Лизавета ( часть 4 ) и заключительная

 

6

Лиза проснулась очень рано.
Нигде, ей не удавалось так выспаться, как здесь.Она открыла глаза, и словно ничего, и не изменилось. Перед глазами был все тот же розовый потолок. Как же ей хотелось хоть, на секунду поверить в то, что все еще только впереди. Немного защемило сердце. На подоконнике стояли астры. Глядя на них по телу, расплывалось теплое чувство, несущее спокойствие, или умиротворение, которое зачастую дарят теплые тона красок.  Небо за окном было чистое, и на нем не было даже и облачка. В предрассветные часы розовый потолок излучал особый, немного розовато-бархатный цвет.Хотя слово бархатный, это она когда-то к нему и придумала. Заглядевшись на него, она снова погрузилась в прошлое.Память подетально восстановила наверное несколько лучших дней ее жизни, хотя кто его знает ведь, у Лизы все еще впереди. По крайней мере, она так считала. Далекие дни были восстановлены памятью, вплоть до самых мелких деталей.
— Девонька, завтра тебе исполнится шесть лет. Какой бы ты хотела подарок на день рождение? – Этот день, Лиза помнила поминутно.
— Папа, а ты что волшебник? Лиза присела ему на колени, при этом, как всегда, поддергивала за усы, пытаясь вырвать хоть один волосок.
— Постараюсь им стать. – Он был человек немногословный, немного даже замкнутый в себе. И, только с Лизкой он мог разговаривать подолгу, хотя долгими эти разговоры назвать было нельзя.
— А ты можешь меня сделать принцессой – с детской наивностью, Лиза наслушавшись сказок про принцесс, твердила всем соседским детям, что она тоже будет когда-нибудь жить в замке. И, что на свете есть принц который пока еще маленький, а вот подрастут они, и тогда встретятся. Она верила, что и у нее будет в жизни такая встреча.
— Ну, и что же нам нужно для этого – Но Лиза заглядывая отцу в глаза, не заметила морщинок в уголках глаз.
— Значит, у него плохое настроение – подумала Лизонька.
— Пап, а давай я завтра на один день стану принцессой, только комната у меня не того цвета. Она, должна быть розовой.
В этот момент, скрипнувшая дверь вернула ее к реальности ;
— Лиза, а ты не спишь, уже – в дверном проеме показалась голова закутанная в темно-синий платок.
Лиза решила промолчать.
— Пусть думает, что я еще сплю.- подумала она.тем более делится с ней сокровенным было занятием бесполезным.
— ” Вышла замуж, терпи” – в любом случае, она большего совета дать не могла.Да, и друзьями, то они никогда и не были, вернее дружеских бесед которые обычно мамы проводят со своими детьми, она, как таковых и не помнила.
— Мне, самой нужно разобраться во всем. Для этого всего лишь нужно перелопатить в памяти самые яркие моменты — подумала она, так как считала что размышления человека над собой, порой на пользу. Особенно, если эта пора принятия каких то важных для себя решений. Быть, или не быть ? Остаться такой же ? Преобразится в абсолютно противоположного человека, или нет ?
— Розовой говоришь, да не проблема это – Он немного картавил, а Лизка очень любила этот звук.И, как всегда, начинала передразнивать.
— Р.р.р.- но, у нее это плохо получалось.
— Лиза прекрати, не ломай язык.- ответил он ей.
— И, вообще мы опаздываем в детский сад.
— Ага, складочки сложились вокруг глаз — подумала она и решила схитрить.
— Я вчера натерла себе мозоль, на правой ноге, поэтому идти нам придется долго.- при этом она пыталась прилизать торчащую в разные стороны челку.
— Лиза, я на работу опаздываю – Отец торопливо схватил ее на руки, дальше посадил на плечи. .

7

— Вот она оно, где началось, папа просто меня избаловал …И, я привыкла, что все должно быть только по моему. Да, и разве я хоть раз, за время семейной жизни спросила у Сергея, что хочет он ? Лиза напрягла память. Не было такого. Даже, и день свадьбы, она выбирала сама.Ей хотелось в сентябре, хотя Сергей больше склонялся к другому месяцу. Она, вообще никогда не спрашивала его. Просто наполняла все семейное пространство, исключительно только своими желаниями

Запись опубликована автором Sveta Blaginskaya в рубрике Проза. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Sveta Blaginskaya

Об авторе Sveta Blaginskaya

Светлана Благинская - .Автор книги "Веди меня,моя дорога" изданной при Астраханском отделение союза писателей.(2013 г) Лауреат 13 областного поэтического конкурса"С Тредиаковским в 21 век","C Днем Победы".Публикации в газетах ,Комсомолец Каспия,Астраханский мир.Публикации в журналах "Российский колокол",альманах "Российский колокол".Организатор и участник коллективного сборника "Тамариск "выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей (2013 г.).участник коллективного сборника "Мы не можем жить иначе" (2014 г.) выпущенного так же при Астраханском отделение союза писателей к 20 - летию Думы Астраханской области. Автор литературно-художественного издания стихотворений для cовместного чтения родителями и детьми "Я открою вам секрет" - Харьков: НПФ " Экограф" 2014 год, 2015 год - участник художественно-литературного альманаха " Облака вдохновения" г. Москва. 2016 год - после записи некоторых песен , я начинаю пробовать себя и в роли помощника композитора, конечно в совместном творчестве с музыкантом я не страшась выкидываю в интернет - пространство свое первое детище песню - " Крестики-нолики " . 2017 год- записываю аудиокнигу - " Избранное " - cтихи "Блуждающие циклы года " - сборник стихотворений разных лет - 2018 год . - " В снах ветра " - 2018 год . Готовлю к изданию " Забавные истории " - стихи для детей - До чего докачусь дальше ? - Я, пока еще знаю , ...,ровно как мой маленький " Генерал", - cижу голову ломаю .. Мой девиз ; " Никогда не откладывай на завтра то , что можешь сделать сегодня "

Лизавета ( часть 4 ) и заключительная: 3 комментария

  1. А , вообще дело было так ..Этот набросок ..накидан был кусками — давно . Верней , с самого конца и было положено начало ….Думала , слепить их со временем . Когда — нибудь . .. На днях прочитала книгу Голос — Сергея Довлатова .. И ,подумала , зачем лепить ? Чем , короче тем быстрей усваивается .. Просто , оставила первые кусочки как есть , и надеюсь , что неожиданное завершение , это тоже завершение.

Добавить комментарий

Войти с помощью: