Работа Литературного жюри сайта приостановлена

Мы вынуждены приостановить работу Литературного жюри сайта Дуэлит. Причин несколько. Но все они, так или иначе, заключаются во всякого рода недоработках, которые влекут за собой массу неудобств и недоразумений.
Что удалось выяснить?
1. Многие не могут попасть на сам сайт с т/ф. Точнее, попасть-то попадают, но сайт при этом отображается и функционирует таким образом, что невозможно ничего сделать.

Вопрос к тем, кто столкнулся с этой проблемой. А вы, войдя на сайт, нажимаете на кнопку «Мобильная версия»?

2. Невозможно попасть на форум с т/ф.

В связи с чем, тот же вопрос: Вы переключаетесь на мобильную версию сайта?

В общем, давайте, там сначала всё оборудуем и доработаем. И, самое главное, научимся входить на свою площадку и на форум в целом. А затем уже продолжим работу Литературного жюри.

Работа Литературного жюри сайта приостановлена: 43 комментария

  1. Пользуясь случаем, проводим опрос (ликбез, собеседование, диалог) со всеми пользователями, которые входят на сайт с т/ф (планшета, айпода, айпада, андроида, рубероида, плазменной версии марсианофона), либо пытались войти с т/ф, либо хотят научиться входить на сайт и пользоваться им с т/ф.
    А у вас как с этим делом?
    Попадаете ли вы на сайт с т/ф?
    Можете ли на нем находиться и совершать какие-то действия с т/ф?
    Переключаетесь ли вы после входа на сайт на «Мобильная версия» на главной странице сайта?
    Какие проблемы у вас возникают?
    Какие пожелания?
    Кто даст в долг 100 000 евро?
    Советы?
    Жалобы?

  2. На сайт попадаю, но некоторые ссылки ведут на пустое место, например, «авторы» — нужно выйти из мобильной версии, а основная работает долго, даже на компе. С мобильной версии невозможно попасть в консоль и литературное жюри, приходится переключаться с мобильной версии на полную. Зайти и поправить свой стих с мобильной версии также нельзя.

  3. Я. Я есть. Я в мобильной версии. Я с главной страницы даже не могу зайти в консоль. Я могу зайти в консоль по ссылке в почте, могу зайти по ссылке на форум. А с главной не могу никуда. Только последние публикации смотреть. Кстати, с главной страницы не видно, вошла я в свой аккаунт или нет.

  4. Действительно, с той мобильной версией, которая у нас сейчас установлена на сайте (плагин), войти в консоль нельзя. Соответственно, и совершать все «консольные» действия тоже нельзя. Это данность, с которой нам всем какое-то время придётся мириться. Пока мы не установим другой плагин.
    Давайте попробуем разобраться дальше. Постепенно. Не спеша. Пытаясь понять друг друга. И стараясь быть понятыми.
    Что у нас со входом на сайт с телефона вообще?
    Заходя на сайт с телефона, вы нажимаете «Мобильная версия» на главной странице?

  5. Проверьте, пожалуйста, мобильную версию сайта на предмет того, можно ли с неё попадать на форум Дуэлита (я изменила настройки плагина).

    Действия, которые нужно выполнить для проверки:
    1. Перейти в мобильную версию сайта, нажав на кнопку «Мобильная версия сайта», которая находится на главной странице.
    2. Вы увидите раздел «Последние публикации», — прокручиваете его вниз
    3. После него увидите раздел «Страницы», — это все список всех страниц, из которых состоит сайт. Тоже прокручиваете этот раздел вниз. Ближе к концу вы увидите в этом списке «Форум Дуэлита». Это то, что нам нужно! Нажимаем!
    4. Смотрим, всё ли в порядке. Отображается ли форум. Можете ли вы заходить в закрытую площадку. Получается ли оставлять комментарии. Работает ли функция «подписаться» у разделов и тем. Получается ли создавать новые темы.

    Ну вот как-то так пока что. =)

  6. Я сразу попадаю в мобильную версию, откуда нельзя зайти в консоль или в литжюри, без перехода в основную версию. Основная же версия постоянно вылетает в мобильную автоматом, что весьма неудобно. Но и с основной версией сайта с мобильного телефона работать невозможно — вся левая часть обрезана. Получается, адекватно можно работать только с компом. Так как меня постоянно раздражает пикающая почта, я не подписываюсь на темы, не очень люблю я и засорённую сообщениями почту. Но я темы литжюри добавила в избранное в мобильном инете — проблем нет, могу читать и писать сообщения.

    • Анна, для того, чтобы сайт не вылетал в мобильную версию автоматом, нужно не забывать выходить из мобильной версии сайта.
      _______________________
      Вы в мобильной версии. Прокрутите страницу вниз до самого конца. На чёрном фоне увидите синюю ссылку: «Выйти из мобильной версии сайта». Жмите на неё.
      Таким образом, вы окажетесь в основной (компьютерной) версии сайта. И автоматическое перебрасывание в мобильную версию Дуэлита должно прекратиться.
      _______________________
      Анна, отпишитесь, пожалуйста, решает ли данное действие вашу проблему.

  7. Фрум теперь видно. Только 2 «но»: до него очень долго листать и если ткнул случайно не в ту ссылку (или ищешь нужную ссылку), при откате назад возвращает вверх страницы (что опять же очень неудобно с мобильника.

    • Анесса, я вижу такое решение данной ситуации: можно один раз зайти на форум Дуэлита с мобильного телефона указанным выше путём и добавить вкладку с форумом Дуэлита в избранное в мобильном интернете, как это сделала Анна. Мне кажется, это, действительно, хорошее решение! =)

      А что с четвёртым пунктом?
      4. Смотрим, всё ли в порядке. Отображается ли форум. Можете ли вы заходить в закрытую площадку. Получается ли оставлять комментарии. Работает ли функция «подписаться» у разделов и тем. Получается ли создавать новые темы.

      Всё работает?

  8. «С этим делом» у меня в порядке.
    На сайт с телефона попадаю.
    Мобильная версия сайта включается автоматически.
    Какие-либо действия на сайте предпочитаю совершать с ноутбука (под рукой и дома, и на работе). Одного раза в сутки, чтобы посетить сайт, вполне достаточно.
    Так что проблем нет.
    Пожеланий нет.
    В долг нет.
    Советов не даю.
    Жаловаться не люблю, всё устраивает.

  9. С телефона не захожу .(телефон древней динозавров). Если, не с компа , то иногда с планшетника ( с чужого ). но он тоже тупой, постоянно временно плохое соединение . Все устраивает с компа …а, по поводу крика о помощи, сама бы закричала , да некуда.
    Олег, если у вас на техническую сторону сайта не хватает чего-то, давайте всем миром соберем…нашим миром, так как я понимаю, что другому миру сайт вообще не нужен. ( По крайней мере литературный — это точно ) .

    • Спасибо, Света. Но вопрос сбора средств, точнее, добычи каких-то денег или услуг — это чисто наш админский гемор. И мы с ним справляемся, как можем. Вот на данный момент ведём переговоры о замене хостинга, а, быть может, и сервера. Но, повторяю: это чисто наш админский гемор. Ничего ни на что мы не собирали, не собираем и собирать не будем.

  10. Я воспользовалась советом Милы как выходить из мобильной версии сайта на комп. на компю версии попрежнему только треть видна а с переходом снова в моб.версию — никакого форума или ссылок на него ведущих я не вижу…только заголовок — Работа Лит.жюри приостановлена. и ниже название произведений выставленных авторами для оценок и комментариев на главной странице

  11. Прочла повнимательнее инструкцию Милы как дойти до форума. Дошла…но только до этого места… Но места, откуда надо заходить на ЗАКРЫТУЮ площадку лит жюри что то не вижу…только — новости закрытой площадки…но там публикации закрыты и ничего не проверить…Она закрыта или я не вижу как туда заходить?

  12. Поняла, что сайт в моб.версии почему то меня не видит как зарегистрированного пользователя. Пишет не хватает учетных данных…хотя я сама вижу и пароль и логин…может у меня нет какого то приложения…но я в этом ничего не понимаю…ладно, в конце концов есть старый добрый комп…

  13. Елена, чтобы попасть на форум Дуэлита, в том числе и на закрытую площадку Литературного жюри, с мобильного телефона, следуйте инструкции.
    ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!
    Перед выполнением инструкции необходимо авторизоваться в полной версии сайта Дуэлит.

    Поясняю: у вас мобильный. Вы решаете зайти с него на литературный сайт Дуэлит.
    — Забиваете в строке браузера http://duelit.ru/
    — Попав на сайт, нажимаете кнопку «вход» — для того, чтобы чтобы сайт увидел вас не как гостя, а как зарегистрированного пользователея (вводите имя пользователя и пароль, либо используете вход через одну из социальных сетей).
    — после этого следуете инструкции

    Текст инструкции дублирую здесь:

    Действия, которые нужно выполнить для проверки:
    1. Перейти в мобильную версию сайта, нажав на кнопку «Мобильная версия сайта», которая находится на главной странице.
    2. Вы увидите раздел «Последние публикации», – прокручиваете его вниз
    3. После него увидите раздел «Страницы», – это все список всех страниц, из которых состоит сайт. Тоже прокручиваете этот раздел вниз. Ближе к концу вы увидите в этом списке «Форум Дуэлита». Это то, что нам нужно! Нажимаем!
    4. Смотрим, всё ли в порядке. Отображается ли форум. Можете ли вы заходить в закрытую площадку. Получается ли оставлять комментарии. Работает ли функция «подписаться» у разделов и тем. Получается ли создавать новые темы.

  14. Создавалось Литературное жюри. Долго создавалось. Сначала — сама идея. Потом — неспешные и скрупулёзные Выборы в Литературное жюри. После чего — такие же основательные Выборы Председателя Литературного жюри. Затем — Правила Литературного жюри. Затем — их почти месячное обсуждение запускалось. Затем создаётся специальная закрытая площадка для членов Литературного жюри. …Ну и так далее. Возможности пообсуждать, пообщаться, позадавать вопросы, повникать, подумать и т.п. — было вагон и маленькая тележка.
    Но, вот… начали работать и… понеслось! — «А я что, в жюри что-ли?!»,… «А почему так, а не так?!», …»У нас что, и Правила есть?!»…. «А кто ещё в жюри?», «И чо здесь делать?», «Вы мне заказным письмом на дом присылайте все эти ваши несуразные… ну, задания или как там У ВАС это называется… ах, да обсуждения… а я, время будет, может, гляну и скажу своё весомое слово… ну как это у нас, у членов принято», …»Ау, а кто ещё в жюри?! Здесь вообще есть кто, нет?»… «Ну чо орёшь в пустом зале? Мы все у себя… в Контакте!», «А ну тыды нармуль, чо, мне нра!»…. …. …..
    Утрирую. Сильно утрирую. Знаю. Так, стебусь просто. И вот почему.
    На страницах в Контакте возникло «несанкционированное» обсуждение, и понеслось…. Но стоило только попытаться перенести обсуждение на страницы сайта и…. тишина. В темах, созданных в «Рабочие вопросы» — «…а по краям мёртвые с косами стоять…»….Снова всем всё понятно… вопросов нет… все заняты… А стоит продолжить работу Литературного жюри и…. опять двадцать пять! И опять на сайте глухо… все обсуждения — в Контакте или в личках… а сюда -только Высочайшие Резюмированные Приговоры….
    Поэтому давайте поймём и запомним одну простую вещь: все обсуждения произведений Литературным жюри, и решение им всех своих внутренних вопросов происходит непосредственно на литературном сайте Дуэлит в специально отведенных для этого местах. Это просто НОРМАЛЬНО. Если кто-то по каким-то причинам не может этого делать, ему надо лучше добровольно сложить с себя полномочия члена Литературного жюри и выйти из его состава. Это тоже НОРМАЛЬНО. Объяснять администрации литературного сайта Дуэлит ГДЕ и КАК будет работать Литературное жюри литературного сайта Дуэлит — не надо. Поймите, это НЕ ПОЗА. Это ПОЗИЦИЯ литературного сайта Дуэлит.
    Ещё раз обращаюсь к судьям, членам Литературного жюри литературного сайта Дуэлит: те, кто в силу разных причин, не может выполнять обязанности члена Литературного жюри, согласно Правил Литературного жюри, выйдете, пожалуйста, добровольно из состава Литературного жюри. Никаких специальных рассылок и приглашений для вас не будет. Уговоров, упрашиваний и просьб — тоже не будет. Особенно это относится к таким членам Литературного жюри, как: Влад Бывалин, Евгений Плаксин, Катрина Асеева, Андрей Бартков (пожалуйста, не объясняйте мне, что такое — быть занятым!). Влад, Евгений, Катрина — вы все трое нам (сайту и Литературному жюри сайта) нужны, очень нужны. Вы — наше другое, более молодое виденье. В составе Литературного жюри каждый из вас троих совершенно не случайно. У каждого из вас свой подход к окружающим, жизни, литературе и поэзии, но все вместе вы единая молодая ветвь (фракция, группа) на древе Литературного жюри. Нам очень нужны ваши свежие не зашоренные жизнью взгляды и позиции, ваш «бесконечный» запас юности и вечности. Но! именно в виде части Литературного жюри, а не залётных гостей. Женя Плаксин и Андрей Бартков, вообще ни разу не соизволили заглянуть в Литературное жюри. Это вообще никуда не годится.
    Обращение ко всем членам Литературного жюри сайта Дуэлит!
    Будьте добры, заходите, пожалуйста, как члены Литературного жюри сайта, на вашу рабочую площадку и выполняйте свои обязанности членов Литературного жюри. Периодичность в данном случае имеет мало значения. Вы можете заходить, как каждый день (на 5-10 мин), так и раз в неделю (на полчаса-час) или с какой-то другой периодичностью и временным интервалом. Это не принципиально. Принципиально другое — все (ну или почти все) произведения должны быть вами, как судьями Литературного жюри, оценены или написано, почему вы не будете оценивать данное произведение (всё это закреплено в Правилах Литературного жюри). Столь же принципиально важно, чтобы вы САМИ время от времени заходили на сайт, как члены Литературного жюри, а не ждали какого-то особого приглашения. Делать это можно по разному: подписаться на весь раздел, подписаться на каждую тему обсуждений, самому периодически заходить на свою рабочую площадку и смотреть, что можно обсудить и т.д.
    Ну, вот, как-то так…:)
    Лично я считаю, что у нас очень сильный, очень разноплановый, но вместе с тем, очень качественный состав Литературного жюри, со своими взглядами и тараканами. Я всей душой хотел бы, чтобы никто из него не вышел, потому что, повторюсь, все такие разные, индивидуальные и необходимые (каждый по-своему) Литературному жюри сайта. Но, как говорится, насильно мил не будешь. И мы насильно никого удерживать не будем. Но и судьи для галочки – нам тоже не нужны.

  15. Спасибо, Мила. Буду разбираться дальше.
    Ой как согласна с Олегом…все в десятку….Особенно: » а по краям мертвые с косами стоять…и тишина…А самое интересное — и в контакте тоже…тишина…все в задумчивости…скоро в ход пойдет считалка: » раз два три четыре пять — я иду тебя искать…»

    • В Контакте тишина правильная, Елена. Там тема закрыта. Мы перенесли обсуждение сюда и временно приостановили деятельность Литературного жюри сайта. Чтобы выяснить, что мешает полноценной работе Литературного жюри. Поэтому то, что в «Рабочие вопросы» и «Обсуждение произведений» на форуме сайта, точнее, не его закрытой площадке тишина — тоже объяснимо.
      Но здесь-то… Почему тихо здесь, в этой теме? Всем всё понятно? Вопросов нет? Все со всем согласны? Можно возобновлять работу Литературного жюри сайта?

  16. Я честно сижу и жду открытия жюри) У меня, вроде, все заработало с телефона, я довольна — чего обсуждать-то) Захожу иногда в эту тему и жду надписи: «открыто»)

  17. Да да…и я тоже жду открытия , т.е. возобновления работы лит.жюри…как то скучно уже без него и без всех наших обсуждалок.. мозги требуют пищи….будем надеяться лит.жюри заработает в нужном русле…

  18. Как-то я в недоумении. Ответы и призывы к продолжению работы пришли от четверых судей. Асеевы сейчас в летнем офлайне, их молчание понятно. Где остальные? Пятеро — не кворум.

    Что до меня, то проблем с мобильной версией никаких по причине отсутствия смартфона. Огорчает отсутствие оповещений. Хоть какая защита от моей безалаберности. Я тоже периодически на пару суток в офлайн проваливаюсь, после чего хвосты разбираю, могу что-то пропустить впопыхах.

  19. Кнопка «мобильная версия» мне ведома, но это скорее «могильная версия» .
    Ужасные тормоза (но спишем на общую корявость движка WP.
    Про консоль писали — ее нет.
    Главная страница ведет вникуда.
    Форум открывается через раз.

  20. А как остальных то достать? Может продолжить работу — и они сами появяться? Через оповещения или на главную страницу вывести сигнал «открыто»? Или будем ждать пока каждый не выскажется в этой теме? Боюсь тогда и лета мало будет…смутные предчувствия…

    • Анна, в том-то и дело. Мы как раз и пытаемся обсуждать этот вопрос. Там повыше есть мой комментарий, (большая такая простыня). Прочитайте его, пожалуйста, и отпишитесь по нему.

    • Анна, не совсем понятно, что вы подразумеваете под «болталкой».
      На Дуэлите есть форум. На форуме есть «ЗАКРЫТАЯ ПЛОЩАДКА ЛИТЕРАТУРНОГО ЖЮРИ», которая состоит из 2 разделов:
      1. Обсуждение произведений — это рабочий кабинет Литературного жюри сайта.
      2. Рабочие вопросы — это место, где Литературное жюри решает различные вопросы, возникающие по ходу своей работы .

      Темы для поболтушек можно создавать как в «ЗАКРЫТОЙ ПЛОЩАДКЕ ЛИТЕРАТУРНОГО ЖЮРИ», в разделе «Рабочие вопросы», так и просто на форуме Дуэлита.
      Сформулируйте, пожалуйста, ваш вопрос более конкретно.

      • Тут, пожалуй, я вмешаюсь и поправлю Милу. «Поболтушки» в «ЗАКРЫТОЙ ПЛОЩАДКЕ ЛИТЕРАТУРНОГО ЖЮРИ» создавать всё-таки не надо. Для этого полно других мест на форуме Дуэлита, включая и открытую площадку Литературного жюри.
        Хотя если Вы, Анна, болталкой называете обсуждения произведений Литературным жюри и обсуждение им же своих внутренних рабочих вопросов (то бишь, «ЗАКРЫТУЮ ПЛОЩАДКУ ЛИТЕРАТУРНОГО ЖЮРИ»), то ответ на Ваш вопрос «По вопросам обсуждений – в болталку, значит, перемещаться?» будет коротким — «ага»…:)

  21. Судя по всему, больше мы никого не дождёмся. В связи с чем, предлагаю продолжить работу Литературного жюри. Администрация сайта и Председатель сделали всё, что могли, чтобы привлечь судей к диалогу по вопросам работы Литературного жюри — ГДЕ, КОГДА, КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ и т.д.
    Так что, давайте посмотрим, что из этого вышло. Сделаем соответствующие выводы и примем меры.
    А пока что просьба к Председателю: Игорь не бегайте, пожалуйста, за каждым судьёй, не давайте никаких персональных ссылок и прочее. Всё уже разжёвано и в рот положено. Кроме того, у нас есть действующие Правила Литературного жюри, где учтены такие моменты, как бездействие того или иного судьи. То бишь, если судья не приходит САМОСТОЯТЕЛЬНО на рабочую площадку Литературного жюри, не обсуждает и не оценивает произведения, выставленные Председателем на разбор, если он до сих пор не знает, куда ему идти, то мы ему подскажем! Нам судьи «для галочки» — не нужны! Как и те, кто вошел в судейский состав только для того, чтобы попонтоваться и порастопыривать пальцы перед друзяшками, типа: «Вы чо, блин! Я — ЧЛЕН ЛИТЕРАТУРНОГО ЖЮРИ ЛИТЕРАТУРНОГО САЙТА!!!»
    Так что, давайте, продолжим работу.
    В «Обсуждаемые произведения» — работаем — обсуждаем и оцениваем произведения.
    В «Рабочие вопросы» — решаем все свои внутренние рабочие моменты.
    От винта!)

  22. Я здесь. С интернетом до конца июля и готова работать. В августе, скорее всего, без интернета. А вот Катрина без интернета уже сейчас. И даже если у неё будет возможность войти в интернерт, возможности работать серьёзно нет.
    Прошу понять ситуацию.

  23. Кстати, я подписалась на новости на нескольких страницах. Например, на этой http://duelit.ru/forum-duelita/?mingleforumaction=viewforum&f=18.0 — там справа сейчас стоит «Отписаться». Но никаких уведомлений не получаю. Нужно зайти на сайт, чтобы увидеть, что появилось что-то новенькое.

    • Ирина, действительно, подписка на новости форума Дуэлита не работает. Мы (я, Олежа, Игорь) пробовали разобраться с ситуацией разными путями. К сожалению, это технический момент, с которым нам всем пока придётся смириться.
      Так что придётся вам заглядывать на свою рабочую площадку почаще. =)
      В связи с этим настоятельный совет для всех членов Литературного жюри: зайдите на форум Дуэлита и сделайте себе закладку в браузере на «Закрытую площадку Литературного жюри».
      ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!
      Для того, чтобы вы могли оставлять сообщения в темах форума, вам необходимо авторизоваться (чтобы сайт видел вас не как гостя, а как зарегистрированного пользователя, используйте либо вход на сайт с помощью имени пользователя и пароля, либо вход через одну из социальных сетей).

Добавить комментарий

Войти с помощью: