Семья (глава 1)

Деревянный старый большой дом снял около красивой реки. В доме было две спальни, одна детская, кухня, столовая и гостиная с ванной. Две спальне находящиеся на втором этаже выходили на речку, от туда был отличный вид и днем, и вечером, и утром. Детская же выходила на задней двор, в котором был сад: яблони, груши, виноград и малина среди этого была скамейка. Столовая, которая соединялась с гостиной аркой, и находились на первом этаже была, милая семейная и простая. Окна в ней были на все стену, и красота была не вероятная. Деревянное крыльцо, две ступеньки и розовые пионы, которые придавали общей картине нежность и романтичность. Около пяти метров от дома до качелей, которые так любит Василиса, милая десятилетняя дочка Виктории и Владимира, которые вмести уже пятнадцать лет. Василиса очень любила своего деда Александр Константиновича, шестидесяти пятилетнего ветеран войны, который живет вмести с ними. Виктория его дочь, которая была учителем французского языка, но уже два года не работает, ухаживает за своим отцом. Владимир владелец ресторана в Москве и в большом семейном доме был только поздно вечером и летом в доме только трое. Это утро было не исключением.
В 7 утра Виктория с ужасном настроение, потому что она вчера поссорилась с мужем, делала привычное действия: полила пионы, убралась в доме и начала готовить завтрак для дочери и отца. Вдруг она слышат топот по лестнице. «Ну, Васька. » Подумала она и оказалась права. На кухню вбежала Василиса.
— Блинчики? Ура!- сказала она.
— Конечно малыш, ты же их так любишь, — улыбнулась Виктория.
Виктория вспомнила свое детство: Тот же дом и те-же качели и те-же яблони; маленькая Виктория и ее брат Виктор едят на скамейке в саду едят спелые яблоки, им по восемь лет. Их отец Александр Константинович в командировки уже месяц, а мать убирается в доме.
— Ты не когда не переплывешь речку,- сказала Виктория.
— Переплыву! — крикнул Виктор.
— Нет! — они встали и начали спорить .
— Да!
— Нет!
— Да!
— Нет!
— Спорим?!- протянул руку Виктор.
-Спорим!- подтвердила Виктория.
Они побежали к речки. Виктор быстро разделся и прыгнул в воду. Виктория внимательно наблюдала. Виктор нырнул глубоко и поплыл по дну, когда он собрался выплывать и почувствовал что не может всплыть, нет воздуха. Виктория ждала, когда он всплывет, но нечего не происходит. Она забеспокоилась и побежала к маме. Та была занята и сказала «не мешай». Виктория не знала, что делать ведь она не умела плавать. Она побежала к соседу Ивану. Тот быстро прыгнул в воду, но было уже поздно… Виктор умер. Мать винила себя в том, что произошло вскоре попала в психушку. Маленькая Виктория и ее отец остались одни…
Виктория загрустила в ее глазах накатились слезы. Василиса увидела слезы матери и сказала:
— Ну, ладно. Пойду, умоюсь и переоденусь.
Василиса умылась и надела свое любимое платье. На скамейке в саду сидел Александр Константинович. Наслаждался тишиной и красотой природой. Василиса прибежала к нему и села рядом.
— Какой ты дедушка у меня красивый.- восхитилась она.
— Правда? — спросил Александр Константинович.
— Ты у меня лучший дед, — улыбнулась Василиса.
Виктория вышла во двор и крикнула:
— Завтракать.
Дедушка и внучка пошли в столовую.

Принято. Оценка эксперта: 11 баллов

 

Семья (глава 1): 5 комментариев

  1. Перемешали все ..и трагедию и любовь ..А , диалоги это хорошо ..Глава первая — первая глава должна заставить читателя , начать читать вторую ..Можно начать с диалога ..разбавив его легким пейзажем ..Но , сразу о всех литературных героях которые появятся потом , ничего пока писать не надо ..Главный герой — один остальные второстепенные ..Пока в первой главе нужно читателя познакомить с ним ..Насколько , я поняла это будет девочка ..которая пройдя беды останется с дедом одна ..Беды описаны должны быть правдоподобно ..Если , беда произойдет во второй главе , то третьей можно и завершить..и это тогда рассказ ..но рассказ это другое ..Для начала выберите вами любимого автора по рассказам и почитайте …до одурения ..Хотя , с первого или второго прочтения вы уже поймете что есть хорошая проза..

    • просто вы, Макс, наверное не все ошибки видите, а там есть такие, что и смысл меняют. Как, например, у вас в комментарии — 7 слов и 3 как минимум ошибки. И сразу не понятно, понравилАсь — кто, что? Если бы вы написали понравилОсь, да без запятой, было бы всё ясно. И написав слитно «неграмотность» вы изменили смысл того, что хотели сказать, получилось, что про неграмотность не закончили мысль.

  2. Нет, меня не хватило и половины прочитать. Ошибка на ошибке. Такая небрежность мне не нравится. Можно же хотя бы автоматической проверкой в ворде пользоваться. Это же уважение к людям, которые тратят своё время, читают ваш текст, дают ему свою оценку…

Добавить комментарий

Войти с помощью: