Космос

Я лечу. Лечу и чую — гарью пахнут метеоры,

Бороздить всю жизнь хочу я межпланетные просторы.

Хищный нос моей ракеты рвёт в клочки кометы проседь.

Прибавляю. Скорость света по обшивке лупит тростью.

Раскрываю карту странствий, пик маршрута – ближних стО лет.

А в подрёберном пространстве невесомо бездна стонет.

А быть может, и не бездна – там и голодно и грустно.

Холодильник бесполезно откупоривать — там пусто.

Запах пищи лезет в нос мой, люк раздраиваю ловко…

Вот проснусь – и сразу – в «Космос» — в институтскую столовку.

Космос: 5 комментариев

  1. У кометы проседь, она что волосатая что-ли ?
    И , если хочешь смешно , то смешное должно было быть в концовке ..да, и еще совсем неожиданным поворотом событий …а , в столовку это наверное очень грустно.

    • Светлана, конечно, комета волосатая. Вот вам Википедия. ru.wikipedia.org›Комета
      Коме́та (от др.-греч. κομήτης, komḗtēs — волосатый, косматый) — небольшое небесное тело, имеющее туманный вид, обращающееся вокруг Солнца по коническому сечению с весьма растянутой орбитой. И ещё газы, её обволакивающие, очень похожи на седые космы.
      А в столовку студенческую, не знаю,как сейчас, но мы в своё время бегали радостно, и «Космосами» в то время многие кафушки назывались. Вам, молодёжи, наверное, уже это ощущение не знакомо.

  2. «Я лечу. Лечу и чую – гарью пахнут метеоры» — не хочу быть занудой, Сергей, но если речь о межпланетном просторе, то там запах вы не унюхаете. Ибо частицы веществ, которые раздражают обонятельные рецепторы, находятся в воздухе. А в межпланетных прасторах … Чего нет, того нет…
    Понимаю, понимаю… Поэзия, фантазия…. юмор.

    «Скорость света по обшивке лупит тростью. / Раскрываю карту странствий» — самое время во время ускорения карту открыть… Не важно, что «плющит». Вы что фантастические фильмы не смотрели?

    А так — весело. Но «не колко». «Пустячок».
    И, кстати, советский стереотип «о голодном студенте» нынче потерял актуальность. Сейчас студент не голодный. И не бедный … 🙂

    • Спасибо за замечания, Елена, сразу соглашусь, пустячок, пошутить и поднять настроение. Про пахнущие гарью метеоры — идея была в сюжете потом использовать что-нибудь сгоревшее у спящего героя на плите, но потом решил не грузить стих, а когда подумал, не лишним ли будет в этом случае запах метеорский, понял, что можно и так оставить, раз героя чувство голода мучит во сне, то любые запахи чего-то могут более чутко восприниматься. По поводу скорости света во сне — неа, не плющит она моего героя, наоборот, знаете, такая добрая помощница, погоняющая кораблик тросточкой… А голодный студент — это, простите, из личных воспоминаний. ничего не могу с ними поделать.

  3. Хорошо, весело… А запах гари точно надо было использовать, можно было еще что-нибудь съедобное помянуть, зефирные туманности какие-нибудь… Бедные студенты, думаю, остались еще, хотя в основном они и правда богаче, чем преподаватели.

Добавить комментарий

Войти с помощью: