие, если хотите.

  10. А вот ещё интересный вопрос: а Мила тоже «в тылу нужна»? ))
    А ещё, например, Анна Михайлова и Лена Чистоградова не хотят поучаствовать в затее?

    • Мила уже который месяц занимается созданием организации в реале (напрямую связанной с тем, чем мы с вами занимаемся, но какой именно и с каким названием — пока секрет), а также созданием соответствующего сайта — нашей второй ноги — (на который {разболтаю всё же один небольшой, но для многих приятный, секретик} можно будет размещать и неуникальные материалы). Именно поэтому, она уже довольно продолжительное время нечастый гость не только на Дуэлите, но и в интернете в целом.

      А, вот, с Анной и Леной — идея замечательная. Сейчас внесу их в список кандидатов.
      Если ещё кто придёт на ум — не стесняйтесь, Настя.
      И, авторы, уважаемые авторы, не стесняйтесь предлагать себя на роли членов жюри.

  11. Очередное подытоживание того, что имеем на данный момент.

    Кандидаты в судьи Литературного жюри:

    Ирина Кемакова
    Татьяна Веткина
    Андрей Бартков
    Аркадий Ратнер
    Анастасия Горбунова (Anessa)
    Игорь Панасенко
    Лена Чистоградова
    Анна Михайлова

    Просьба к кандидатам отписаться, что они согласны баллотироваться в судьи.
    Просьба ко всем остальным пользователям (авторам и читателям): предлагайте кандидатуры в судьи (можно свои).

    Пять кандидата в члены Литературного жюри, своё согласие дали:

    Ирина Кемакова
    Андрей Бартков
    Анастасия Горбунова (Anessa)
    Аркадий Ратнер
    Татьяна Веткина

    От трёх ждём подтверждение:

    Анна Михайлова
    Лена Чистоградова
    Игорь Панасенко

    А также ждём ещё кандидатов в члены Литературного жюри. Предлагайте, не стесняйтесь! Людей, которые, по-вашему мнению, могли бы стать судьями в создаваемом жюри. Свои кандидатуры!
    Молодая поросль! (это я к тем, кому 15-20) кто хочет попробовать себя в роли судьи Литературного жюри? Не факт, что Вас выберут, но попытаться-то стоит.

    Ole Luckoil (Влад Бывалин)
    Adelinda_Schwarz

    Ау! Отзовитесь! Не хотите попробовать свои силы в Литературном жюри сайта?

    • Это хорошо, включаю тебя в список кандидатов. А ты пока напиши тут немного про себя. Скока тебе лет, как давно пишешь сам, как относишься к литературе, поэзии, современной и классической и т.д.

      • ПРО СЕБЯ, как и просили.

        18 лет. Судим не был. Пока что не женат. Женат не был. Психических отклонений нет. Из здоровья только сердце пошаливает, но, думаю это несущественно.

        А серьезно, заканчиваю учебу в педагогическом училище, младшие классы. Писать начал неосознанно 2 года назад, осознанно пишу где-то с пол года-год. Участник и организатор тхт-баттлов(то что мы пытались перенести сюда, но увы, попытка оказалась тщетной). Опыт, как видите мал, но, думаю, это не сильно повлияет на качество, ибо мною прочитано(точнее отсужено) более 2 тыс. работ, за такое короткое время. В стихах предпочитаю свободу мысли и образов, против рамок, часто могу пожертвовать ритмом ради смысла. Сам же, пока что в стихах, толком ничего не добился(не считая пары взятых баттлов), практически только осознанно начал писать.

        Из классиков люблю Маяковского(вопрос, а кто его не любит, и как его можно не любить?), Рождественнского, Цветаеву — серебряный век поэзии. К Золотому антипатии не питаю, но и не вижу привлекательной, скучно, как по мне, может, ещё не понимаю. Из прозы будут Стругацкие, ещё не распробовал Пелевина, Паланик. Из современников, могу выделить, наверное, Диму Птицами(его знаменитые аудиостихи), так же Mokko fm, ну, и знакомых по цеху Гусмана.

        После всего написанного, думаю, краткость мне не сестра.

        • Уважаемый Ole Luckoil. Хочу заметить, как врач, что Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что сердце может пошаливать в столь молодом возрасте просто так. Возможно, это — шутка и сказано несерьёзно, с долей иронии, и имелось ввиду — сердечные пошаливания в смысле — неравнодушие к молодым особам, это другое дело. Если же оно пошаливает само по себе, то настоятельно рекомендую обратиться к врачу (терапевту, кардиологу). В остальном — дерзайте)

          • Как опытный сердечник со стажем отвечу: к черту кардиологов. Все успехи в моей борьбе с собственным сепрдцем связаны с участковыми терапевтами ии НИ ОДНОЙ ПОБЕДЫ — собственно с кардиологом

            • Сергей, это Вы сморозили. Зачем же так? Вы то уже — отработанный материал))) А человеку ещё жить и жить! Если Сначала — к терапевту (хорошему), потом — к кардиологу (хорошему). Всем — всех благ)))

              • Ув. Сергей, если посмотреть с другой стороны, то Вы правы, — в делах сердечных никакой кардиолог не поможет, здесь помогает только здравый смысл и ещё… поэзия, молитва и Литературное Жюри Дуэлита)))

              • Я не сморозил. Опыт есть.А хорошего кардиолога найти — это как банановую пальму в березовой роще. Мне за долгий стаж сердечника не попадались. А вот своей участковой, «принявшей меня» после инсульта и следующей, сменившей ее через 9 месяцев как раз когда у меня случился микроинфаркт, я бесконечно благодарен. Конечный итог: последние пять лет вообще не обращался к врачам.

                • Сергей, рада за Вас и за Ваших лечащих врачей. Я то как раз, это и имела ввиду. надеюсь, мы друг друга поняли. Не подскажите, отчего нет итогов последнего поэтического конкурса? Уж не заболели ли)))

          • В каждой шутке есть доля правды. Врожденный порок. Все говорят что пошаливают, пусть, то и я буду так говорить, почему бы и нет, хотя сам этого не замечаю.

  12. Спасибо за предложение, но я не могу его принять по техническим причинам: моё владение
    компьютером находится на таком низком уровне, что я боюсь вас подвести, ведь надо будет
    общаться и с членами жюри и с авторами, а я не умею этого делать. Вот такая вот дура! Боюсь
    этой «адской машины», и она платит мне взаимностью: всё куда-то улетает, пропадает и т.д.

    • Лена, а Вы не бойтесь ее, и все получится. Комп — умный зверь, Вы ничего в нем не сломаете, потому что от нас — девочек — он надежно защищен (мне так когда-то папа сказал, и это мне очень помогло, я перестала бояться, и жизнь наладилась)) )

  13. Будем считать, что вы меня уговорили. А выгнать за прогулы всегда успеете.

    Что-то я новьё с трудом успеваю прочитывать, и откликаться хочется далеко не на всё.
    Ладно, главное — ввязаться в драку…

      • Не пугайтесь этого потока. На сайте всё будет происходить, как обычно — читаем и оцениваем то, что успеваем прочитать, то, что привлекло внимание, то, на что захотелось отозваться… На обсуждение в жюри ничего из этого попадать не будет (я надеюсь). Даже если автор и предложит своё подобное предложение на обсуждение в жюри, Председатель всегда вправе не принять (правда, нужно будет всё-же черкнуть пару строк почему шидевр не принимается для обсуждения). Ну и время от времени надо, как мне кажется, всё же прогонять на жюри одно-два таких «произведений» в месяц, чтобы не только Председатель, но и другие члены Литературного жюри могли сказать своё «фе». Кроме того, во власти Литературного жюри будет право принятием коллективного решения удалять то или иное произведение со страниц сайта (хотя злоупотреблять этим тоже, пожалуй, не стоит, в силу многих причин). …Но это просто мысли вслух… всё это потом… когда всенародно выбранное Литературное жюри сайта приступит к выработке Правил Литературного жюри, механизмом приёма произведений на обсуждение в жюри и самих обсуждений (что можно, и что нельзя, и как вообще всё это будет выглядеть…). И, поверьте, само это действо будет захватывающее интересным:) Но… всему своё время, а пока же следующим постом я прикреплю сейчас то, что мы имеем на данный момент по выбору судей (точнее, отбору кандидатов в судьи).

  14. Очередное подытоживание того, что имеем на данный момент.

    Кандидаты в судьи Литературного жюри:

    Ирина Кемакова
    Татьяна Веткина
    Андрей Бартков
    Аркадий Ратнер
    Анастасия Горбунова (Anessa)
    Игорь Панасенко
    Анна Михайлова
    Ole Luckoil (Влад Бывалин)
    Adelinda_Schwarz
    Ирина Асеева
    Сергей Долженко (Flint)

    Просьба к кандидатам отписаться, что они согласны баллотироваться в судьи.
    Просьба ко всем остальным пользователям (авторам и читателям): предлагайте кандидатуры в судьи (можно свои).

    Восемь кандидатов в члены Литературного жюри, своё согласие дали:

    Ирина Кемакова
    Андрей Бартков
    Анастасия Горбунова (Anessa)
    Аркадий Ратнер
    Татьяна Веткина
    Игорь Панасенко
    Ole Luckoil (Влад Бывалин)
    Ирина Асеева

    От трёх ждём подтверждение:

    Анна Михайлова
    Adelinda_Schwarz
    Сергей Долженко (Flint)

    А также ждём ещё кандидатов в члены Литературного жюри. Предлагайте, не стесняйтесь! Людей, которые, по вашему мнению, могли бы стать судьями в создаваемом жюри. Свои кандидатуры!
    Молодая поросль! (это я к тем, кому 15-20) кто хочет попробовать себя в роли судьи Литературного жюри? Не факт, что Вас выберут, но попытаться-то стоит.
    Ау! Отзовитесь! Не хотите попробовать свои силы в Литературном жюри сайта?

    • Член литературного жюри — большая ответственность. Одна регулярность посещения чего стоит — пока у меня музыкальная школа да подготовка к экзаменам, возможности нет. Да даже и позже в ряд ли смогу, хотя предложение очень интересное.
      Желание не совпадает с возможностями, к сожалению. Увы, не смогу.

  15. Предлагаю включить в кандидаты авторов : aleksandr 999 , к сожалению знаю только » ник» , Михаила Ковтуна из таких соображений . Вот , все кандидаты кроме некоторых пишут поэзию , проза согласитесь , как жанр имеет завязку , сюжет и развязку .
    На мой взгляд , эти авторы могли бы , увидеть эту основополагающую которая ( помимо настроения , строения строфы , ритмики и т.д ) немного со своей колокольни . А так же , совокупность различность мнений , верней людей высказывающих эти мнения дает лучший результат .
    Считаю , что Анна Михайлова просто обязательно должна согласиться , Марта Маркова — она же, Adelinda Scwarz ,так же, ну просто обязана.
    Хорошее чутье , имеет такой автор как Евгений Карпов ,только он кажется вряд-ли согласиться , но я предлагаю его кандидатуру на рассмотрение , исходя из личных соображений в поэзии и тех очень коротких высказываний которые были с его стороны , вернее были замечены мной ….., ну прямо в точку…. Не буду вдаваться в подробности этих эпизодов , тем более что они были давно.
    Да , и надеюсь что жюри предполагает рассматривать не только поэзию . Хорошая проза , она ведь тоже показатель автора , верней , уже его состоятельности как… или будущего , или уже писателя. Пусть и признанной только здесь на сайте , пусть и не только здесь….Автор сам дальше определиться , нужно ли это ему..Имею ввиду , разрываясь в потоке скоротечного времени искать новые идеи , работать дальше. . Идея с жюри великолепная , главное начать , а дальше процесс пойдет.

    • Жюри будет рассматривать всё, что посчитает нужным рассматривать. Будь то проза, поэзия, критика, публицистика и проч.
      Против кандидатур aleksandr 999 и Миши Ковтуна ничего не имею. Только за. Но очень сильно сомневаюсь, особенно по поводу Александра Блинова (aleksandr 999). Прозаиков вообще очень сложно затаскивать в жюри (я имею в виду, чистых прозаиков).
      Хотя, конечно же, в список кандидатов их включу.

  16. Очередное подытоживание того, что имеем на данный момент.

    Кандидаты в судьи Литературного жюри:

    Ирина Кемакова
    Татьяна Веткина
    Андрей Бартков
    Аркадий Ратнер
    Анастасия Горбунова (Anessa)
    Игорь Панасенко
    Анна Михайлова
    Ole Luckoil (Влад Бывалин)
    Ирина Асеева
    Катрина Ассева
    Михаил Ковтун
    Александр Блинов
    Елена Рачкова
    Евгений Плаксин

    Просьба к кандидатам отписаться, что они согласны баллотироваться в судьи.

    11 кандидатов в члены Литературного жюри, своё согласие дали:

    Ирина Кемакова
    Андрей Бартков
    Анастасия Горбунова (Anessa)
    Аркадий Ратнер
    Татьяна Веткина
    Игорь Панасенко
    Ole Luckoil (Влад Бывалин)
    Ирина Асеева
    Михаил Ковтун
    Елена Рачкова
    Евгений Плаксин

    От трёх ждём подтверждение:

    Анна Михайлова
    Катрина Асеева
    Александр Блинов

  17. Александр Блинов согласен.

    Ждём подтверждения от Катрины и Анны. После чего закрываем тему. Останавливаем выдвижение кандидатов и приступаем к голосованию.

  18. Выдвижение кандидатур закончено.
    По-прежнему ждём подверждения от Катрины Асеевой и Анны Михайловой.

    22 января приступаем к голосованию.
    Голосовать просто.
    Копируете весь список кандидатов и напротив каждой фамилии ставите — «да», «нет» или «воздержался».
    Внизу списка можете писать свои комментарии по той или иной кандидатуре.

  19. А можно , сразу проголосовать — Да за всех, зачем 22 ждать , или это примета какая ..22 января приступать к голосованию ( ….. , как — будто присяжные , двенадцать ведь получается , и два плюс …когда один , или два отсутствуют в зал вызывают других .) Это , конечно юмор , а если серьезно Олег , в тебе жилка есть такая хорошая , хорошая ..организаторские способности к которой причастны.

  20. Итак. Набор кандидатов закончен. Приступаем к голосованию.

    Список кандидатов:

    1. Ирина Кемакова — да
    2. Андрей Бартков — да
    3. Анастасия Горбунова (Anessa) — да
    4. Аркадий Ратнер — да
    5. Татьяна Веткина — да
    6. Игорь Панасенко — да
    7. Ole Luckoil (Влад Бывалин) — да
    8. Ирина Асеева — да
    9. Михаил Ковтун — да
    10. Елена Рачкова — да
    11. Евгений Плаксин — да
    12. Анна Михайлова — да
    13. Катрина Асеева — да
    14. Александр Блинов — да

    Голосование будет проходить здесь же, в этой теме.
    Выборы продлятся до конца января.
    Голосовать может любой зарегистрированный пользователь Дуэлита.
    Голосовать можно: «да», «нет», «воздержался».
    Я уже проголосовал. Но это не должно никаким образом ни для кого служить каким-то примером для подражания. Это чисто мой и только мой выбор, как пользователя Дуэлита.
    Ваше мнение может частично или даже в корне отличаться от моего.
    Если считаете, что кому-то из кандидатов не место в Литературном жюри сайта, ставьте напротив его кандидатуры «нет» или «воздержался».
    Самый удобный способ голосования — скопировать мой список, вставить в свой комментарий и заменить «да» на «нет» или «воздержался» там, где считаете нужным.
    Если есть вопросы (сомнения) по кандидатам, по их кандидатурам, задавайте их здесь же в теме.

    В добрый час! Всем удачи!
    Выборы открыты!!!

    • Список кандидатов:

      1. Ирина Кемакова — да
      2. Андрей Бартков — да
      3. Анастасия Горбунова (Anessa) — да
      4. Аркадий Ратнер — да
      5. Татьяна Веткина — да
      6. Игорь Панасенко — да
      7. Ole Luckoil (Влад Бывалин) — да
      8. Ирина Асеева — да
      9. Михаил Ковтун — да
      10. Елена Рачкова — да
      11. Евгений Плаксин — да
      12. Анна Михайлова — да
      13. Катрина Асеева — да
      14. Александр Блинов — да

      Знаю не всех, но всем говорю да, доверяя Олегу. Удачи Вам в работе, друзья!

  21. Как и предложил Олег, копирую его список

    1. Ирина Кемакова — да
    2. Андрей Бартков — да
    3. Анастасия Горбунова (Anessa) — да
    4. Аркадий Ратнер — да
    5. Татьяна Веткина — да
    6. Игорь Панасенко — да
    7. Ole Luckoil (Влад Бывалин) — да
    8. Ирина Асеева — да
    9. Михаил Ковтун — да
    10. Елена Рачкова — да
    11. Евгений Плаксин — да
    12. Анна Михайлова — да
    13. Катрина Асеева — да
    14. Александр Блинов — да

    Причин для отводов не вижу. Сомнений по кандидатурам не испытываю. Рад, что состав жюри будет такой разношерстный, произведения будут оцениваться разнообразно и с самых неожиданных сторон (я надеюсь).А общее решение должно быть при таком спектре достаточно объективным.

    Заодно я поясняю не проголосовавшим: мой выбор — это вовсе не подражание Олегу и не демонстрация солидарности с ним. Это мое решение, которое я принял бы в любом случае.

  22. 1. Ирина Кемакова — да
    2. Андрей Бартков — да
    3. Анастасия Горбунова (Anessa) — да
    4. Аркадий Ратнер — да
    5. Татьяна Веткина — да
    6. Игорь Панасенко — да
    7. Ole Luckoil (Влад Бывалин) — да
    8. Ирина Асеева — да
    9. Михаил Ковтун — да
    10. Елена Рачкова — да
    11. Евгений Плаксин — да
    12. Анна Михайлова — да
    13. Катрина Асеева — да
    14. Александр Блинов — да

  23. На сайте я новенькая. Лично ни с кем не знакома. Доверюсь старожилам.
    1. Ирина Кемакова — да
    2. Андрей Бартков — да
    3. Анастасия Горбунова (Anessa) — да
    4. Аркадий Ратнер — да
    5. Татьяна Веткина — да
    6. Игорь Панасенко — да
    7. Ole Luckoil (Влад Бывалин) — да
    8. Ирина Асеева — да
    9. Михаил Ковтун — да
    10. Елена Рачкова — да
    11. Евгений Плаксин — да
    12. Анна Михайлова — да
    13. Катрина Асеева — да
    14. Александр Блинов — да

  24. 1. Ирина Кемакова — да
    2. Анастасия Горбунова — да
    4. Аркадий Ратнер — да
    5. Татьяна Веткина — да
    6. Игорь Панасенко — да
    7. Влад Бывалин — да
    8. Ирина Асеева — да
    9. Михаил Ковтун — да
    10. Елена Рачкова — да
    11. Евгений Плаксин — да
    12. Анна Михайлова — да
    13. Катрина Асеева — да
    14. Александр Блинов — да

  25. 1. Ирина Кемакова — да
    2. Андрей Бартков — да
    3. Анастасия Горбунова (Anessa) — да
    4. Аркадий Ратнер — да
    5. Татьяна Веткина — да
    6. Игорь Панасенко — да
    7. Ole Luckoil (Влад Бывалин) — да
    8. Ирина Асеева — да
    9. Михаил Ковтун — да
    10. Елена Рачкова — да
    11. Евгений Плаксин — да
    12. Анна Михайлова — да
    13. Катрина Асеева — да
    14. Александр Блинов — да

    • Всем «да» — не катит. Как минимум, скопированный и размещённый у себя в ответе список кандидатов с проставленными «да», нет» или «не знаю» напротив каждой фамилии.

      • Понял.
        1. Ирина Кемакова — да
        2. Андрей Бартков — да
        3. Анастасия Горбунова (Anessa) — да
        4. Аркадий Ратнер — да
        5. Татьяна Веткина — да
        6. Игорь Панасенко — да
        7. Ole Luckoil (Влад Бывалин) — да
        8. Ирина Асеева — да
        9. Михаил Ковтун — да
        10. Елена Рачкова — да
        11. Евгений Плаксин — да
        12. Анна Михайлова — да
        13. Катрина Асеева — да
        14. Александр Блинов — да

  26. 1. Ирина Кемакова — да
    2. Андрей Бартков — да
    3. Анастасия Горбунова (Anessa) — да
    4. Аркадий Ратнер — да
    5. Татьяна Веткина — да
    6. Игорь Панасенко — да
    7. Ole Luckoil (Влад Бывалин) — воздержался
    8. Ирина Асеева — да
    9. Михаил Ковтун — да
    10. Елена Рачкова — да
    11. Евгений Плаксин — да
    12. Анна Михайлова — да
    13. Катрина Асеева — да
    14. Александр Блинов — да

  27. 1. Ирина Кемакова — да
    2. Андрей Бартков — да
    3. Анастасия Горбунова (Anessa) — да
    4. Аркадий Ратнер — да
    5. Татьяна Веткина — да
    6. Игорь Панасенко — воздержался
    7. Ole Luckoil (Влад Бывалин) — да
    8. Ирина Асеева — да
    9. Михаил Ковтун — да
    10. Елена Рачкова — да
    11. Евгений Плаксин — да
    12. Анна Михайлова — да
    13. Катрина Асеева — да
    14. Александр Блинов — да

  28. 1. Ирина Кемакова —
    2. Андрей Бартков — да
    3. Анастасия Горбунова (Anessa) — да
    4. Аркадий Ратнер — да
    5. Татьяна Веткина — да
    6. Игорь Панасенко — да
    7. Ole Luckoil (Влад Бывалин) — да
    8. Ирина Асеева — да
    9. Михаил Ковтун — да
    10. Елена Рачкова — да
    11. Евгений Плаксин — да
    12. Анна Михайлова — да
    13. Катрина Асеева — да
    14. Александр Блинов — да

  29. 1. Ирина Кемакова — да
    2. Андрей Бартков — да
    3. Анастасия Горбунова (Anessa) — да
    4. Аркадий Ратнер — да
    5. Татьяна Веткина — воздержалась
    6. Игорь Панасенко — да
    7. Ole Luckoil (Влад Бывалин) — да
    8. Ирина Асеева — да
    9. Михаил Ковтун — да
    10. Елена Рачкова — да
    11. Евгений Плаксин — да
    12. Анна Михайлова — да
    13. Катрина Асеева — да
    14. Александр Блинов — да

  30. 1. Ирина Кемакова — да
    2. Андрей Бартков — да
    3. Анастасия Горбунова (Anessa) — да
    4. Аркадий Ратнер — да
    5. Татьяна Веткина — да
    6. Игорь Панасенко — да
    7. Ole Luckoil (Влад Бывалин) — да
    8. Ирина Асеева — да
    9. Михаил Ковтун — да
    10. Елена Рачкова — да
    11. Евгений Плаксин — да
    12. Анна Михайлова — да
    13. Катрина Асеева — да
    14. Александр Блинов — да

    Это будет интересно! =)

  31. Итак. Время голосования вышло. Вот что имеем:

    1. Ирина Кемакова — 12 да, 1 воздержался
    2. Андрей Бартков — 13 да
    3. Анастасия Горбунова (Anessa) — 14 да
    4. Аркадий Ратнер — 12 да
    5. Татьяна Веткина — 12 да, 1 воздержался
    6. Игорь Панасенко — 13 да, 1 воздержался
    7. Ole Luckoil (Влад Бывалин) — 12 да, 1 воздержался
    8. Ирина Асеева — 13 да
    9. Михаил Ковтун — 13 да
    10. Елена Рачкова — 13 да
    11. Евгений Плаксин — 13 да
    12. Анна Михайлова — 13 да
    13. Катрина Асеева — 13 да
    14. Александр Блинов — 13 да

    В общем-то всё ожидаемо и предсказуемо. Запомните этот день и эти выборы! Следующий состав жюри так гладко выбран не будет:) Уверяю вас.
    Но это так… небольшое лирическое отступление.
    А пока что…
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Выборы первого состава Литературного жюри состоялись!!!
    Поздравляю новоиспечённых членов Литературного жюри сайта Дуэлит!!! Всех вместе и каждого в отдельности!
    Поздравляю всех пользователей сайта: и авторов, и читателей с появлением на сайте маяка литературы — Литературного жюри!!!
    Поздравляю весь редакторский состав сайта и сам сайт Дуэлит с обретением Литературного жюри! Это вне всяких сомнений ступенька вверх!!!
    Поздравляю всех нас!!! Ура!!!!!!!

  32. Но это ещё не всё! Поздравляем всех пользователей литературного сайта Дуэлит с обретением ещё одного полноценного помещения — Форума Дуэлита. И первыми почётными гостями, жителями и хозяевами Форума Дуэлита станут наши уважаемые члены Литературного жюри. Потому как самая первая площадка на форуме — ЛИТЕРАТУРНОЕ ЖЮРИ — создана специально для вас!
    Заходите, осматривайтесь, оглядывайтесь, обнюхивайтесь. =) С новосельем вас, дорогие!

  33. Загрузили Правила Литературного жюри. Господа судьи, пожалуйте на обсуждение и утверждение оных.
    Кстати, в обсуждении Правил Литературного жюри помимо судей может принять участие любой зарегистрированный пользователь Дуэлита.

Добавить комментарий

Войти с помощью: