Семейный рай

Прикрой глаза рукой и, просто, помечтай:
Каким он может быть, семейный рай?
Без слёз, упрёков, недомолвок и молчания.
Без примирений, громких клятв и обещаний.
Без глупой ревности, двоих с ума сводящей,
И бесконтрольной злости, самой настоящей.
Без сожалений, без раскаяний и боли.
Без грустных мыслей: я достойна лучшей доли.

Но что-то рай напоминает мне могилу:
Всё чинно, тихо и в цветах…Но так уныло…

Семейный рай: 6 комментариев

  1. Немного наспех, нет? И по ритму есть вопросы, и по смыслу кое-что меня, лично, цепляет. Ревность, как правило, кого-то одного с ума сводит. Но даже если это возможный вариант, в эту строку не мелодично это «двоих» вписано. Бесконтрольная злость — уже подразумевает её настоящесть. Рай напоминает — как будто ЛГ там уже побывала. Если напоминает, в данном случае не обойтись без упоминаний каких-то источников, что ли…

    • Владимир, спасибо! Да нет, не наспех, лежалое. Просто, не могу понять, какое? Вроде бы дурацкое, а вроде бы и что-то в нём есть. Решила показать.
      Что касается Вашего замечания про ревность, то ревнующий сводит ею с ума не только себя, но и партнёра. Ну, что не мелодично «двоих» -соглашусь.
      Рай напоминает. Так ведь ЛГ прикрыла глаза рукой и в воображении так чётко нарисовала себе картину рая, где нет… И ей это не понравилось. Вот как-то так.

      • Причём, это «двоих» имеет кучу вариантов замены. А про «напоминает» — тут временные рамки в Вашей версии тогда сдвинулись. Прикрой-напоминает. Если бы хотя б было: «Боюсь, но рай напомнит мне могилу» — что-то типа этого, мне бы не резало. А в общем, конечно, не дурацкое стихо, на эту тему многие размышляют.

  2. Интересный резкий скачок , только могилу — рай , ..да еще и напоминает ..напоминает ..как — будто в могилу пешком ЛГ гуляет ..такого же не может быть , поэтому могилу точно нужно заменить.

    Но что-то рай ………………………унылость (унылый) ( уныло ):
    Всё чинно, тихо и в цветах…Но так не мило…

  3. «И бесконтрольной злости, самой настоящей» — а ведь разве бывает злость «не настоящая»? И строчка по-детски неискуссно звучит.
    «Всё чинно, тихо и в цветах» — заметьте, а о цветах во всех предыдущих строках ни слова.
    И разве, если «без злости,» «без упрёков,» «без недомолвок» — это «могила»?
    Непременно нужно, чтобы друг друга душить, обманывать и проч. Вот это любовь, настоящая! Да? 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: