Поезд

Поезд. Позднее отправленье.
Воздух вздохами переполнен.
Отравление грустью вокзальной
Скоро вылечится вагонной
Суетой. Кто-то рад несказанно,
Кто – в надеждах, а кто – в сомненьях.

Проза. Где тут стихам родиться?
Не созвучен гудок прощальный
Завыванью ветров на перроне.
Вздрогнул сонный состав печально.
И с подножки в последнем вагоне
Прогоняет меня проводница.

Поздно. Всё позади. Распознан
И развенчан движенья смысл.
Даже если успел на поезд,
Всё равно опоздали мысли.
Не найдётся душе морозной
Места в южной дали. И мы

Снова порознь. Не скор мой поезд.
Не догнать улетевшее птицей
Наше счастье. Куда он мчится?
Слишком поздно.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (4 проголосовавших, средний балл: 25,50 из 50)
Загрузка...

Поезд: 7 комментариев

  1. Мне нравится рифма: поздно/порознь.
    Относительно утверждения С. Чинарова – поддерживаю.
    Хотя, как посмотреть. Что искать: новую форму или новую тему.

    Елена поставил(а) оценку: 25
    • Новые формы тоже надо искать. Тренировка гникогда никому не вредила. Просто “формальные” стихи без содержания, это еще не стихи, а лишь красивая посуда. Но согласитесь, если содержание есть, то в красивой посуде оно почему-то гораздо вкусней.

      Сергей Чинаров поставил(а) оценку: 27
      • Серёжа, мы уже с Вами на эту тему разговаривали. И позиции наши очень и очень схожи.
        Если рассматривать это как тренировку, то – да.
        Но, мне кажется, что вот именно у Владимира уже тот этап, когда формы-то освоены. Пора и к новым темам.
        Или вот, подумалось, старые-то темы хороши бывают под новым соусом. К примеру, вот Ирина К. – она пишет, в общем-то об общечеловеческих (в смысле, свойственных всем людям) проблемах. Но. Добавляет в повествование капельку личного. И уже читается не как типа “уже кто-то говорил,” а как открытие себя… Как откровение. Это очень и очень подкупает.

        “Не догнать улетевшее птицей
        Наше счастье, НАТАША. Куда он мчится?” – о-па… и уже мы начинаем думать: “А кто ж она такая эта…” А так, “общо” уж слишком.

        Елена поставил(а) оценку: 25
        • Еленушка, тренировка никогда, никогда не лишняя. И формы в совершенстве никем не согут быть освоены. Потому что абсолютного совершенства нет. Есть илди движение вперед или стагнация, застой. Просто некоторые свои стихи не выложишь на любом сайте. Но Дуэлит – это сайт особый. Сайт-оселок, если хотите. На котором можно править уже достихнутые навыки до остроты бритвы.
          И с Ириной вы несколько неправы.Дело в тотм,что темы все по сути избиты, новой темы отыскать очень проблемно. А вот идея и ее реализатор – сюжет могут видоизменяться. Это как в шахматах. Как ни верти, а фигур 32, а клеточек 64, но какое бесчиленное колиество вариантов сыгранных партий. Как раз ЛИЧНОЕ часто все и портит. Потому что ЛИЧНОЕ всегда мелкотравчато. То что для вас личчно – великое событие, может восприниматься другими как рядовая серая банальщина. К примеру
          . вы прыгнули с парашютом. Событие? еще какое. Восторг? выше крыши. А коли человек в десанте служил, ему ваш восторг будет смешен и фальшив.

          Сергей Чинаров поставил(а) оценку: 27
  2. Если , убрать вторую строфу что изменится ..Ну , что они добавляют ..разве , что прогнала проводница. …И , если последняя строфа есть вывод ..Снова порознь – это такая депрессия , ..которая снова ..А , если мы не порознь , – а , наоборот ..Можно и такой вариант завершения продумать , а затем выбрать , что уже не сердцу вашему ..а , ЛГ будет ближе.

    Sveta Blaginskaya поставил(а) оценку: 24

Добавить комментарий

Войти с помощью: