Соседи -2

Любушка.
Продолжения цикла «Соседи»

Мы продали половину дома многодетной семье. Отец, мать и четверо великовозрастных детей, почти мои ровесники, разница больше -меньше два — три года. Три сестры и брат. Брат жил отдельно с семьей, а все остальные — с нами во дворе.
У старшей сестры был уже сын, ровесник моей дочери, а Любушка и Женя еще не были замужем. Женя дождалась своего жениха, вышла замуж, а Любушка вышла замуж за моего брата. Вот так укомплектовались семьи. Но самое главное то, что мы все вчетвером забеременели в одно время, и наши соседки, со всех сторон, (три соседки)- тоже и рожали мы все, ну в неделю, две разница, а то и в один день, я соседкой родили в один день, нашим сыновьям уже по 54 года, а они до сих пор дружат- не разлей-вода.
Последней рожала я. А передо мной рожает Любушка. Немного об этом ангелочке: Любочка была очень маленькой, хрупкой, болезненной девочкой. Очень добрая, тихая такая, брат мой души в ней не чаял! Когда она забеременела, мать её призналась, что у Любочки врождённый порок сердца.
Мы повели её к профессору, он сказал, что она не перенесет ни аборта, ни родов. Такой страшный приговор!
Собрались мы всей семьей, и я сказала, что если это так
серьёзно,- пусть рожает,- хоть что-то оставит после себя на земле! Эти слова…Я сама себе подписала приговор! Всю жизнь меня винили, что если бы я не сказала…
И вот рожает наша Любушка чудесного, спокойного мальчишку и…умирает на столе. Вскрыте показало, что Любушка умирала постепенно, еще до родов!
Все мы с маленькими детьми, у кого первенец, у кого второй, а к Лёнечке, так мы его назвали, ходили только я и мой муж. Кормила грудью и своего сына и Лёнечку,
утром грудью, а потом сцеживала молочко и мой муж бегал с бутылочками четыре месяца подряд, никто не решался взять его с роддома при таком количестве родственников!
А папаша, то бишь, мой братец, с горя запил, да так, что
по 2-3 дня найти его не могли, а потом отец догадался где он прячется: на кладбище, на могилке, возьмет бутылку и там засыпает.
…Уже оформляли в дом малютки ребеночка. Мой отец взялся возить в машине брата, что бы он беды какой не натворил.
Приехали они однажды в Молдавию. Дождь, слякоть, а раньше были такие будочки с чистильщиками обуви. Подошли они к будке, почистить сапоги.Папа поставил на скамеечку ногу, там молча стали убирать грязь с обуви, никто ни на кого не обращает внимания, а надо было… Сидит в будке дородная баба, одета в черт знает что и молча делает свое дело.
Отец обращается к моему брату: «Вот если бы здесь, нашлась женщина, которая могла бы взять твоего сына и тебя, оболтуса, в придачу, я был бы счастлив».
Эта женщина, молча бросает своё орудие труда, щетки и говорит:»Пошли, познакомлю!» Оказывается её дочь прожила с мужем много лет, у них не было детей, а любовница забеременела и он ушел к любовнице.
В один день было собрано все приданое для ребенка.
И она забрала и «этого оболтуса» и сына. Ох и намучилась она с моим братцем! Нет, он всю жизнь, царствие ему небесное, был ей благодарен за сына, но как женщину он так её и не принял. Впоследствии, через суд, она забрала все права на Лёнечку, и даже дала ему свою фамилию- Богданов.

Принято. Оценка эксперта: 24 балла

Добавить комментарий

Войти с помощью: