Желание

Черничная мякоть небесной кулиги
Посыпана сахаром звёздных кристаллов.
Подняться б туда — оттолкнись и подпрыгни!
А лучше —  в санях… Да луну вполнакала
Зажечь. Зазвенит бубенец под дугою.
Дорогой грустить, что давно не семнадцать,
Что воздух холодный, и небо другое,
И было нелепым желанье подняться.

Запись опубликована автором Ирина Кемакова в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Ирина Кемакова

Живу на Севере, в Архангельской области. С отличием окончила факультет филологии и журналистики САФу. По второму образованию детский психолог. Автор поэтических сборников "Вот так и жить" (Архангельск, 2015) и "Челобитная деревни" (Архангельск, 2017). Кандидат в члены СПР.

Желание: 11 комментариев

  1. Понравилось все кроме квадриги. Квадрига и кулига — это прямо таки классическая смесь французского с нижегородским, локального северного диалекта и высокой латыни. Кстати, ваше узколокальное значение слова «кулига» как всегда, требует сноски со звездочкой. Поскольку у вас она черничная и посыпана сахаром, я могу предположить, что речь идет о каком-то виде северного сладкого пирога. Куда более широко употребительны значения этого слова (также диалектные), как клок поля в лесу, новина. Или просто как заболоченная полянка.
    Ну и вообще золоченая квадрига не совсем к месту в желаниях вашей героини. Ведь главный посыл (подняться бы) заслоняется мелкой обывательской мечтой (а тут подкатываю я. Вся такая в алмазных серьгах и на белом мерседесе)

  2. КрасотиШША!

    Наверно, я погиб, я просто скромный зритель
    Картин её стихов, болтаюсь налегке.
    Куда мне до неё – она на Дуэлите,
    Да в топовом листе, с кулигою в руке.

  3. Не болей, давай, не кисни. Ты, подруга, только свистни
    И нарушь режим постельный. И в ближайший выходной
    Во дворе твоей котельной мы накатим по одной!

Добавить комментарий

Войти с помощью: