звёзды

В Петроградской «трубе»
«Звёзды» пропивают надежду.
Они свалялись вдоль стен
Под бесконечный отзвук чечётки.
Так получилось: над ними пролегала дорога.
Слова, что кричали, не покидали чугунного горла.

Запись опубликована автором Mikhail Paramonov в рубрике Поэзия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Об авторе Mikhail Paramonov

Великолепный Отто Ханс родился в 2067 году в Лунограде. К тому времени планета Земля уже была уничтожена в результате Манипуляций Удовлада. Свои юные годы Отто провёл в Марсиополе, работая на консервном заводе,производящем Нептунианский криль. Позже он много путешествовал по туманным илистым джунглям Венеры, был послом доброй воли на Веге 69. За пропаганду аргоновых иноваций в 2091 году Отто изгнали в пустынные земли Эль Трахо. Там он вел аскетический образ жизни и именно тогда написал большую часть манускриптов. Дальнейшая информация о судьбе Отто Ханса - противоречива. По версии информационного агентства "Фобос-News" он сгинул в катакомбах Марса во время Радужной Бури. Однако ходят слухи, что некий гражданин,зарегистрированный в Поясе Астероидов за Орбитой Плутона и любящий пропустить стаканчик - другой сернистого эля в корчме "Жирная ляжка", очень похож на Отто Ханса. Одеснуй марсианскую лупоглазую женщину Сильно подсевшую на имбецилиновую сыворотку, выработанную из грипковой слизи в пустотах урана, Готовящую у обрыва впадины Маринера Консомэ из козлиных мозгов, Методично помешивая месиво большим чёрным бычьим членом. Otto Hans ©. Отто является сторонником Иболайхта,Иболайхт отрицает статусы,которые превращают человека в раба искусственных культур, наук ,религий,сексуальных предпочтений,политических движений и прочей ереси.

звёзды: 4 комментария

  1. > Так получилось: над ними пролегала дорога.
    А куда дорога делась потом? Или «звёзды» свалялись где-то в другом месте?
    Соображение такое: если в двух последних строках прошедшее время заменить настоящим, подобные дурацкие вопросы не возникнут. Зато будет ощущение бесконечно растянутого мгновения без начала и конца. Я бы и «свалялись» в несовершенное настоящее определил (хотя это сложнее, если действительно сказали что хотели).

Добавить комментарий

Войти с помощью: