Пусть пахнет кофе твой корицей

Пусть пахнет кофе твой корицей

Моих несбывшихся желаний.

Пусть сладким эхом растворится

Мотив любви в тумане дней.

И горький след крылами птицы,

Отправленной тобой в изгнанье,

В кофейной гуще отразится

И вновь напомнит обо мне.

Пусть пахнет кофе твой корицей: 8 комментариев

  1. Идея хорошая , но вот можно же и массу других вариантов додумать , мне кажется здесь еще сыровато ..( Там , где скобки поставила , но и в них тоже сырость , ) Подумайте , еще над своим стихотворением ) ..Хочется больше тайны на дне стакана .
    Пусть пахнет кофе твой корицей
    Моих несбывшихся желаний.
    Пусть сладким эхом растворится
    Не весь мой звук в тумане дней. ( Там , где — то звук на дне стакана )
    И горький след крылами птицы, ( Где горький след уставший биться )
    Отправленной тобой в изгнанье, ( Отправленный тобой в изгнанье )
    В кофейной гуще отразится (Я каждый раз с него читаю ..)
    И вновь напомнит обо мне. ( Любовь , что вышла ставши птицей )

    • нет, тут тогда потеряется образ сопоставления растворяющегося сахара в чашке кофе и сладости растворяющегося звука в тумане. А где-то и без изъяна — слишком расплывчато, и определение звука — «что без изъяна» нескладное какое-то. И далее — что за горькая птица? У меня в стихе горький след, словно крылья птицы, отражается в кофейной гуще. Горечь тут и самой гущи и в очертаниях крыльев (разводы кофейные).

  2. Чай/кофе (и даже с корицей!) — очень популярная картинка для современных стихов.
    Что нестандартного в рифмовке-то нашли, Ирина?
    Птица желаний в изгнанье (ну, понимаю, в тёплые там страны…) .
    «Пусть сладким эхом растворится / Не весь мой звук» — Что под «звуком» подразумевается?
    «Пусть сладким эхом растворится / Не весь звук ЛГ» (несколько дивно? Не так ли.).

Добавить комментарий

Войти с помощью: