В синий вечер к тебе на коне

В синий вечер к тебе на коне
Я примчался. В далёкой стране
Загостил не на день, не на час.
Но потом синева твоих глаз
Начала с небесами сливаться,
Чудный голос слезой обрываться,
Нежность нервностью отозвалась.
Ты не стала звездою моей,
Но за музыку прожитых дней
И за выпитый вместе до дна
Лёгкий хмель молодого вина
Я тебе благодарен безмерно.
Ты ж меня укоряешь, наверно,
Оставаясь, как прежде, одна.
Позабудь, не держи, зачеркни
Те, что были счастливыми, дни,
И не надо о прошлом страдать,
Пустоту за любовь принимать.
Пусть наполнится дом твой надеждой,
Синий вечер сменяет одежды.
Я же к той, кем не стала ты мне,
Полечу на коне, на коне.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (Ещё не оценено. Вы можете быть первым! )
Загрузка...

В синий вечер к тебе на коне: 8 комментариев

  1. На коне , хорошо – только ,явно не несколько дней …И , если к одной так , к одной ..а то какая-то неопределенность ..то одной , то к другой во снах он летает.

    Вихры гривы взлетят на коне
    С ним лечу , но опять не к тебе .
    Звезды плещут и снова во сне
    Понимаю наивности – бред.
    ………………………

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
  2. молодец, это переделанное юношеское, слово несколько появилось уже сейчас, мне тоже режет… Да бог с ними, с этими лошадьми. Лучше расскажу Вам историю. После нашей небольшой дискуссии о том, что может быть первичным, слово или музыка, вчера утром я по дороге на работу и напевая про себя, как это часто случается, прекрасную мелодию, начал сочинять на ее ритм и пропевая сразу, стихи. Причем, думал, что это мелодия из к/ф Бал. Сочинил, поставил, ну, думаю, чтобы все поняли, вписались в ритм, что это, надо и мелодию как-то поставить. Перерыл весь этот чудеснейший фильм и эту мелодию НЕ НАШЕЛ!!! И естественно, самая красивая и навязчивая мелодия фильма вытеснила из моего сознания ту, первую. Где её теперь искать? Поэтому, во – первых вам спасибо и посвящение “На балу”, а во-вторых, сейчас поставлю мою сегодняшнюю эпитафию… а может, когда нибудь я её вспомню, ту, пропавшую!

    Владимир Шелест оценку не ставил(а).
    • Вспомнил, вспомнил мелодию, на которую мой текст “На балу”. где её только вот найти, такая старинная простенькая многократноповторяющаяся. Вдруг кто знает, напишите, откуда она. В ля-миноре
      ля-ля-ДО-ля-Си
      Ре-Ре-си-си-соль#
      ля-ля-До-До-ля-ля-Си-Си-соль#-соль#-Ля

      С заглавной буквы нота – это ввверх.

      Владимир Шелест оценку не ставил(а).
  3. Где искать ? Трудный вопрос , наверное самому исполнить на гитаре , или еще на каком инструменте.Знаете , а эти дискуссии все-таки бесконечные . Мне , кажется что здесь , все равно будут разногласия. Но, я остаюсь при своем мнение .Вперед слова , а на них музыку уже накладывать..А, если пишется под музыку , это скорей всего особенности ..у каждого они свои..Я , вот только в тишине полнейшей могу переключаться в другое измерение , да еще и по ночам..Тоже плохо ..Да , бог с ними с нашими разностями во взглядах .Но согласитесь , красоту слова , слога ..ритмики и других присущей ей черт . …черт , определяющих поэзию , как таковую ..еще никто не отменял. А , в написание под музыку , есть все-таки сбой в рисунке..( в ритмическом рисунке ) . Потому , что музыка которая у вас в голове слышится только вам , ..Так , что песни лучше сразу загружать в музыкальном исполнение.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • На мой взгляд, у музыки больше средств в выражении чувств, а у стихов из дополнительных средств – только декламация, а дальше – если это возможно, озвучивание в виде кантат, песен… То есть, постоянное стремление воспользоваться палитрой музыкальных средств (инструментов) и образов. А ещё – музыка часто вдохновляет на написание стихотворных произведений, меня -то уж точно.

      Владимир Шелест оценку не ставил(а).
      • Вы знаете, все-таки стихи это стихи, а музыка – это музыка. Хорош Высоцкий но с книги его читать утомительно. Он не поэт – бард. Тут вот в чем фишка: чтобы стихи хорошо пелись, они должны быть лишены своей собственной внутренней музыки. А это уже серьезная ущербность для стихотворения. Но если своя музыка есть, она с громадным трудом сливается с композиторской.Не знаю, как вы, а я не люблю оперы на классиков. К примеру, от арии “паду ли я стрелой пронзенный” меня просто тошнит – настолько музыка ария не соответствует музыке стихотворного монолога.
        Но музыка вдохновляет поэта, это да. Хочется ту же тему, тот же сюжет раскрыть в форме поэтической. Только это смовсем не означает, что то стихотворение, что под вдохновлением, ляжет на ту музыку, что вдохновила. Потому что очень уж разные изобразительные средства. Вот у меня есть стихо “Играют Таррегу”. Если будет не лень – взгляните.http://www.stihi.ru/2011/08/19/7289. Так вот, музыкой-вдохновителем был в первый раз услышанный этюд-тремоло “Воспоминания об Альгамбре” http://vk.com/videos1775283?z=video1775283_47648501%2Falbum1775283 Чтоб освежить память, послушайте в этой записи – лучшее исполнение из того что я нашел в интернете.
        Ну и? Ничего похожего, правда? А между тем одно родилось из другого.

        Сергей Чинаров оценку не ставил(а).
        • Действительно, особенно тема мучителя гитары. А вот по поводу слияния стихов с музыкой соглашусь, живой пример из сегодняшнего личного опыта. Я этот Бал под навязчивую мелодию по дороге на работу начал рифмовать, правда, мелодия оказалась не из фильма Бал, а от Нино Рота – 8 с половиной, но не в этом суть. Понятно, захотелось наконец попытаться наиграть, выбрав 4-5 куплетиков наиболее удобоперевариваемых под песню. Результат – всё под песню надо упрощать, ничего не ложится. Короче, спасибо румбе за ритм, интересно было поупражняться.

          Владимир Шелест оценку не ставил(а).

Добавить комментарий

Войти с помощью: