Космос

Я лечу. Лечу и чую – гарью пахнут метеоры,

Бороздить всю жизнь хочу я межпланетные просторы.

Хищный нос моей ракеты рвёт в клочки кометы проседь.

Прибавляю. Скорость света по обшивке лупит тростью.

Раскрываю карту странствий, пик маршрута – ближних стО лет.

А в подрёберном пространстве невесомо бездна стонет.

А быть может, и не бездна – там и голодно и грустно.

Холодильник бесполезно откупоривать – там пусто.

Запах пищи лезет в нос мой, люк раздраиваю ловко…

Вот проснусь – и сразу – в «Космос» – в институтскую столовку.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars11 Stars12 Stars13 Stars14 Stars15 Stars16 Stars17 Stars18 Stars19 Stars20 Stars21 Stars22 Stars23 Stars24 Stars25 Stars26 Stars27 Stars28 Stars29 Stars30 Stars31 Stars32 Stars33 Stars34 Stars35 Stars36 Stars37 Stars38 Stars39 Stars40 Stars41 Stars42 Stars43 Stars44 Stars45 Stars46 Stars47 Stars48 Stars49 Stars50 Stars (2 проголосовавших, средний балл: 22,00 из 50)
Загрузка...

Космос: 5 комментариев

  1. У кометы проседь, она что волосатая что-ли ?
    И , если хочешь смешно , то смешное должно было быть в концовке ..да, и еще совсем неожиданным поворотом событий …а , в столовку это наверное очень грустно.

    Sveta Blaginskaya оценку не ставил(а).
    • Светлана, конечно, комета волосатая. Вот вам Википедия. ru.wikipedia.org›Комета
      Коме́та (от др.-греч. κομήτης, komḗtēs — волосатый, косматый) — небольшое небесное тело, имеющее туманный вид, обращающееся вокруг Солнца по коническому сечению с весьма растянутой орбитой. И ещё газы, её обволакивающие, очень похожи на седые космы.
      А в столовку студенческую, не знаю,как сейчас, но мы в своё время бегали радостно, и “Космосами” в то время многие кафушки назывались. Вам, молодёжи, наверное, уже это ощущение не знакомо.

      Владимир Шелест оценку не ставил(а).
  2. “Я лечу. Лечу и чую – гарью пахнут метеоры” – не хочу быть занудой, Сергей, но если речь о межпланетном просторе, то там запах вы не унюхаете. Ибо частицы веществ, которые раздражают обонятельные рецепторы, находятся в воздухе. А в межпланетных прасторах … Чего нет, того нет…
    Понимаю, понимаю… Поэзия, фантазия…. юмор.

    “Скорость света по обшивке лупит тростью. / Раскрываю карту странствий” – самое время во время ускорения карту открыть… Не важно, что “плющит”. Вы что фантастические фильмы не смотрели?

    А так – весело. Но “не колко”. “Пустячок”.
    И, кстати, советский стереотип “о голодном студенте” нынче потерял актуальность. Сейчас студент не голодный. И не бедный … 🙂

    Елена поставил(а) оценку: 19
    • Спасибо за замечания, Елена, сразу соглашусь, пустячок, пошутить и поднять настроение. Про пахнущие гарью метеоры – идея была в сюжете потом использовать что-нибудь сгоревшее у спящего героя на плите, но потом решил не грузить стих, а когда подумал, не лишним ли будет в этом случае запах метеорский, понял, что можно и так оставить, раз героя чувство голода мучит во сне, то любые запахи чего-то могут более чутко восприниматься. По поводу скорости света во сне – неа, не плющит она моего героя, наоборот, знаете, такая добрая помощница, погоняющая кораблик тросточкой… А голодный студент – это, простите, из личных воспоминаний. ничего не могу с ними поделать.

      Владимир Шелест оценку не ставил(а).
  3. Хорошо, весело… А запах гари точно надо было использовать, можно было еще что-нибудь съедобное помянуть, зефирные туманности какие-нибудь… Бедные студенты, думаю, остались еще, хотя в основном они и правда богаче, чем преподаватели.

    Tatyana Vetkina поставил(а) оценку: 25

Добавить комментарий

Войти с помощью: