Давай с тобой начнём по-настоящему

Давай с тобой начнём по-настоящему
За брошенные фразы отвечать.
Ты с неба обещал звезду блестящую –
Теперь попробуй только не достать!

Сказал, что жизнь с тобою будет солнечной,
Но наступили пасмурные дни.
Не будь бахвалом, фантазёром, сволочью,
Давай, скорее тучи разгони.

Рассказывал о ярких впечатлениях,
Которыми наполнишь мой досуг?
Что ж, соответствуй, принимай решение –
Хочу сегодня улететь на юг.

Выдумывал мне всякие истории –
Мол, дом куплю, расходы оплачу…
А нынче почему-то смотришь в сторону.
Давай, дерзай, я это всё хочу!

Молчишь? Смотри, я – молодая, стильная,
Красивая, и до сих пор терплю!
Куда ты милый? Просто пошутила я!
Тебя я и без этого люблю.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (3 проголосовавших, средний балл: 24,33 из 50)
Загрузка...

Давай с тобой начнём по-настоящему: 12 комментариев

  1. Интересное решение. “Хочу звёздочку, хочу всего, всего… Ну да ладно, только не бросай…”
    Ха-ха… Хотя это вполне по-женски.
    В этом Вы правы.
    С другой стороны, если от мужчин ничего не требовать, они не только перестают что-либо делать, но и норовят свои обязанности на баб спихнуть. Можете и эту мысль зарифмовать.

    Елена поставил(а) оценку: 30
  2. От последней строфы ожидалось большего , по сути в ней все должно было быть заключено..Ирония , мне кажется там нужна жесткая ироничность , непредсказуемость ..а в ней ( в строфе ) все , просто , да и сопливых не люблю , это к чему ..а , что он прежде чем звезды доставать обещал стать сопливым.

    Sveta Blaginskaya поставил(а) оценку: 21
    • Светлана, правы, сопливость здесь ничем не оправдана. И финал, конечно, на скорую руку, надо было неожиданно тормознуть эту разгневанную дамочку, но мужского понимания, как это разрулить, хватило только на на попытку мужской особи удрать и моментальную сдачу позиций героиней. Если подскажете иное развитие сюжета с женской точки зрения, буду благодарен. Если нет – и не жалко эту виршу.

      Владимир Шелест оценку не ставил(а).
  3. Ну , не знаю даже …. с точки зрения поедания текста глазами , я уже высказала ..а , как обыграть здесь, ей саму себя , это наверное вам придется придумывать самому ..вы , же автор .

    Sveta Blaginskaya поставил(а) оценку: 21
      • по поводу за—брошенных пока не додумал, чем заменить, а по поводу второго, там по ритму всё нормально “да/вАй!, дер/зай/, я /всЁ! э/то/ хо/чУ. Но я понял, почему кажется ошибкой – потому что в предыдущей строке “В СТОрону” перетягивает на себя акцент ощущением неправильной рифмы со “ВСЁ ЭТО”, да? Тут и по смыслу лучше заменить, как вы предлагаете, что я сейчас и сделал, а почему цеплялся за старый вариант, мне казалось, эта неправильная рифма неплохо звучит в сочетании с ещё отдалённым – “расхОДЫ О – ВСЁ ЭТО – В СТОрону”.

        Владимир Шелест оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: