Притча о Кайфарике

Себастьян Ляклюж

***

В одну солнечную систему,
На третью от желтой звезды планету
Упала с космических сфер Власть.
Придя в себя после сокрушительного падения с небес,
Власть огляделась по сторонам света
И увидела,что не всё так плохо, как могло быть.
Планета, на которую она попала, была прекрасна, воздух — свеж,
И самое главное — на ней обитали туземцы.
Они радовались своему тупому существованию,
Ловили рыбу,спали под деревьями,с которых падали спелые плоды,
Ничего не строили и не выращивали,ходили голышом.
Власть конечно была возмущена увиденным.
Её раздражало  отсутствие у туземцев логики и дисциплины.
И вообще любила Власть себя сильно,хотела внимания.
Долго ходила она среди туземцев и нашёптывала им на уши о всяких красивостях
Цивилизованного порядка, но они не понимали ее слов, смотрели на нее и смеялись.
Тогда Власть, отчаявшись, решила раскрыть своё Существо в пещере и помедитировать.
И вот  открылось ей будущее, в котором увидела она Кайфарика,
Поработившего разум туземцев яркостью своей.
Во имя Кайфарика туземцы стали строить высокие,уходящие в облака  чёрные храмы ,
Вести войны,устанавливать правила,плести интриги.
И Власть так обрадовалась,что нашла способ своего прославления,
что даже слегка прослезилась.

 

Запись опубликована автором Mikhail Paramonov в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Mikhail Paramonov

Великолепный Отто Ханс родился в 2067 году в Лунограде. К тому времени планета Земля уже была уничтожена в результате Манипуляций Удовлада. Свои юные годы Отто провёл в Марсиополе, работая на консервном заводе,производящем Нептунианский криль. Позже он много путешествовал по туманным илистым джунглям Венеры, был послом доброй воли на Веге 69. За пропаганду аргоновых иноваций в 2091 году Отто изгнали в пустынные земли Эль Трахо. Там он вел аскетический образ жизни и именно тогда написал большую часть манускриптов. Дальнейшая информация о судьбе Отто Ханса - противоречива. По версии информационного агентства "Фобос-News" он сгинул в катакомбах Марса во время Радужной Бури. Однако ходят слухи, что некий гражданин,зарегистрированный в Поясе Астероидов за Орбитой Плутона и любящий пропустить стаканчик - другой сернистого эля в корчме "Жирная ляжка", очень похож на Отто Ханса. Одеснуй марсианскую лупоглазую женщину Сильно подсевшую на имбецилиновую сыворотку, выработанную из грипковой слизи в пустотах урана, Готовящую у обрыва впадины Маринера Консомэ из козлиных мозгов, Методично помешивая месиво большим чёрным бычьим членом. Otto Hans ©. Отто является сторонником Иболайхта,Иболайхт отрицает статусы,которые превращают человека в раба искусственных культур, наук ,религий,сексуальных предпочтений,политических движений и прочей ереси.

Притча о Кайфарике: 1 комментарий

  1. «Они радовались своему ТУПОМУ существованию» — молодёжный сленг.
    «И самое главное – на ней обитали туземцы»- почему это главное?
    «о всяких КРАСИВОСТЯХ» — детский говорок.
    «Тогда Власть, отчаявшись, решила раскрыть своё Существо в пещере и помедитировать» — увидела в медитации. Что за «существо»? Уж не путаете ли Вы слово со словом «сущность»?
    И при чём здесь, вообще, существо? Если речь идёт о медитации.

    Не обижайтесь, Отто Ханс, полохая вариация на тему происхождения религии.
    Этакая версия о «золотом веке человечества» для «юзеров.» 🙂

Добавить комментарий

Войти с помощью: