Анализируя моменты жизни

Анализируя моменты жизни,
Выводы сделать можем мы,
Кому мы были бесполезны,
А кому поистине нужны.

Закрыв глаза,мы ощущаем,
Опору,помощь,прилив сил,
Нам помогают те,кого нет рядом,
Те,кто жил,но в миг ушли.

Они ушли…но видят нас,
И понимают,когда трудно,
Они помогут,и не раз
Они подскажут, если нужно.

Анализируя моменты жизни: 4 комментария

  1. И , это действительно анализ .. Хотя , для стихотворения , есть одно присущее стихотворному тексту — целостность . Но , написано все какими то казенными словами ..Нет , образности ..Нет , подобающего обрамления ..Хотя , рассуждение — это тоже неплохо , но в ваших рассуждениях ..я почему , то как читатель не раскрываю для себя что то новое, я даже не прочувствовала боли , …Все словно сродни : Родился , жил ..умер ..

  2. К сожалению, надежда на тех, кто»ушел» очень призрачна…На одном лишь основании, что людей уже нет- не следует делать выводы, что мы им были так нужны . .В душе мы все верим, что наши близкие не оставят нас в трудную минуту…но выстраивать жизнь должно все же с живыми людьми…Хотелось бы «анализ» вернуть с небес на землю….а то очень как то печально становится.

  3. Стих слабый. Ни тебе ПЭКов, ни ярких образов. Простите, буду предельно откровенной: «Серо, словарный запас скудный».
    И позвольте осведомиться: как это «те что ушли» Вам подскажут? Присоединяюсь к Елене Рачковой: на мёртвых не надейся, с живыми — живи!
    «Выводы сделать можем мы» — эти обычно выводы делаются лет этак в 15-19.

Добавить комментарий

Войти с помощью: