Вещие сны

Родилась я в 4 часа утра. И всё, что происходит со мной за мои долгие годы, происходит в 4 часа утра, большей частью — плохое.
Где-то читала, что дата зачатия, дата рождения и дата смерти полностью совпадают…
…У меня день рождения — исполняется шесть лет. Моя сестра, Серафимушка, старше меня на 12 лет, встала ночью (а может, и не ложилась) — готовила мне торт. И вот мне снится, что заходит она в комнату, с молодым человеком, он в военной офицерской форме, подтянутый, красивый, хромовые сапоги блестят, рюкзак за спиной… Сестра обращается к маме:
— Мама, познакомься, это мой будущий муж!
Я стою возле стула. Он подходит к этому стулу,- откуда-то еще дядька какой-то появился. И вот они на этом стуле играют в карты и проигрывают мою сестру, и этот офицерюга должен её убить! Я проснулась с таким воплем: «Симочка, Симочка! Не выходи замуж за него! Он тебя убьет!»
Еле меня успокоили: «Спи, родная, еще только 4 часа утра!»…
Прошло два года. Мы собрались всей семьей, по настоянию папиной сестры, которая с фронтом шла на Варшаву через Черновцы и поклялась, что, когда кончится война, она всех нас перетащит в Черновцы (прекрасный город!), так и случилось.
1946 год! Симочка в Черновцах познакомилась с молодым человеком и решила представить его родителям. Заходит человек из моего сна: с рюкзаком за спиной. В офицерской форме, главное- сапоги хромовые блестят…
Она говорит маме: » Познакомься, это мой будущий муж»…
Сначала я остолбенела, потом бросилась к ней на шею с криком: Это — он! НЕ выходи за него замуж, он тебя убьет!!
Но кто на это обратил внимание?! Успокоили меня и всё.
…Два года Ада кромешного! Сцены ревности, побои…
Нет, он не пьяница, не картежник, он просто — псих! Пришел с фронта, наверное, уже с нарушенной психикой. Любил её, будто,очень. Плачет, просит прощения.
Уже заморозки.. 5 ноября у Серафимы день рождения. У Николая начинается приступ бешенства! Симочка выскочила босиком, в тонком халатике и бежала через всю деревню
к его сестре. Та её спрятала в стог сена, а Николай везде обыскался её, и у Нади, своей сестры, уснул очень чутким сном, зная, что она где-то рядом и может появиться в любую минуту… Так она, бедняжка, раздетая и пролежала в стоге сена. Ночью выпал снег. А наутро — температура,- тоже не очень обратили внимание, сбили температуру, а ей — все хуже- туберкулёз! Когда Николай узнал, что она заболела, он тут же её бросил и ушел к другой. Симочка проболела два года и умерла на свой день рождения: 5 ноября, ей было 22 года.

Принято. Оценка эксперта: 26 баллов

Вещие сны: 11 комментариев

  1. Хорошо, картинка зримая. Вот здесь: «Мы всей семьей,по настоянию папиной сестры, которая с фронтом шла на Варшаву через Черновцы и поклялась, что, когда кончится война, она всех нас перетащит в Черновцы (прекрасный город!), так и случилось.» — наверное, не хватает чего-то, например, после «Мы» поставить слово «собрались». «Николай везде обыскал её и у Нади» — тоже как-то лучше поменять, например, «Николай везде обыскался её, и у Нади, своей сестры…». «Так она, бедняжка, босиком» — здесь бы я сделал «босая».

    • Добрый вечер, Владимир! Я могу после Вашей оценки и если опубликована вещь, её переделывать? Спасибо Вам за комментарии, я так жду их, особенно (шкурный вопрос) когда касается моих публикаций.
      У мужа мы ничего не сможем переделать, да,думаю, что Вы уже тоже поняли, что там такая своеобразная индивидуальность, что, Бог с ним, как идет, пусть так и будет…

    • От души благодарна каждому вашему слову ко мне! Для меня, пока, конечно, это-бальзам! Я общаюсь с совсем незнакомыми людьми, которые, если что,- не стали бы льстить. Спасибо! Буду и впредь стараться радовать вас. Только я описываю не очень расдостные события. Ничего?

Добавить комментарий

Войти с помощью: