Семейный рай

Прикрой глаза рукой и, просто, помечтай:
Каким он может быть, семейный рай?
Без слёз, упрёков, недомолвок и молчания.
Без примирений, громких клятв и обещаний.
Без глупой ревности, двоих с ума сводящей,
И бесконтрольной злости, самой настоящей.
Без сожалений, без раскаяний и боли.
Без грустных мыслей: я достойна лучшей доли.

Но что-то рай напоминает мне могилу:
Всё чинно, тихо и в цветах…Но так уныло…

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (5 проголосовавших, средний балл: 25,00 из 50)
Загрузка...

Семейный рай: 6 комментариев

  1. Немного наспех, нет? И по ритму есть вопросы, и по смыслу кое-что меня, лично, цепляет. Ревность, как правило, кого-то одного с ума сводит. Но даже если это возможный вариант, в эту строку не мелодично это “двоих” вписано. Бесконтрольная злость – уже подразумевает её настоящесть. Рай напоминает – как будто ЛГ там уже побывала. Если напоминает, в данном случае не обойтись без упоминаний каких-то источников, что ли…

    Владимир Шелест поставил(а) оценку: 25
    • Владимир, спасибо! Да нет, не наспех, лежалое. Просто, не могу понять, какое? Вроде бы дурацкое, а вроде бы и что-то в нём есть. Решила показать.
      Что касается Вашего замечания про ревность, то ревнующий сводит ею с ума не только себя, но и партнёра. Ну, что не мелодично “двоих” -соглашусь.
      Рай напоминает. Так ведь ЛГ прикрыла глаза рукой и в воображении так чётко нарисовала себе картину рая, где нет… И ей это не понравилось. Вот как-то так.

      Лена Чистоградова оценку не ставил(а).
      • Причём, это “двоих” имеет кучу вариантов замены. А про “напоминает” – тут временные рамки в Вашей версии тогда сдвинулись. Прикрой-напоминает. Если бы хотя б было: “Боюсь, но рай напомнит мне могилу” – что-то типа этого, мне бы не резало. А в общем, конечно, не дурацкое стихо, на эту тему многие размышляют.

        Владимир Шелест поставил(а) оценку: 25
  2. Интересный резкий скачок , только могилу – рай , ..да еще и напоминает ..напоминает ..как – будто в могилу пешком ЛГ гуляет ..такого же не может быть , поэтому могилу точно нужно заменить.

    Но что-то рай ………………………унылость (унылый) ( уныло ):
    Всё чинно, тихо и в цветах…Но так не мило…

    Sveta Blaginskaya поставил(а) оценку: 25
  3. “И бесконтрольной злости, самой настоящей” – а ведь разве бывает злость “не настоящая”? И строчка по-детски неискуссно звучит.
    “Всё чинно, тихо и в цветах” – заметьте, а о цветах во всех предыдущих строках ни слова.
    И разве, если “без злости,” “без упрёков,” “без недомолвок” – это “могила”?
    Непременно нужно, чтобы друг друга душить, обманывать и проч. Вот это любовь, настоящая! Да? 🙂

    Елена поставил(а) оценку: 24

Добавить комментарий

Войти с помощью: