Счастье есть?

Засыпает снег серый асфальт,
И снежинки кружат еле-еле.
Как прекрасно – зима и в апреле
Может радовать и удивлять.

Закружила в своем теплом вальсе,
Превращаясь со временем в дождь.
Непривычное дарит нам счастье,
Очень часто, когда и не ждешь.

Счастье следом за мною, и вот —
Я внезапно его повстречала…
Счастье в том, что есть чай, бутерброд,
И десяток приятных забот.

Принято. Оценка эксперта: 15 баллов.

Счастье есть?: 4 комментария

  1. Так приятно попала в настроение — у нас тоже только что валил такой шикарный снег… Рифма асфальт-удивлять не так сильно режет ввиду удалённости слов, а вот ритм первой строки — да. Зима превратилась в дождь, непривычное счастье, нам-не ждёшь, счастье сзади — повстречала. Ну и счастье в бутерброде, хотя и с десятком приятных забот и с чаем, мне кажется, приземлило восторженность зимней сказки.

  2. Интересно, снег у нас тоже валил. Значит — все из «средней» полосы.
    У меня что-то никак «асфальт с удивлять» не рифмуется. Так же как и «вальсе — счастье.»
    Что на одинаковую букву заканчиваются, так это еще не значит, что — рифма. 🙂
    Вспомните Незнайку, как он учился стихи писать: «палка-селёдка».
    «Непривычное дарит нам счастье» — уже интересно. «Счастье в том, что есть чай, бутерброд, / И десяток приятных забот». Боже мой, бедный(ая) ЛГ! Для него(неё) счастье в том, что есть чай и бутерброд! Понимаю, голод и всё такое… Кстати, если чай и бутерброд — это непривычно, то это уже повод обратиться в социальную службу…

  3. Это , действительно пока , ежеминутная зарисовка ..Хотя , можно и подумать как ее переделать …Я , бы вам посоветовала начать с вальса ( звуков , его или снега создающего эти звуки ) , Зимний вальс , или вальс зимы в апреле …и по новой попробовать все переписать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: