Давай с тобой начнём по-настоящему

Давай с тобой начнём по-настоящему
За брошенные фразы отвечать.
Ты с неба обещал звезду блестящую –
Теперь попробуй только не достать!

Сказал, что жизнь с тобою будет солнечной,
Но наступили пасмурные дни.
Не будь бахвалом, фантазёром, сволочью,
Давай, скорее тучи разгони.

Рассказывал о ярких впечатлениях,
Которыми наполнишь мой досуг?
Что ж, соответствуй, принимай решение –
Хочу сегодня улететь на юг.

Выдумывал мне всякие истории –
Мол, дом куплю, расходы оплачу…
А нынче почему-то смотришь в сторону.
Давай, дерзай, я это всё хочу!

Молчишь? Смотри, я – молодая, стильная,
Красивая, и до сих пор терплю!
Куда ты милый? Просто пошутила я!
Тебя я и без этого люблю.

Давай с тобой начнём по-настоящему: 12 комментариев

  1. Интересное решение. «Хочу звёздочку, хочу всего, всего… Ну да ладно, только не бросай…»
    Ха-ха… Хотя это вполне по-женски.
    В этом Вы правы.
    С другой стороны, если от мужчин ничего не требовать, они не только перестают что-либо делать, но и норовят свои обязанности на баб спихнуть. Можете и эту мысль зарифмовать.

  2. От последней строфы ожидалось большего , по сути в ней все должно было быть заключено..Ирония , мне кажется там нужна жесткая ироничность , непредсказуемость ..а в ней ( в строфе ) все , просто , да и сопливых не люблю , это к чему ..а , что он прежде чем звезды доставать обещал стать сопливым.

    • Светлана, правы, сопливость здесь ничем не оправдана. И финал, конечно, на скорую руку, надо было неожиданно тормознуть эту разгневанную дамочку, но мужского понимания, как это разрулить, хватило только на на попытку мужской особи удрать и моментальную сдачу позиций героиней. Если подскажете иное развитие сюжета с женской точки зрения, буду благодарен. Если нет — и не жалко эту виршу.

  3. Ну , не знаю даже …. с точки зрения поедания текста глазами , я уже высказала ..а , как обыграть здесь, ей саму себя , это наверное вам придется придумывать самому ..вы , же автор .

      • по поводу за—брошенных пока не додумал, чем заменить, а по поводу второго, там по ритму всё нормально «да/вАй!, дер/зай/, я /всЁ! э/то/ хо/чУ. Но я понял, почему кажется ошибкой — потому что в предыдущей строке «В СТОрону» перетягивает на себя акцент ощущением неправильной рифмы со «ВСЁ ЭТО», да? Тут и по смыслу лучше заменить, как вы предлагаете, что я сейчас и сделал, а почему цеплялся за старый вариант, мне казалось, эта неправильная рифма неплохо звучит в сочетании с ещё отдалённым — «расхОДЫ О — ВСЁ ЭТО — В СТОрону».

Добавить комментарий

Войти с помощью: