Мы вряд ли вспомним сказки о любви

Мы вряд ли вспомним сказки о любви,
Которые читали нам когда-то,
Где распевают песни соловьи
От самого рассвета до заката.

Нам снятся сны в пору ночных сюит
И, слушая их тихое звучанье,
Под впечатленьем колдовских флюид
В темнице бьется сердце в ожиданьи.

При виде звёзд созвездья гончих псов,
Кидаемся от страха камнем с крыши,
Не слыша за спиною голосов,
Не веря в то,что небо — всё же выше.

Искать приют в глазах лукавой лжи
Надеясь,что она откроет двери —
Не верю я в такие миражи,
Храня надежду в то, что мы не звери.

Куда она нас сможет завести?
Лишь в топкие вонючие болота-
Давно свернул я с этого пути,
А вы идите, если вам охота.

Любовь — не порожденье сатаны,
Она,как ангел,обретает крылья
Парит,на мир взирая с высоты,
Сходя с ума от крови и насилья.

Принято. Оценка эксперта: 23 балла.

Мы вряд ли вспомним сказки о любви: 9 комментариев

  1. «в порУ» — чтобы попасть в ритм, получается неправильное ударение. Родительный падеж — флюидов, а не флюид. Кидаемся — мне кажется, лучше заменить на «бросаемся». Сложно объяснить коротко, почему, ну такая ассоциация, что двусмысленно звучит — камень тоже кидают, и тут это будет звучать как будто мы не сами бросаемся вниз, а кидаем камень. Вообще смысл этой строфы не улавливается. Видим звезды и от страха кидаемся вниз, не слыша сзади голосов и не веря в высоту неба. Знаки препинания исправлены.

  2. Писала-писала комментарий, а интернет возьми и пропади!

    Пишу снова. Согласна с Владимиром. И про камень я именно так прочитала, что ЛГ от страха камнем падает на землю. Мне показалось, Денис, что в этом стихотворении Вы объединили две темы. 4 и 5 строфа явно не отсюда. Заключительная строфа меня, мягко говоря, смущает. Это получается, ЛГ с крыши навернулся подальше от любви, парящей на крыльях? и вообще, любовь, сходящая с ума от крови и насилья, — очень непривлекательно как-то.

  3. «Мы вряд ли вспомним сказки о любви,
    Которые читали нам когда-то,
    Где распевают песни соловьи
    От самого рассвета до заката», — «соловьи» и «сказки» у меня ну никак в одну корзинку не ложатся…

  4. Первая строфа — нам ..Вторая мы — уже бросается в глаза количество местоимений..Мне кажется строфа Мы — первая , здесь лишняя.
    И почему при виде звезд кидаемся камнем с крыши ? ..При виде звезд , наооброт умиротворение в душе.
    Искать приют в глазах лукавой лжи …а , с чего ..что обездолило ЛГ , я например не поняла ..
    Любовь — не порожденье сатаны — убежденье , а где предубежденье , что любовь — сатана ..нигде до , про это не указано.

Добавить комментарий

Войти с помощью: