По воде

Когда свирепый дождь секундой бьет в виски,
Перебирая пальцами, удар как плеткой :
Вода имеет свойство — память бередить
Рекой то бурной, то примерзшей льдом, то теплой.

То мелодичной — мне, журчание ручья.
Звучанье прошлого, а с ним тебя настигну.
Ты там где дождь ? Не страшен дождь. Позволь плеча
Опять коснусь, а по щеке любовь — дождинкой ?

Стряхнут ветра.Года мелькнут — в миг заодно
Как, не крути. Любовь, что в нас не умирает.
К вершинам с нею. Круговерть — пойдем ко дну.
А все равно, минуя боль мы с ней шагаем.

Шагать не больно, скользко.  Это, выпал снег
Ты там, где снег ? Не страшен лед. Любовь не стынет :
С ручьем стремительным по памяти — реке
Несусь в ладонь твою, чтоб стать одной снежинкой.

 

 

 

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

По воде: 7 комментариев

  1. Ой, какая психоделика получилась. Вроде симпатично. Только спотыкаюсь местами.
    «вдарит», «навскид», «перегибнув» — зачем здесь такие просторечия?
    «Извергнет чувство , бурей чувство» — а можно без повтора? Смысл/образ первого плана для меня туманен (потому и психоделика), повтор как будто ничего не усиливает.

  2. Спасибо , а я же сокращенные слова в кавычках отметила ..И вдарит — это из- за усиления вставила..и повтор чувства..чтоб звукоряд был из Т — Р — Т.-..А потом , если, спокойно откуда буре взяться , да и реке бурной ? ..Нет , мне кажется вдарит , здесь уместно. Вот , вдарил и просторечье вместе с последствием , и вылезли наружу . Когда стихия , мы часто не задумываемся об правильном произношение. Попали , и .( з-ца ).А начало , и для меня туманно , ..что там у нее у ЛГ было в дождь . Предположительно, они наверное расстались в такую погоду. Не уверенна , но предполагаю , что женщины все-таки существо загадочное , и не всегда можно найти обьяснение..Но почему , она помнит даже дату , когда ?.. Он помнит летом ..Ага , а она даже помнит какой ветер был .. Все очень просто , любой момент у женщин в памяти связан с погодой.Вот , спросите сами у любой женщины ..когда у вас была свадьба ..рождение ребенка..разлука с кем-то..Свой рассказ она начнет так ; В тот день..такого-то числа , я хорошо помню была ( и тут же добавит красок о погоде , которая была в тот день )

  3. оставляет впечатление наброска или черновика… Ритм не могу уловить основной… Ну, вот как, к примеру, звучало бы начало в моём представлении:
    Когда последний дождь секундами в виски
    Постукивает, а потом и плёткой…

  4. Спасибо , если два человека пишут , что многое не ясно , или не на своих местах .Значит,так оно и есть. Ритм , здесь меня устраивает . Начало , пока в голову правильным изложением мыслей не легло. Это позже возможно озарит . Все моя беда в том , что все у меня практически вымысел : Это я про ЛГ — это , дает некую сложность ..Я сначала выдумаю , а потом только начинаю копаться во всех тонкостях..Порой раскопки и целый месяц длятся..Но, то что первая строфа не легла , это я уже поняла .Спасибо.

  5. Всем спасибо. У нее у моей ЛГ — стихия вода ! ..по гороскопу поэтому ее дождь достает грустью !..поэтому в ней живет вода ! …Да , она даже поэтому снежинкой несется к далекому прошлому ! ..Оказывается это так просто..всего лишь два комментария ..или чуточку внимания..
    ..Огромное спасибо, я вас всех( ну , это я про авторов дуэлита ) ‘Люблю и обожаю !!!

  6. Мне нравится Ваше творчество.
    Мне нравятся Ваши подсказки!
    Мне нравится Ваш профиль.
    Есть ли у Вас сайт?
    Без корректора постараюсь не публиковаться.
    Степаниду переверстал по Вашей рекомендации.

  7. Спасибо за мнение . И мне нравятся подсказки других авторов. Я ,тоже не совсем грамотный автор , ( а с запятыми и , вообще со знаками препинания , у меня беда .так же совершаю ошибки , а порой и простите , но могу и такую чушь написать , к которой только через дня три могу самостоятельно подобрать название .)..Но , очень признательна всем тем , кто мне указывает, на ошибки , или даже лучше прямым текстом — это , только в корзину…. Без корректора и редактора вообще то , книга не может быть , здесь с вами согласна.
    Сайта нет , все что имею находиться в трех хранилищах . Первое в голове — , второе здесь на дуэлите . Да , еще меня недавно застыдили , что я ни как все. Пришлось на стихи.ру заиметь еще одно хранилище ..
    Вечер признаний у меня сегодня , — ну , спасибо..Оказывается , я еще и чтец хороший — ( аж , шесть или восемь человек сегодня мне сказали ..У нас был здесь зарегистрирован автор Николай Сыромятников , так вот я когда-то обещала , что раз я волк ( это , ну личность злобная ..злобно , поедающая своими комментариями авторов ) . Я однажды как — нибудь звуками щелк ..( Чтоб оправдать свою суть ) ..и он будет оглушен…Увлеклась , я отточкой этого мастерства ..И получилось ..Теперь , кажется надо еще одно хранилище завести. ..
    Все , я это к чему человек существо совершенное , но к совершенству мы должны идти сами .Хорошо, когда по дороге какой-нибудь встречный человек укажет куда , в какую сторону? …В этом плане дуэлит — просто находка .

Добавить комментарий

Войти с помощью: