Похмелье

 

Шарю растерянным взглядом.
Печально идет сюжет.
Лифчик с трусами рядом,
только хозяйки нет.

Ноет печенки около
стылый тяжелый ком.
Стрескан тамбовский окорок
с суши и коньяком.

Впал холодильник в спячку,
бар пустотой распят.
Исчезла даже заначка —
заветные сто пятьдесят.

С люстры лишь грустно свисает
вместо обилья всего,
старенький лифчик с трусами —
более ничего.

Лампа сквозь лифчик светит,
в розовой полутьме.
Чашечки номер третий —
мой самый любимый размер.

Словно распятье личное
в гамме шекспировских тем —
эти трусы и лифчик,
забытые черт знает кем.

Похмелье: 11 комментариев

  1. Радует, что «заготовки» не пропадают зря на сайте.
    Хотя, картина, на мой взгляд, маргинальная какая-то получилась.
    И вопрос: а как этот «чёрт знает кто» домой ушёл? Без нижнего белья несподручно в общественном транспорте ехать.

  2. Сомневаюсь насчет наличия иронии в данном шедевре. По-моему здесь какое-то уныние, а фразы и рифмы весьма-весьма сомнительные. Согласен с замечаниями пользователя Tatyana Vetkina, какие-то ненормальные мысли у ЛГ. Сомнительно звучит фраза по поводу «старенький лифчик с трусами» — старенький потому что так долго висит? Или гостья ЛГ носит/носила старое белье (в таком случае ясно почему она белье бросила — старое не жалко, и уехала)? может, она вот так и уехала потому что ей стыдно стало за старое белье? или там другие причины… в общем сплошная загадка, причем по содержанию не самая интересная. Самое невразумительное — ЛГ смотрит на белье, вздыхает и не знает кем оно оставлено (у него точно все нормально с восприятием мира?). Сравнить распятье и нижнее белье — вульгарность, не обоснованная в принципе. «Около» и «окорок» — рифма так себе, как и «свисает-трусами», «личное-лифчик». Двумя словами — вульгарность и расплывчатость.

    • Вы знаете, ЛГ тоже до сих пор думает: что, почему, откуда и почему старенькое. Если вам эта загадка неинтересна — могу подсказать шикарный сайт сканвордов.К сожалению, я не ставил своей целью заинтересовать именно вас.

      У ЛГ конечно же ненормально с восприятием мира, ибо стихотворение называется «Похмелье».Наверное, хороший был запой, впрочем, я с ним не пил, не знаю. Может и плохой.

      Вульгарность — да,это вы верно подметили. Таки есть, и сильно. Ну что поделать, надоедат кушать одни бланманже, иногда и селедки с ядреным луком хочется пошамать.

      Но вот что порадовало: про уныние вместо иронии вы абсолютно точно уловили — значит я сумел таки создать атмосферу абстинентной посталкогольной депрессии.

      Как бы то ни было, спасибо за внимание и за время, уделенное разбору моего произведения. Кое что полезное я несомненно из этого извлекаю.

  3. У бара сидел мужчина:
    Одну за одной глотая,
    Он вторил девичье имя,
    При этом ужасно икая.

    — Пора мне идти домой,
    Подумал, «отплыл» от стойки,
    И словно последний герой
    Отправился он к «хрущевке».

    Попутно к соседке зашел,
    Ее что-то не было дома,
    Зато на кровати нашел
    Бельишко довольно знакомо.

    Его же с собой прихватив,
    Домой пошел, в общем он.
    На люстру белье нацепил,
    А сам погрузился в сон.
    ___________________________

    Забыв, что вчера случилось,
    Себя возомнив самцом,
    Закрыл на секунду очи
    Сияя довольным лицом!

Добавить комментарий

Войти с помощью: