Герой

Вспомню: дядечка Саня. Он, точно же, был!
И любил меня, точно же, очень любил!
Он сидел на крыльце важно-важно, как царь.
И курил «Беломор» и словами мерцал.
Повторял: кто-то снимет когда-нибудь фильм,
Как богам и царям он показывал фиг,
И в каких- то там долго сидел лагерях,
И в каких-то житейских скитался морях.
Он делил где-то там с кем-то чью-то постель,
И кому-то оставил на память детей,
И навязчивых жен, наконец, поборол…
Я сияла: мой дядечка Саня — герой,
Мой даритель игрушек, мой друг Аладдин!
…Всех-всех-всех победитель, он умер один.
И с забытого холмика, с теплой земли
Бомж сгребает в ладонь карамельки мои.

Принято. Оценка эксперта: 28 баллов

Герой: 21 комментарий

  1. Очень зацепило меня Ваше стихотворение, Татьяна. Вспомнились дядья — Юрик, который умер в 33, и Серёга, погибший нелепо, по пьянке, в 42 (запутался в морозную ночь на Рождество в проводах у телеграфного столба, там и нашли поутру, даже в гроб положить нормально не могли — на боку лежал, калачиком свернувшись, отогревали на лежанке…) Спасибо.

  2. Да…и вправду, сколько их — неприметных, «маленьких» людей, жизнь которых, как началась где то на бескрайних просторах России, так и закончилась, как то тихо…растворилась….мало кто вспомнит…Но жизнь то была, жил дядя Саня! А значит было все — и героем он был и подвиги совершал, и конечно любили его безумно, и где то даже остались дети…но холмик могильный подытожил черту…И снова где то родился маленький дядя Саня…да…и вправду, сколько их….

  3. «…..когда-нибудь фильМ, / Как богам и царям он показывал фиГ» — уже не идеально (и по ударениям как-то…)
    «Он делил где-то там с кем-то чью-то постель, /И кому-то оставил на память детей» — а потом — «дарил игрушки» (значит, рассказывал ЭТО ребёнку?) Ну и дядечка…
    А своим детям игрушки не пробовал дарить? 🙂
    Мораль: умер один. Понятное дело, мало кто умирает совместно с кем-то. За компанию, так сказать…

Добавить комментарий

Войти с помощью: