А дело всё было в том, что после того великолепного бала, когда я впервые имел честь станцевать с Антуанеттой, я вдруг взглянул на свою жизнь по-новому. Ведь сейчас, только сейчас, в эту нежную и пылкую пору окружён я красавицами и, возможно, даже в скором времени пойму, что влюблён… Но всё это будет длиться лишь пока я молод. Стоит только увянуть облагороженным чужими речами чертам, стоит только угаснуть моему взору, стоит только сединке появиться на моих вьющихся волосах – всё закончится… О, как не хотел я терять себя в этом омуте бесконечно кружащихся дней! Пусть такая жизнь не имела бы никакого смысла, но, о, как страстно я желал более никогда не стареть!
И вот на этой самой фразе, крутанувшейся в моей голове, словно отчаянный сбой в непрерывно работающем механизме, я резко вскочил, отняв руки от головы. Да! Это моё самое отчаянное желание, моя самая необходимая мечта! И уже тогда в моей голове множество импульсов создавали невероятные картины, и разум мой продумывал всё до мелочей, и в каком-то безумии я быстро оделся для выхода на улицу, не дав ответа на вопрос, раздавшийся прямо за моей спиной: «Куда же Вы? Батюшки, обед остывает, обед…»
Обед… Всего остального я уже не слышал. Да и не до того мне было сейчас: я уже знал, что и как нужно делать для того, чтобы такая дерзкая, казалось бы, неосуществимая мечта сбылась. В то время я имел стыд верить в Господа, при этом не исполняя ни единой его заповеди. Теперь же я, будучи окрылённым идеей, должен был страстно приникнуть к кресту и, как учила меня моя покойная матушка, смиренно исполнять все церковные прихоти. Да-да, это был тот самый случай, когда в жизнь должны были вмешаться силы Высшие, с коими я отчаянно пытался установить связь на протяжении не одного месяца. И чего я только не делал…Трудно себе представить: я давал благотворительность, ходил в церковь, замаливая грехи свои, вёл здоровый образ жизни, полностью отказался от мясных обедов, принимал Марианну Панфиловну с улыбкой на лице, молился по утрам и вечерам, вставая на колени перед иконами, совершенно перестал пить спиртное и на время даже заигрывать с дамами, так что другие меня не узнавали. Изредка появляясь на балах, я замечал на себе чьи-то уважительные взгляды, чьи-то любопытные и, разумеется, чьи-то обозлённые. Не без этого. То ли завистью такие люди были полны, то ли просто казалось им, что я едва ли не священнослужитель, пришедший разбить все стаканы с вином, разогнать толпы и наказать вздувшихся генералов, которые здесь и не задумывались о воле Всевышнего. Однако на такие взгляды, среди коих были и вопрошающие, не мог я ответить понятно, ибо меня бы приняли за сумасшедшего, и тогда все мои планы были бы сорваны. Впрочем, а кем я был тогда, если не сумасшедшим?..
«Хотел бы я стать вечно молодым… Вечная молодость, вечная молодость, вечная молодость…», — изо дня в день повторял я перед ликами святых одни и те же слова. Чувствуя себя рабом, фанатиком и одновременно желая достичь невозможного, я стоял на коленях, стараясь направлять свои мысли в сторону небес. Но прошло уже полгода с того момента, как я начал действовать, и мне уже было до того сложно и досадно, что желал я было уже обратиться и к Дьяволу, коему нужна была только моя душа. Впрочем, продай я свою душу Дьяволу, в ряд кто-то сейчас читал бы эти записки, ибо тогда я был бы жив, к тому же вечно молод. Мне абсолютно не о чем было бы поведать вам, потому как я был бы вечно молодой, упрямый нахал, вызывающий бурю вопросов у обычных смертных… Ко мне приезжали бы, возможно, со всех концов Земли, спрашивая, как мне удаётся так удачно омолаживаться, что моих морщин не видно вовсе, а мне приходилось бы выкручиваться изо дня в день. Вот и скажите, кому из вас нужна такая жизнь?.. Но почему-то понял я о её бренности только тогда, когда было уже поздно что-либо менять.
Остается , понять каким образом верней из чьих уст был этот рассказ . Если, сам призрак поведал его , то поведал он свой рассказ кому-то. Судя, по всему услышать это должен был мальчик который попал в усадьбу ..Может, его закрутить сначала немного по-другому. Усадьба.Мальчик. Фотоаппарат.Ночь. ..Вы, знаете я тоже знакома была с такой усадьбой ..Один Астраханский купец -лесопромышленник имел дочь ..дочка заболела туберкулезом ..Он построил клинику , в которой лечились немощные. Она умерла совсем юной..На самом главном фасаде здания кем-то из того еще позапрошлого века была выполнена ее голова… .А,.Она, девушка — призрак этой больницы ..теперь бывшей . Я жила по соседству .в соседнем дворе , и слышала рассказы про ее похождения ..Потом, больницу закрыли на реставрацию ..Однажды ночью, ее голова которая была на фасаде свалилась вниз ., не знаю правда почему она именно передо мной свалилась ..ну , это скорей всего совпадение….после этого пошли кошмарные стуки по ночам за стеной ..Было слышно, как она беснуется ..голова рассыпалась на кусочки..Самые смелые пытались попасть туда ночью …Мне, кажется что ОНа расстроилась тем, что дом стал пустой ..Я верю, что призраки есть ..но призрак свой рассказ может начать только ночью..Кстати, голова с фасада упала после двенадцати , и после окончательной реставрации памятника архитектуры…И, еще у вас довольно-таки своеобразная манера написания,.Мне понравилось ..но, есть и места которые нужно подправить.